大宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大宮駅のイベントスペースで行われた動く恐竜ライブショーイベントを見てきました。<br />同じ日に近くの大宮そごうでは福井の物産展が行われており、福井を堪能しました。

動く恐竜ライブショーと福井の物産展2018~大宮駅と大宮そごうの福井県イベント~

2018/01/20 - 2018/01/20

としさん

JRローカル 徒歩

大宮駅に置かれていた看板です。
    この看板に惹かれてイベントに行ってみることにしました。

大宮駅の中で行われていたのは…

大宮駅

福井県観光PRキャラバン。
    この一環です。

会場では観光PRのパンフレットが配られていました。

時間前からすごい人だかりができていました。

控えブースのようなところから恐竜の模型?が顔を出します…

少しずつ出てきて…

雄叫びをあげました。

観客のかなり近くまで寄って行っていました。

飼育員役が肉を持っておびき寄せ…

顔をかじられていました。

結構ガッツリいっていました。

観客でも

遠慮せずにガブリ。

会場にいた観客の勇敢な?小学生がライトで誘導していました。

イベントが終わると、恐竜博物館の学芸員さんの話が聞けるとのことで近くのそごうへ。

そごう (大宮店) 百貨店・デパート

入口の特設スペースには、復元模型が置かれています。

2分の1スケールのフクイラプトル。

こちらは頭だけですが実物大模型です。

博物館のパンフレットとシールが配られていました。

学芸員さんの解説の後、子供たちからの質問に答えていました。

同時開催されていたのがスタンプラリーです。

こんな感じのスタンプ台4カ所で押して集めると

やはりシールがもらえました。

福井県<越前・若狭>の物産と観光展も行われていたので催事場へ。

結構な数のお店が出ていました。

日本酒BARがあったので行ってみます。

おつまみメニューも豊富。

イーティングスペースもそこそこの広さがありました。

3種類の中から、梵にしました。

日本酒に合うのはやはり日本食。

おあげです。

こんな感じで3度おいしいおあげ。

現地でこのように揚げられており

揚げたてのアツアツが運ばれてきて味わえました。

■福井県<越前・若狭>の物産と観光展
    日時:2018年1/17水~22月 10:00~20:00(22月のみ17:00まで)
    場所:大宮そごう7階催事場
    ※日本酒BARのみ15:00~19:30(22月のみ16:00まで)、30分前ラストオーダー
    ■福井県観光PRキャラバン
    日時:2018年1/19金~20土