アッペルドールン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オランダ旅行記です。<br /><br />アムステルダムより列車で移動しました。<br /><br />オランダ王室とゆかりのある宮殿へ行きました。<br /><br /><br />

オランダ旅行記 アッペルドールン ヘットロー宮殿編

2012/09/17 - 2012/09/23

旅行記グループ オランダ旅行記

yolume

yolumeさん

オランダ旅行記です。

アムステルダムより列車で移動しました。

オランダ王室とゆかりのある宮殿へ行きました。

アムステルダム中央駅より列車に乗ります。
    ドーム型の屋根。

黄色い列車が特徴です。

列車の扉に自転車マークがあります。列車に乗る際は、階段になっているので、荷物があるときは注意しなくてはなりません。
    列車内は、ほぼ二階建てです。
    景色が見やすい二階席に乗車。

乗り換えしたんだったかな?
    忘れてしまいました。

車窓から。
    のどかです。
    オランダは市内を出るとすぐにこのようにのどかな田園風景が広がっています。

目的地に着きました。
    Apeldoorn

駅からバスに乗りました。

バス停から、すこし歩き、ここから入ります。
    ヘットロー宮殿へ。

まずは、厩舎を見学しました。

ほとんど見学者はいませんでした。
    アムステルダムから離れていますし、そこまで人気ではないのでしょう。

孔雀。

厩舎の外観です。パネルや音声での説明の部屋などあり、楽しめました。

さて、この門を通り、進んでいきます。

ここがヘットロー宮殿です。
    日本の皇太子ご一家が訪問なさった宮殿です。

宮殿内を見学中です。
    この広い庭園。
    凄いです。ここでも小雨降っています。

宮殿の庭園なので、広大です。
    だいぶ広いです。

庭園の噴水です。

ここも庭園の一角です。
    のんびり楽しみます。

これこれこれ。
    このように広い庭園のある宮殿を訪問するのは初めてでした。
    とても素敵でした。
    宮殿の内部の見学はもちろんできます。
    華麗な品々が飾ってありました。
    内部については、ぜひ訪問した際のお楽しみとします。
    (写真撮影しましたが、載せません。)

宮殿見学を終え、カフェで休憩しました。
    美味しいカフェラテとお菓子を戴きました。

アムステルダムは中心地なので賑わっていますが、アッペルドールンは静かな街という印象でした。
    ゆっくりとした時間が流れているようで、素敵な時間を過ごすことができました。
    訪れて良かったです。

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 487円/日~

オランダの料金プランを見る