ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンフランシスコの寄り道もおわり、<br />この日はLAXへ移動です。

カウントダウンはアナハイム

2017/12/27 - 2018/01/04

yk2

yk2さん

サンフランシスコの寄り道もおわり、
この日はLAXへ移動です。

朝8時の便のためホテルを5時半に出る。
    Uber呼ぼうとしたら、ホテルのコンシェルジュがタクシーを呼んでしまう…。
    ありがとよ…
    チップ込みピッタリ100ドル。約45分。
    SOUTHWEST航空へ。
    チェックイン順に機内へ入って好きな席へ座れます。
    でも犬優先です。
    ゲージに入っていない犬は一番前の席の床に伏せしてお利口に乗っていました。
    たった1時間ちょいのフライトでもジュースとピーナッツでます。
    片道50ドルぐらいなのに荷物もただ。
    使える航空会社だ!

空港ついたらレンタカーへ。
    外にでるとレンタカー屋さんのバスがたくさんいるからそれに乗る。
    私が予約していたのは小さいクラス。
    なのにでかいのしかない。と。仕方なくMAZDAのCX5を借りる。

アナハイム方面ではなく、
    カマリロプレミアムアウトレットへ。

1時間かからなかったかな。
    到着。
    いつもはデザートヒルズプレミアムアウトレットへ行くんだけど遠いからね。
    近いところへ。
    ここも広いです。かなり広いです。

腹ごしらえにピザを。
    でかいなぁ。
    そしてここから
    トミーヒルフィガー
    THE NORTH FACE
    ラルフローレン
    ケイト・スペード
    などなど。お気に入りをまわる。
    安いね~!
    ケイト・スペード日本の半額以下だからね。
    ノースフェイスも半額以下。
    買いまくるよね(笑)

敷地が広すぎてすぐ疲れるのでゴディバで休憩。

絶対、日本のゴディバ、味うすめてるわ!
    アメリカのめっちゃ濃い!
    うまい!でかい!安い!

イチゴシェークもこの大きさ!

レンタカーと戦利品(笑)
    少なそうにみえますが、この紙袋バカでかいサイズです(笑)

そしてこのあと疲れまくってレッドブルを飲み、アナハイムまで1時間半のドライブ。
    途中トイレに行きたくなりマクドナルドに寄る。
    日本と変わんないよね(笑)
    やっぱりIn'N'Outだね!
    ホテルにチェックイン後爆睡。
    次の日はディズニーです。
    つづく。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る