その他の都市 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もマイレージで往復夜行便をゲットして8泊11日のバンコクを<br />友人と楽しんできました。<br /><br />★やっぱり又々訪バンコク♪♪ ラッブリーへ1泊旅行<br /> (アムパワー~メークロン~マハチャイ) (12/05)<br /><br />これまたTVで良く取り上げられるメークロン線路市場<br />線路上までせり出した市場は列車が来る度にテント屋根をたたみ、<br />列車が通過するとさっと元に戻して商売を再開するユニークな市場<br /><br />同行者が初めてという事でアムパワーに1泊して楽しみました。<br /><br />アムパワーの宿では托鉢体験、チャーターしたソンテウを利用して<br />ベンジャロン工房を経由してメークロン駅へ<br />その後バーンレム ~ マハチャイ ~ ウォンウェンヤイと<br />クーラーのないローカル列車を利用したローカル旅を満喫しました。<br /><br />☆列車の最後尾から見るメークロン線路市場<br />(テント屋根の開いていく様子がわかる動画です)<br />https://www.youtube.com/watch?v=FuwYSq38-5Q&amp;feature=youtu.be<br /><br /><br />★又々やっぱり訪バンコク♪♪ まずはおなじみコースでネイル,お仕立て,<br /> タイ料理,ショッピング(12/01~12/03)  <br /> https://4travel.jp/travelogue/11326775<br />★又々やっぱり訪バンコク♪♪ ラッブリーへ1泊旅行<br /> (Wat Samphran~蝙蝠寺~アムパワー) (12/04)<br /> https://4travel.jp/travelogue/11326793<br />★又々やっぱり訪バンコク♪♪ アフタヌーンティー@隠れ家ホテル<br /> &ホテルステイ@シャングリラ (12/06~12/08)<br /><br />★又々やっぱり訪バンコク♪♪ トンブリ地区探検@リバーサイドの<br /> サービスアパートメント (12/09~12/11)<br />

又々やっぱり訪バンコク♪♪ ラッブリーへ1泊旅行(アムパワー~メークロン~マハチャイ)

2017/12/01 - 2017/12/11

友人と楽しんできました。

★やっぱり又々訪バンコク♪♪ ラッブリーへ1泊旅行
    (アムパワー~メークロン~マハチャイ) (12/05)

これまたTVで良く取り上げられるメークロン線路市場

同行者が初めてという事でアムパワーに1泊して楽しみました。

ベンジャロン工房を経由してメークロン駅へ
    その後バーンレム ~ マハチャイ ~ ウォンウェンヤイと

☆列車の最後尾から見るメークロン線路市場
    (テント屋根の開いていく様子がわかる動画です)

タイ料理,ショッピング(12/01~12/03)
    ★又々やっぱり訪バンコク♪♪ ラッブリーへ1泊旅行
     &ホテルステイ@シャングリラ (12/06~12/08)

サービスアパートメント (12/09~12/11)

鉄道 徒歩

12月05日(火)  06:15

小鳥の鳴き声で気持ちよく目覚めて
      ワットチュラ運河(Khlong Wat Chula)に出てみると

12月05日(火)

夜明けの光に浮かぶ街灯の明かりが

川面に映って幻想的

12月05日(火)

よ~く目を凝らすと運河の向こうの方に托鉢を済ませて
      お寺に戻る托鉢の船が見えて

この時間は風情があっていい雰囲気~~
      もう少し早く来ていたら・・・

Baan rak Amphawa(バーン ラック アムパワー)

12月05日(火)

昨日は暗くて良く分からなかったのですが
      このホテル 運河に面した食堂の棟の他にも
      何棟もあって

12月05日(火)

私達のお部屋は別棟の2階でこんな感じになっています。

荷物の整理をすませて

12月05日(火)  07:15

朝食に頂きに食堂へ行くと

12月05日(火)

辺りはもうすっかり明るくなっていて

12月05日(火)

調理船も出ています。

12月05日(火)

運河に面した席は まったり気分でお勧めですが
      私達は5人なのでちょっと奥に入った大テーブルへ

12月05日(火)

ホールには托鉢用の食べ物やお花が用意され

12月05日(火)

ちょっとしたコーナーには西インドジャスミン等の
      鮮やかな黄色いお花が水鉢に浮かんでいて

12月05日(火)

照明周りの天井の模様もお洒落~~

朝食はブッフェスタイルで

パッタイ(タイ風焼きそば)や

12月05日(火)

お粥もあって種類も色々~~

フルーツやタイスイーツも可愛らしくセッティング

12月05日(火)

パイナップル柄の食器と相まってとっても色鮮やか!!
      お食事も進みます。

クルワンプルーン(卓上調味料)も
      パイナップル柄でお揃い!!

12月05日(火)

昨日購入した水瓶ケーキを切り分けて

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 414円/日~

タイの料金プランを見る

その他の都市(タイ) で人気のタグ