2018/01/28 - 2018/01/30
nariさん
この春から東京に転職で引っ越すので、物件探しに目黒方面へ。なぜか大学時代の友人が合流し、僕、彼女、友人の3人で内覧することに。
無事いい物件が見つかり、1日付き合ってくれた友人にお礼の意味で五反田で飲みました。
その後ホテルへ。いいステイになりました!
ちょっと長いですが、よろしくお願いいたします。
- カップル・夫婦
- タクシー JALグループ JRローカル 私鉄 自家用車 徒歩
日曜の朝。
飛行機に乗るために、いつも通りまず福岡空港国際線駐車場に車を停め、国際線国内線連絡バスにて国内線へ。
8時半発の便でしたが、搭乗客で一杯でした。
ファーストクラスが一杯だったのでクラスJで。福岡空港 空港
定刻通り発ちました。
雲の上。
予定通り2時間弱で羽田へ到着。
曇り空でしたが雨が降ってなかっただけマシかな。羽田空港(東京国際空港) 空港
いつもは都心に出るのにリムジンバスを利用するんですが、品川駅方面へのリムジンバスは便がめちゃ少なく、初めて京急線で行くことに。
その前に朝食をば。
第1旅客ターミナルB1Fにある、東京シェフズキッチンというフードコートに立ち寄りました。東京シェフズキッチン グルメ・レストラン
蕎麦やカレーや中華まで、いろいろあります。
彼女はそばを。
東京シェフズキッチン 日本そば あずみ野 グルメ・レストラン
僕はシュウマイと豚肉の丼を注文。美味。
東京シェフズキッチン 中国料理 彩鳳 グルメ・レストラン
その後京急特快にてスムーズに品川駅に着きました。時間も16分くらいだし、安いし、今度からこれで出ます。
品川駅 駅
本日の宿は品川のプリンス群の一つなので、送迎の無料バスがたまたまバス停にありましたので、乗っていくことに。
結構ギュウギュウでしたね。
お茶会に行く和装のマダム率高い。 -
乗り込んだらすぐに出発。
ぐるっと回って品川駅が見えました。
といっても乗って3分くらいでプリンスホテルの敷地に。
今日の宿はザ・プリンスさくらタワー東京、オートグラフコレクション。
長い。
プリンス系列の上級ブランドのザ・プリンスと、マリオットの上級ブランドのオートグラフコレクションのダブルネーム、らしいです。
とにかく長い。
ちな、ここで下車したの僕らだけでした。さすがのクォリティ by nariさんザ・プリンス さくらタワー東京 宿・ホテル
ちゃんとした正装のベルガールのアテンドでエントランスへのアプローチを進みます。
エントランス。
入ってからのオブジェ。
エントランスロビー。
落ち着いた雰囲気。
いちいちオシャレですね。
チェックインは15時とのことで、一旦外出するにで荷物を預けました。ベルボーイも快く受け取ってくれて、さすがの対応だな~と思いました。 -
良く見ると外にはチラホラ溶けきれていない雪が。確かに寒いですもんね。
さくらタワーの外見。ちょっと細長いですね。
品川駅まで散歩がてら歩きます。
日曜の昼間だからか、普段から人多いのか・・・?
正面から束になってかかってくるので大変。品川駅 駅
彼女がアトレに行きたいとのことで、そちらへ。
予約の時間も迫ってきたので、山手線に乗ります。
ぶれぶれ。 -
品川発。
すぐに目黒に着きました。
東急目黒線に乗り換えます。目黒駅 駅
ちょっと歩きます。
各駅停車で2駅の武蔵小山にやってきました。
人生で2度目。人多いです。 -
東口から出るとすぐにパルムのアーケード入り口があります。
武蔵小山商店街パルム 市場・商店街
振り替えってムサコの駅。
武蔵小山駅 駅
友人との待ち合わせまで時間があるので、アーケードを少し散策。
ちょうどお昼時だったので、ランチできるところを探しましたが、どこも行列が。
コメダを発見したので入ってみました。 -
ここも結構並んでるように見えましたが、ファミリー客が多く、僕らは2名だったので2名席にすぐ通されました。
僕はバナナジュースを注文。
フルーツ感がスゴイ。 -
その後友人と無事に合流し、不動産屋へ。
実に6時間も費やしましたが、いい物件に巡り会えました。契約の申し込みをして一安心。
ディナーの時間になったので、彼女オススメの居酒屋へ向かいます。
今度は目黒線で目黒に行きます。 -
降り立ったのは、
ここです。
五反田駅 駅
人生初の五反田。
なんか歓楽街のイメージが勝手にありましたが、サラリーマンも多く、普通のオフィス街って感じ。 -
駅徒歩5分で、今日の店、うおきんに。
都民酒場魚金 グルメ・レストラン
地下にあるんですね。
いい雰囲気の入り口。
満席です。予約取れてよかった!
