マチュピチュ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マチュピチュからインカレイルに揺られ2時間あまりオジャンタイタンボにつく。途中は楽しい列車の車窓がいんかへの郷愁を誘います。途中世界最高のトレッキングルートと言われるインカ道をガイドとともに歩く人が。<br />斜度45度はあろうかと思われるオジャンタイタンボの段々畑。300段、150m。ちょっとしんどい。<br />しかし登りきるとそこに6個の巨石をならべた不思議な建造物?がありました。細い石で巨石をつなぐやり方はクスコの石組みとはちがうらしい。その石のジグザグはチチカカ湖ティワナク遺跡の模様と同じだとか。<br />謎に満ちたインカ時代のオジャンタイタンボ遺跡はこれからの調査でさらにその偉大さが知られるようになるかもしれません。<br />町を歩くと赤い旗をぶら下げた家がありました。新しいお酒がありますよ、という目印だとか。

ペルーアンデス紀行12 インカレイルでオジャンタイタンボ見学、これまたすごい遺跡だった!!!

2017/08/15 - 2017/08/15

鉄道 観光バス

晩御飯に行ったインディオフェリス

車窓から見た遺跡

オジャンタイタンボ到着

300段

謎だらけの6枚の巨石

どこから、どうやって、ここに運んだのか?

クスコがピューマの形をした都市計画
    オジャンタイタンボはトウモロコシの形をした都市計画がなされていたことが頂上の広場から見るとよく分かります

とても強いパワーを感じる石

あの白いところを目指してバスは進みます。

まずはランチ

美味しそう~~

さぁ、何の肉でしょうか?_?

澄み切った空気です

昌晶さんの関連旅行記

昌晶さんの旅行記一覧

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 290円/日~

ペルーの料金プランを見る