お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京旅行その2。<br />昨日物件が決まったので、2件目の不動産屋に行かなくて済んだので、行きたかった中野ブロードウェイに。<br />その前にさくらタワー地下にあるブロアバスがマリオットゴールド会員ならタダなので利用してみました。<br />その後、2つ目の宿泊先のヒルトン東京お台場へ。ポイントを使っての無料宿泊でしたが、いいビューの部屋にアップグレードして貰えました!<br />かなり長いですが、よろしくお願いいたします。

1月末の東京 その2 ザ・プリンスさくらタワーのバス~中野ブロードウェイ~ヒルトン東京お台場泊

2018/01/28 - 2018/01/30

120位(同エリア1923件中)

nariさん

東京旅行その2。
かなり長いですが、よろしくお願いいたします。

タクシー JRローカル 私鉄 徒歩

東京2日目。
    この日もいい天気でした。

ザ・プリンス さくらタワー東京 宿・ホテル

彼女は東京在住の友達とモーニングに出かけたので、僕は今回初のエグゼクティブラウンジに行ってみることに。
    1階に降りてきました。

ザ・プリンス さくらタワー東京 宿・ホテル

ラウンジの入り口。
    カードリーダーが扉のところにあるので、ラウンジ用のカードをかざすと開きました。

入るとオシャレな調度品が。

明かりが明るくていい感じ。

結構人がいます。
    ビュッフェ台です。
    サラダやハム、ソーセージなど、一通りの品揃え。

ビュッフェ台近くのカウンター席に陣取ります。

ドリンク類。
    ビールもありました。

コーヒーメーカー。

奥にはソファー席もありましたが、人がいて座れず。あとで来よう。

ジュースとかミルクとか。

こんなんでました。
    白米もしっかりおいてあり、ミネストローネスープも美味でした。

朝ごはんをしっかり食べたところで、園内を散策します。

趣がある門。

入ると階段。

雪が残ってますね。

いい感じの日本家屋と思ったら、ステーキハウスでした。ここで食べてみたい。

こっちはグランドプリンスホテル高輪。

グランドプリンスホテル高輪 宿・ホテル

さくらタワーとグランドプリンス高輪の間に庭園があります。

草木一覧。散策にもってこい。

池もあります。

高そうな鯉が。

もっと進みます。

寺っぽい感じ。

さくらの由来について書かれてました。

何か中国っぽい感じも。

サクラタワーの文字。

茶室でしょうか。

こっちはグランドプリンスホテル新高輪。似たようなホテルが多くてこんがらがるのは僕だけでしょうか。

グランドプリンスホテル新高輪 宿・ホテル

入り口が見えてきました。

ちょうどよくATMを発見したので、物件の手付金をおろします。それにしても、賃貸契約ってお金がかかりますね・・・。

ふらふらになりながら、さくらタワーに戻ってきました。

ちょっと部屋でゆっくりしたあとで、ブロアバスを体験しに地下へ。

地下一階のエレベーターホール。

フィットネスの横ですね。

ここはリラクゼーションラウンジ。無料で使えるマッサージチェアが2台ありました。

まずバスのキーカードを貰いに、隣のフィットネスの受付へ。
    ここで名前と部屋番号を記入すると、キーカードが貰えます。

男性の入り口。

こんな感じのキー。

ここにかざすとドアの解錠がなされます。

誰もいません。貸し切りです。

洗面台。ヘアトニックなども十分置かれていました。

服を脱いで、中へ。

いい感じのブロアバスです。
    温度も適温で最高です。

洗い場エリア。誰もいないので撮影。

奥のところは吹き抜けのガラス天井になっていて、チェアもおいてありました。

天井はこんな感じ。
    天気もよく、いい気持ち。
    撮影忘れましたがサウナもミストとドライがあり、30分くらい浸かったり上がったりを繰り返してのぼせました。満足~。

また部屋に戻って、彼女が帰るのを待ちます。
    その間に晴れてきた東京タワーの写真を一枚。

恵比寿でモーニングをたらふく食べてきた彼女が戻ってきたので、チェックアウトをしにロビーへ向かいます。
    そしたら、エレベーターホールの突き当りに他のとは趣が違うエレベーターが。

これって地下1階への直通エレベーターだ。
    気が付きませんでした。

気を取り直して、チェックアウト前にラウンジに寄ってみました。彼女はここのは初ラウンジになります。

朝に座れなかったソファーエリアが無人だったので使ってみます。
    「和」って感じの調度品。

キレイで清潔ですね。

向かいの庭が望める席。

すでに12時近かったのでとっくに朝食の時間は終わっていましたが、つまめるスナック菓子とかはちらほら。

スナックが多い。

こんなんでました。
    めぼしいものは全種類ゲット。

席からはこんな感じ。

松がいい味出してます。

彼女がインスタに載せた写真。撮り方上手い。これはお酒です。

和三盆のカステラが美味でした。

ラウンジを堪能したところでチェックアウト。
    ちゃんとマリオットポイントで無料宿泊になってて、一安心。

品川から山手線で目黒まで行き、そこから東急目黒線で武蔵小山へ。
    物件の手付金を支払いに行かないといけないからです・・・。
    パルムのアーケードを西に向かいます。