3人で。1日付き合ってくれた友人を労う会、開始です。
メニュー。
今日のオススメ。
全部気になる。 -
本日のオススメ。
全部気になる。 -
アラカルト。
いろいろ気になる。 -
この店限定の海鮮ちらし寿司も。
スゲー気になる。 -
結局酒には走らず、安定のウーロン茶。
カルピスがあったらカルピス。 -
お通しのポテトサラダ。かなり好きな味。
ポテトサラダが旨い店は間違いない。 -
デカメンチ。
ジューシー。肉汁スゴイ。 -
マグロねぎま串。
濃厚な味。マグロじゃなくて肉みたい。 -
ごぼうサラダ。
ヘルシー。 -
ニンニクチャーハン。味付けが抜群。
若鶏の唐揚げ。間違いない。
五目ご飯。これは鶏肉のやつ。
混ぜるとこんなんです。
山芋の磯辺揚げ。外はサックリ、中はホクホク。
メインの刺盛が!!
あん肝とかカキとかかなり豪華。
大満足の食事でした。
友人も楽しかったみたいで、引っ越しも手伝ってもらえることになりました。 -
五反田から品川駅に戻ってきました。
そこで友人と別れ、ホテルへ向かいます。
ホテルエリアへの入り口もライトアップ。 -
ちょっと坂なのが難点。
サクラタワーのロゴが輝いていますね。
夜は夜でいい感じ。
エントランスへ。
夜のエントランスロビー。
雰囲気バリバリです。
そういやまだチェックインしていませんでした。
スムーズにチェックイン。SPGアメックスでマリオットのゴールド会員なので、エグゼクティブラウンジが使えます。ちゃんと説明もありました。 -
エレベーターホールへ向かう途中にエグゼクティブラウンジとカフェテリアがあります。
ラウンジは左側。って言っても、ラウンジの営業時間が終わってましたが。残念。 -
わかりづらいですが、右手にラウンジのキーをかざすところがあり、それで解錠して入室するタイプ。
京都のグランドプリンスのエグゼクティブラウンジと同じような感じですね。 -
ラウンジの外も品のいい調度品が陳列してあります。
エレベーターホール。
色味がいい感じ。
エレベーターも自分のルームキーをかざさないと動かないタイプで、セキュリティーがしっかりしていますね。 -
アサインされたのは11階の部屋。
シンプルな通路。
5121号室。
なぜ5が最初に付くのか疑問でしたが、調べたらこの品川のプリンスホテル群が順番に番号が振られてあって、さくらタワーは5番目なんだそう。 -
11階は全部同じような部屋ばっかり。
部屋は東京タワービューのタワーサイド デラックスツイン。
実は、SPGアメックス入会時のスターポイントをマリオットポイントに変換して宿泊したため、手出しなしでの無料宿泊です。
それでもマリオットゴールドが考慮されたのか、高層階の東京タワー側だったので嬉しかったです。 -
カーテン開けると東京タワーが!
遮るものが無いってのはスゴイことですね。 -
部屋の灯りを消すとなお一層いい感じに。
窓に近づいてから一枚。
手前にはいい感じにライトアップされた洋館が。恐らくプリンスホテル内の結婚式場とかでしょう。 -
ウェットエリア。
洗面台が2つ。 -
ブロアが付いたバスタブ。
奥にはシャワールームが。
バスローブとタオル。
タオルの数が多いのが地味に嬉しい。 -
トイレはウォシュレット付きで個室です。
クローゼット。
ハンガー多い。 -
ベッドは2つ。そんなに広くはないですが、寝具にはこだわっているようで、ぐっすり寝れました。
液晶テレビとその周り。
ベッドの上に、ターンダウンのお知らせと、停電のお知らせ。
停電も深夜だけなのでそんなに困らなかったですが。 -
資料いろいろ。
落ち着く色彩のソファー。
ネスプレッソも。
無料のミネラルウォーターが地味に助かります。ミニバーのは高いので。 -
ふかふかな感じのスリッパ。ペッタンコなスリッパのホテルも多い中、頑張ってます。
コーヒーとか、グラスとか。
貴重品ボックス。
ミニバー。
特に使ってません。 -
アメニティ。いい香り。
その他、
バスグッズも完備。
入浴剤が2つも入ってました。
石鹸までオリジナルパッケージ。
ルームキーとエグゼクティブラウンジのカードキーと案内いろいろ。
さくらタワーの宿泊者は地下1階のフィットネスセンターとスパがタダで使えるので、明日行ってみようと思います。
その2へ続く。