白樺湖・蓼科・車山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寒い日が続き、雪国は豪雪に。<br />金曜は朝から車で出勤。<br />私の会社がある駐車料金の高ーい大手町の駐車場に車を停め、仕事を終え家内の会社がある六本木まで迎えに行き、そのまま蓼科の東急リゾートタウンへ。<br />東急ハーヴェストクラブにチェックイン!<br />

冬の信州へ。まずは蓼科でスキー! その1 東急ハーヴェストクラブ蓼科アネックスにチェックイン!

2018/01/26 - 2018/01/28

nichi

nichiさん

寒い日が続き、雪国は豪雪に。
金曜は朝から車で出勤。
東急ハーヴェストクラブにチェックイン!

中央高速の談合坂SAでrラーメンの夕食。

ここで私も家内もスーツからGパンに。。
    革靴やハイヒールからスノトレに。。

私たちはONからOFFにChange。

ひたすら中央高速を進み、諏訪ICで降ります。

途中から雪道になりましたが諏訪ICから約30分で東急リゾートタウンに到着!
    ここには東急の別荘地、蓼科東急ゴルフコース、蓼科東急ホテル、東急ハーヴェストクラブ×2 蓼科東急スキー場、東急バケーションズ蓼科、などがあります。

東急リゾートタウン内を走ります。
    この東急リゾートタウンは巨大です。
    雪道ですが、路肩を見る限り、そんなに雪深くはありません。
    左側はずーっとゴルフ場のはず。。

今回お世話になる「東急ハーヴェストクラブ蓼科アネックス」に到着!

前回スキーに行った米沢に比べると近いし雪も少なく運転も楽でした。

蓼科東急リゾートタウンの中にハーヴェストクラブは3つあります。

その中のアネックスに泊まります。

チェックイン!
    久しぶりの蓼科アネックスです。

東急リゾートタウン蓼科のセンター地区である中心部の地図です。

部屋に向かいます。

こんな部屋です。

ハーヴェストでよくあるタイプの部屋です。

そこそこ広いです。

蓼科アネックスは自炊も可能です。

ここで調理も可能です。
    やったことは無いけど、、、、

色々な

食器と

ナイフ フォーク スプーンもあります。

電子レンジもあります。

和室も。

ゆったりできます。

リゾートに来たらなるべくテレビのスイッチを入れたくありません。

窓から外の景色。

古いタイプのハーヴェストの施設ですね。

ユニットバス。
    温泉大浴場に行ってしまうので、ここには入りません。

私たちにとっての必需品の一つである加湿器。

さあここで飲みましょう!

翌朝!

日の出前の蓼科です。

東はこちら側。

だんだん明るくなってきました。

東がこれぐらい明るくなって、

静かできれいな時間です。

日の出ーーー!

ちょっと窓を開けたらピーンとした冷たい空気が。。。

さあ朝食へ。
    廊下からの景色。
    外は寒そうです。

静かです。

東急ハーヴェストクラブ蓼科アネックスのロビーに降りてきました。
    朝食は同じ東急リゾートタウン内にあるハーヴェスト本館で戴きます。
    ここから約1kmあるので、朝夕は頻繁にリゾートタウン内を走る送迎バスに乗ります。

ここでバスを待ちます。

東急ハーヴェストクラブ本館の朝食レストランへ。

ビュッフェ形式の朝食です。
    種類はかなり豊富です。

信州産の食材も豊富です。

これも長野らしいですね。

これも。

これ美味でした!

もちろん信州蕎麦も。

野沢菜のおやきも。

窓際のこんな席に案内されました。

戴きまーす!

八ヶ岳を目の前にして朝食を戴きました。
    気持ちよかったです。

さあスキーに出発です。