武蔵小山商店街パルム 市場・商店街

途中奥まったところに神社を発見。店も多く、楽しそうなところです。
    無事不動産屋で手付金を支払い完了し、ホッと胸を撫で下ろしました。

そのまま徒歩で西小山駅までやってきました。

西小山駅

西小山にも小さいながらアーケードがありますね。
    もっと散策しようと思いましたが、これくらいにして、一旦西小山を後にしました。

また山手線方面へ向かいます。

目黒駅

新宿駅で中央線に乗り換えます。

新宿駅

特別快速で2駅目。降り立ったのは中野駅。

中野駅 (東京都)

結構な人です。

中野駅の看板。

大きなアーケードがありました。

中野サンモール商店街 市場・商店街

中野ブロードウェイが見えてきました!

中野ブロードウェイ ショッピングモール

なんか、歴史を感じますが、若者も多く、ファミリー層もシルバー世代もいて、雑多な感じがまたいいですね。

ガチャポンのみの店。

奥の路地もいい感じ。

懐かしのおもちゃ。

ホントにいろんな店がひしめき合ってます。

2階に上がるとブロードウェイ城。もう50周年なんですね。

ぶらぶら進むと個性的なマスコット。

野球のグッズのお店。サインが一杯。

中野ヴィンテージモールという一角。昭和のかほりがそこはかとなく漂いますね。

コスプレショップ。

フィギュアショップ。

2階の通路からの様子。

サブカルグッズばっかりかと思えば、こんな趣たっぷりの定食屋もあったり、何があるか読めないですね。

歌謡ショップ。

とろろじるの店。うまそう。

いい感じの寿司屋。

鉄ちゃん垂涎。

精進料理やも。

お手頃のランチのお店などなど。
    バラエティに富んだお店の数々に圧倒されつつ楽しみました。

ブロードウェイを出て、今度はアーケードを南側方面へ行くのに戻ります。

通りがかったバッグ屋さんが全品3000円という衝撃の安さ。
    元々2万程度する品ばかりのようです。

メンズものも数多く取り揃えてあります。お店の回し者ではないんですが、あまりに安いので、誰かに紹介したい。
    採算が取れてるのか不安になりながらも彼女と併せてバッグを4つと、ベルトも買いました。

中野駅って構内は通り抜けできないんですね・・・。
    一旦架橋下に出てから南口側へ。

南口はバスロータリーも大きく、開けた感じ。

普通の商業ビルみたい。

彼女が餃子禁断症状が出ていたので、今日のランチは餃子に。
    ぎょうざの満洲 中野店です。餃子が美味しいとのレビューをみて決定。

店内は清潔で今風のチェーン店って感じ。

調味料に不足なし。

近代的にタッチパネルでの注文です。

店名の通り、餃子が一押しのよう。

ラーメンも種類多い。あと、一風変わったのが多い気がします。

注文後。ご丁寧にどうも。

彼女は野菜炒め。

僕は唐揚げ定食+餃子。やっぱ頼みたくなっちゃう、唐揚げ。

いいパリパリ度合いの餃子。

完食しました。

友人と東京ディズニーシーに行く彼女とは新宿駅で別れ、品川に戻ってきました。
    今日の宿のヒルトンお台場にタクシーで向かいます。

車寄せに到着。ベルボーイはいません。

ヒルトン東京お台場 宿・ホテル

安定のヒルトン by nariさん

中に潜入。バブルって感じの階段。

チェックインカウンター。
    チェックインの旨を告げると名前を聞かれ、ダイヤモンドメンバーの方はラウンジでチェックインを行いますとの返事。荷物はよかったら部屋に運んでおきましょうかとの提案もあり、さすがの対応と思いました。

意気揚々とエスカレーターで上へ。

エスカレーターを上がるとこんなオブジェ。

ここは3階になるんですね。にしても、変な形をしています。

エグゼクティブラウンジに来ました。外国のゲストがチェックインの真っ最中。
    ちょうどラウンジスタッフが通りがかり、お席でのチェックインを行いますので、準備が出来るまではカクテルタイムをお楽しみください、との提案。嬉しい限りです。お言葉に甘えて、早速ラウンジ内へ。

ひとつひとつは小さいですが、こだわったアペリティフの数々。

エスプレッソマシンも。

ワイン各種あります。

ソフトドリンクコーナー。

こんなん取ってきました。
    今日の品はラウンジ隣の日本料理屋からの出品のようで、どれもしっかりしたお味。

ラウンジからのビュー。反射して分かりづらいですが、外にはテラス席もあって、暖かい時期は良さそうです。奥にはレインボーブリッジも。

中はこんな感じ。落ち着いた雰囲気がいいですね。
    ゆったりしてたら、スタッフさんがチェックインの手続きを円滑に進めてくれて、ラウンジ等のダイヤモンドメンバー特典の説明もしっかりしてくれました。

