ザーンセ・スカンス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オランダ旅行記です。<br /><br />オランダといえば、『風車』。<br /> <br />風車の町、ザーンセ スカンス Zaanse Schans へ行きました。<br /><br />もうひとつ、オランダといえば『チューリップ』ですが、こちらは時季が違うので、またいつか観に行きたい。

オランダ旅行記 風車の町 ザーンセ・スカンス Zaanse Schans編

2012/09/17 - 2012/09/23

旅行記グループ オランダ旅行記

yolume

yolumeさん

オランダ旅行記です。

オランダといえば、『風車』。

アムステルダム中央駅より列車で移動です。
    ホテルからトラムに乗り、この中央駅を拠点にいろいろな場所へ行くことができて、とても便利でした。

koog Zaandijk駅下車。
    ここから歩いて向かいます。

人気の観光地です。
    マップがありました。

住宅街を通っていきます。

一個目の風車を発見!!

行く途中に遭遇しました。
    橋が動いていく。

こんなに高く上がりました。

のんびり待ちます。
    道路が動くのは、新鮮な光景でした。
    ラッキーです。

この船を通すために橋が上がったようです。
    見えてきました。
    風車、風車、風車

Zaanse Schansです。

風車のすぐ脇にはのどかな風景。
    羊がたくさんいました。

見事に風車が並んでいます。

風車の建物の後ろ側に建物があり、その横に道があります。
    そこを散策しました。

内部の見学ができる風車があるので、入ってみました。

風車が動くための歯車です。

はしごをのぼり、さらに上へと行きました。

風車の下にある展望台のようなデッキに出ることができます。
    見上げると、大きな風車です。
    まわる音、強い風のため、結構怖かったです。

あまり長くはいられず、すぐに内部へ入りました。

中の構造を見学しました。

窓もあるので、真っ暗ではないです。
    けれど、狭いし、暗めです。

内部の見学を終え、出てきました。
    なかなか、経験できることではないので、見学できてとても良かったです。

ちなみに、風車はアムステルダム中央駅からトラム圏内にも一つありました。
    日本にも千葉などにオランダから持ってきた風車があります。

続いて、木靴のお店をみました。
    かわいいです。

木靴についての説明があり、じっくり見ました。
    木靴造りの説明もしていて、店内は混みあっていました。
    アジア系の観光客の方が動画を撮っていました。

履けるサイズの木靴が売っています。

店内の天井にも吊るされて、たくさんの木靴が売っています。
    わたしは、キーホルダーや小さめの飾りようの木靴を買いました。
    色んな色や絵柄があり、とても素敵でした。

この町の扉です。
    レンガ造りのおうちに木製の扉がとても良くて、写真を撮りました。

かわいい佇まい。

グリーンの扉。
    この装飾も素敵でした。

駅へ戻る途中にパン屋さんに寄り、クロワッサンを購入しました。
    この旅はまだまだ続くのでした。

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 487円/日~

オランダの料金プランを見る