2018/01/15 - 2018/01/28
メダカさん
1日目 1月15日 自宅ー成田空港集合、出発
2日目 1月16日 ヒューストン着・発でブエノスアイレスへ
3日目 1月17日 ブエノスアイレス着同地で宿泊
市内のエンペラドール・ホテル Emperador Hoteru
に唯一の陸上ホテルでの宿泊
4日目 1月18日 ブエノスアイレス発ーウシュアイア着で乗船時間まで 自由散策後クルーズ船に乗船
4-11目 1月18日ー1月26日 10日間のクルーズ旅行
12日目 1月27日 ウシュアイア観光後ブエノスアイレス発ヒュースト ン空港に移動
13日目 1月28日 ヒューストン空港着・発成田空港へ
14日目 1月28日 成田空港到着ー自宅へ
実際の時間とは時差が有るため食い違いが出てしまうために事前に日本時間で目安に作りましたのでそれにもとずき記載。
行っている時には時差が有りすぎて把握が出来ず。
なお この4トラのブログ久しぶりに書くので 使い方が良くわかりませんし時々見直し加筆、修正を加えていきます。最終記事までたどり着けるか今の処未定ですが 最後まで書き続けたいと思っています。
- カップル・夫婦(シニア)
- 100万円以上
- 観光バス 船 飛行機
- ユナイテッド航空
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- 読売旅行
ブエノスアイレスーウシュアイアの国内線はチャーター機で3時間半の移動。
チャーター機を使ったのは 国内線はアルゼンチン航空で移動するのが普通ですが 遅延や突然のキャンセルが多く またこの日に乗船のスケジュールが決まっているのでトラブルを避けたかったのでしょう。
参加者が約140人、スタッフや関係者も入れれば約30人。
これだけの大人数での移動と荷物の移動を考えたらチャーター機を使った方が安全でしょう。
手荷物もホテルの客室前に前夜出しておけばホテルのスタッフが回収しロビーに出していてくれ別便のトラックで飛行機に積み込んでくれます。前夜別れた荷物に出会えるのは乗船後の各船室内に届けられるので楽ちんです。 -
ブエノスアイレスでの昼食 名物のステーキ。
妻が肉が苦手なのでこれを1枚半以上食べました。
1枚400グラム前後有りそうですが 苦も無く食べました。
ここでの食事費用もツアーの代金に組み込み済み。 -
ウシュアイアの街中の自由散策時間に見たクルーズ船。
大きい。 -
ウシュアイアの名物・地の果ての看板。
写真を撮るのに行列。 -
上陸後 船に帰る途中で1枚。
メダカさんの関連旅行記
南極(南極大陸) の旅行記