東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「JR東日本 機動戦士ガンダムスタンプラリー行きまーす!」に参加してみました。<br />昨年はドラゴンボールでしたが、今年はガンダム。<br />全駅達成でガンプラがもらえるということで、全駅周ってみました。<br />山手線に続き、中央線のスタンプ台紹介です。

JR東日本とガンダムがコラボしたスタンプラリー2018③中央線スタンプ台編~オリジナルガンプラなどがもらえるスタンプラリー~

2018/01/09 - 2018/01/29

としさん

昨年はドラゴンボールでしたが、今年はガンダム。
山手線に続き、中央線のスタンプ台紹介です。

JR東日本が首都圏の駅で開催している、ガンダムスタンプラリーに参加してみました。
    スタンプ台に各駅からのメッセージがあるということで、記録してみました。

概要紹介と山手線のスタンプ台はこちら。
    ・JR東日本とガンダムがコラボしたスタンプラリー2018①概要~オリジナルガンプラなどがもらえるスタンプラリー~
    ・JR東日本とガンダムがコラボしたスタンプラリー2018②山手線スタンプ台編~オリジナルガンプラなどがもらえるスタンプラリー~

今回は中央線です。
    西荻窪駅から東方向に順に紹介します。

西荻窪駅です。

西荻窪駅

ワッケインのポスターがあります。

■西荻窪駅
    東口改札外、みどりの窓口前

スタンプ台です。

お隣の荻窪駅です。

荻窪駅

キシリア・ザビのポスターがあります。

■荻窪駅
    東口改札外、みどりの窓口前

スタンプ台です。

お隣の阿佐ヶ谷駅です。

阿佐ケ谷駅

ウッディ・マルデンのポスターがあります。

■阿佐ヶ谷駅
    改札外、NewDays前

スタンプ台です。

お隣の高円寺駅です。

高円寺駅

イセリナ・エッシェンバッハのポスターがあります。

■高円寺駅
    改札外、KIOSK前

スタンプ台です。

スタンプ台の隣には…

愛しのガルマのスタンプ台がある王子駅への行き方が書かれていました。

お隣の中野駅です。

中野駅 (東京都)

アムロ・レイのポスターがあります。

■中野駅
    南口改札外、改札外

スタンプ台です。

ここで中央線の各駅に乗り換えます。

東中野駅です。

東中野駅

■東中野駅
    西口改札外、周辺

スタンプ台です。

お隣の大久保駅です。

大久保駅

ゴッグのポスターがあります。

■大久保駅
    北口改札外、NewDays脇

スタンプ台です。

新宿・代々木は山手線編で紹介しています。
    その隣の千駄ヶ谷駅です。

千駄ケ谷駅

アッガイのポスターがあります。

■千駄ケ谷駅
    改札外、改札脇

スタンプ台です。

お隣の信濃町駅です。

信濃町駅

デギン・ソド・ザビのポスターがあります。

■信濃町駅
    改札外、コインロッカー横

スタンプ台です。

お隣の四ツ谷駅です。

四ツ谷駅

コア・ファイターのポスターがあります。

■四ツ谷駅
    四ツ谷・麹町改札口外、改札正面NewDays横

スタンプ台です。

お隣の市ヶ谷駅です。
    アッザムのポスターがあります。

市ヶ谷駅 (JR)

■市ヶ谷駅
    地上改札外、みどりの窓口横

スタンプ台です。

お隣の飯田橋駅です。
    マーカー・クランのポスターがあります。

飯田橋駅

■飯田橋駅
    東口改札外、券売機前

スタンプ台です。

お隣の水道橋駅です。
    ジオングのポスターがあります。

水道橋駅

■水道橋駅
    西口改札外、周辺案内図前

スタンプ台です。

お隣の御茶ノ水駅です。
    山手線との乗り換え駅を除き、中央線の駅は御茶ノ水で最後です。
    ハヤト・コバヤシのポスターがあります。

御茶ノ水駅

■御茶ノ水駅
    御茶ノ水橋口改札外、指定席券売機横

スタンプ台です。

■JR東日本 機動戦士ガンダムスタンプラリー行きまーす!
    期間:1/9火~2/27火 始発~終電
     ※首都圏のJR65駅にスタンプ台を設置
    ①7駅達成→オリジナルステッカー
    ②39駅達成→39 駅達成描き下ろしイラストボード
    ③65駅達成→全駅制覇オリジナルガンプラ(FG1/144)
    ※他に7駅達成時に店舗で買い物した場合にもらえるオリジナル名台詞カードや全駅達成者のうち抽選でもらえるガンプラなどもあり。