アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オランダ旅行記です。<br /><br />自転車の国であるオランダ。<br /><br />自転車を借りて、街中を散策しました。<br /><br />途中、雨に降られました!オランダの洗礼。

オランダ旅行記 自転車で巡るアムステルダム編

2012/09/17 - 2012/09/23

旅行記グループ オランダ旅行記

yolume

yolumeさん

オランダ旅行記です。

自転車の国であるオランダ。

自転車を借りて、街中を散策しました。

途中、雨に降られました!オランダの洗礼。

中央駅から歩いて、レンタサイクル店へ行きました。
    借りる際は、パスポートが必要です。
    背が低いので、オランダ人の大人向けの自転車は大きすぎて、乗ることができませんでした。
    店員さんがあれこれ持ってきてくださり、ようやく足がついて乗れたのがこの赤と黒の自転車。
    自転車を借りるのは諦めるしかないかなと思っていたので、救われました。

レッツゴー!!

まずは観光地へ。

運河と自転車。
    ようやく借りられた自転車なので、愛着がわきました。
    自転車専用レーンをうまく走ります。
    専用レーンのある道路をうまく選んで走りました。

この黒い雲。
    雨が降りました。
    それでも自転車を漕ぎます。

いいなと感じた建物の前で眺めます。

向こう岸の建物、いいですね。

円形の住宅を発見しました。
    ユニークです。

さっき、向こう岸に見えた建物です。
    自転車なので、すぐに近くへ行けます。

アムステルダム中央駅近辺は自転車が非常に多いんです。
    みな、通勤に使っているのです。
    ただ、こうした離れたところだと、あまり自転車に乗っている方は見かけなかったです。

荷台のついた自転車!

美しい建築と自転車。

この造りはどうなっているのでしょうか。
    オランダ建築、素敵です。

建築、運河、車。
    天気はさておき、観光地ではない街並みを巡るのはとても楽しいです。

円形の建物です。
    リフォーム後付け感ありますが、どうなんでしょうか。

それぞれの住宅。
    生活感があるのに、素敵な建物です。

かばんのついた自転車。
    これがついている自転車に乗っている人、すごくたくさんいました。

この斜めの建物もいいです。

トラムが来ました。

ここは書店です。
    雑貨もありました。

絵本とかいろいろ売っていました。

書店で買ったもの。

名残惜しい景色です。

さぁ、自転車を返しにいかなくては。
    自転車でめぐるアムステルダム。
    この橋が最後の目的地となりました。

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 487円/日~

オランダの料金プランを見る