部屋に行く前にスパを体験しておこうと、5階の庵スパに行きました。
    3階のエレベーターロビーのオブジェ。

全館のフロア案内。

5階へ。

AN SPAだって。マークがオシャレ。

案内の通り、人気のない通路を進むとドアが。

勇気を持ってドアを開けて進みます。

途中にフィットネスクラブも。ただ、スタッフさんだけが見えて、入りづらかったので今回はパス。

カウンターが見えました。受付します。
    チェックインのときに貰ったスパの券を見せるとタダで利用できます。
    ただ、今回水着を持ってきてなかったので、レンタルで借りました。

丁寧な説明の後に更衣室の方へ案内されました。

中はガランとしています。いい感じ。今のうちにパチリ。

トイレも清潔感ありあり。

ロッカーの数も結構あります。

中も広い。

洗面台。
    トニックいろいろ。

奥にはもういっこ洗面台エリア。

シャワー完備。

こっからアクアゾーンです。

扉を開けると、

オシャレな雰囲気の楕円形プール。
    あ、一応スタッフさんに他のゲストの顔がわからないようにという条件で、撮影許可を受けています。

正面はフジテレビです。ライトアップされてキレイ。

外へ行く扉へは階段で温水に浸かりながら行けます。

外は開放的!
    夜景も一層美しい。

レインボーブリッジも正面に。
    ただ、この露天プールはカップルがずっと居座っててこれ以上撮影できず。

サウナ室もありました。
    ただ、ゆったり浸かれる湯船がなくって、ある程度入ったらスパからは出ました。

やっとお部屋に向かおうかな。10階です。

10階のエレベーターホールのオブジェ。

若干弧を描くアプローチ。

部屋は1022室。スーペリアデラックスツインルーム。
    元々ヒルトンダブルをポイントで無料宿泊のところをアップグレードされたようです。
    ヒルトンお台場で夜景を楽しむのに、各階の20番くらいの部屋がいいって聞いていたので、事前のデジタルチェックインで、20番台で高層階をピックアップしました。

入って右手にウェットエリア。残念ながらシンクはひとつ。狭い感じ。

アメニティは安定のクラブツリー&イブリン。

すぐ横にトイレ。

反対側にバスタブが。

シャワー。レインシャワーはありませんでした。

大きな姿見。

ミニバーにはカップヌードルがありますね。

ミニバーの中。一通り揃ってます。結構ギュウギュウ。

コーヒーのところには高級感溢れる容器が。

紅茶とかコーヒーでした。

クローゼットは可もなく不可もなし。

一番の不満はバスローブがなかったことです。薄手のパジャマしかありませんでした。

部屋の中は、

ツインベッド。

液晶テレビ。

無料のミネラルウォーター。有難い。

ウェルカムスイーツとメッセージが。
    マカロンと、小ぶりのミカン。ミカンが美味でした。

メッセージもしっかり書いてあります。

ベランダからのビューは素晴らしいですね。

もう一枚。レインボーブリッジが正面です。

いつものオシャレ雑誌も完備。

夜景がキレイです。

あっちには自由の女神も。

レストランの案内見てたら、明日の朝食は1階のダイニングでも頂けるようなので、行ってみようと思います。

小腹が空いたのでルームサービスをば。

メニュー。

メニューその2。

国産牛のパスタを注文。パスタの種類を選べるので、ペンネで注文。
    ワインが効いてて、濃厚な味。

そうこうしてるうちにTDSから彼女が帰還。カップヌードルに手を付けました。

こう見るとうまそう。でも、僕はパスタで満腹だったので辞めました。

彼女が取ったフジテレビ。
    翌日は東京最終日。せっかくお台場に泊まっているので、近くのスポットに行く予定を立てながら就寝しました。
    その3へ続く。

• たらよろさん 2018/02/07 12:28:45
    素敵なホテルの温浴施設
    こんにちは、nariさん

ザ・プリンスさくらタワーの温浴施設☆
    居心地良さそうですね~
    少し年季は感じますが、
    でも、やっぱりお部屋にバスルームがあっても、
    こういう施設がああると、温浴の方に行ってしまう私。
    スパ&フィットネス☆
    有ると嬉しいなぁ。

たらよろ

nari

nariさん からの返信 2018/02/07 20:48:01
    RE: 素敵なホテルの温浴施設
    たらよろさん、こんばんは!
    掲示板へのコメントありがとうございます。

温浴あると行っちゃいますよね〜(^^)

そういえば僕もSPGアメックスに最近入って、ゴールドでラウンジ使えるマリオット系列へのステイを考えてまして、たらよろさんの大阪マリオット都ホテルのコーナールームの記事、とても参考になりました!今度大阪方面に行く際に泊まってみるつもりです。

旅行記楽しみにしています。
    これからもよろしくお願いします。

nariさんのトラベラーページ