南極旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日も2回の上陸とクルージングが有りますが、無いと思っていた最悪の夕食 船外バーベキューが。<br /><br />早々に食べて引き上げてきました。<br />寒くて食べていられません、屋外と屋内が選べるようにして欲しい 残念イベントです。<br /><br />前夜から突如カメラが不調。<br />電源も切れずに 固まってしまった。<br />酔っ払った頭では 問題の解決にもならず 夕方まで使えずでしたが 2回の上陸・クルージングではペンギンしかいなかったので良かった。<br /> 残念な夕食前にカメラは復活しました。<br /><br />原因は不明ですが 症状は何処を操作しても反応無し。<br />リセットを考えましたが 酔って眠いので 放置。<br />冷静に考えられるようになって 底フタを開けバッテリーを取り出し すぐにセット 電源を入れたら なんと復活、簡単でしたが 酔いと眠気には勝てませんでした。<br />

冗談から始まった南極上陸付きクルーズ旅行・ダイヤモンド・オーシャン号 NO.13 第9日目

2018/01/15 - 2018/01/28

メダカ

メダカさん

早々に食べて引き上げてきました。

前夜から突如カメラが不調。
電源も切れずに 固まってしまった。
 残念な夕食前にカメラは復活しました。

原因は不明ですが 症状は何処を操作しても反応無し。
リセットを考えましたが 酔って眠いので 放置。

1.5
100万円以上
観光バス 飛行機
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行あり)
読売旅行

これが最悪で残念な夕食、早い人だと20分位から 帰りだし45分後には半数以下添乗員もエックスペディションスタッフも盛り上げようと必死でしたが 屋外デッキ上風が強く寒くて居られません。

BBQの調理中の写真だけを撮って部屋に戻りました。

焼き上がりは暖かいBBQもしばらく置いとくと寒さと強風で冷めてしまいます。

たくさん用意された料理 食べられずに残っていました。

全員が参加ではなく 希望者のみ参加で 行きたくない人には通常の夕食と選べるようなイベントに今後改善されるように望みます。
    ツアーの参加者で1番不評が多かった食事です。