鹿児島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鹿児島で1番といわれる城山観光ホテルの桜島ビュールームに2泊しました。

鹿児島2:城山観光ホテル

2018/01/19 - 2018/01/21

913位(同エリア2016件中)

マルミン

マルミンさん

レンタカー ANAグループ

ロビーのお花は桜。
    奥にはお雛様。

いろいろと受賞しているようです。

2017年4月に改装されたというスーペリア桜島ビューツイン

大きく明るい鏡

無料の水は350ml

7階です。

桜島が見えない夜もイルミネーションが見下ろせます。

1時間に2本のシャトルバス

イケメンドライバーの大型バスです。

鹿児島中央駅西口

温泉大浴場から日の出を見ようと待っていましたが、明るくなってくるのになかなか顔を出しません。
    あー、噴煙があるからかー。
    部屋に戻り、噴煙の上に上がってくるのを待ちました。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 宿・ホテル

温泉は「美人の湯」と言われるそうで、肌に良さそうです。 by マルミンさん

部屋の窓は下が少し開きます。

こんな風に

噴煙は右に流れています。

朝食1日目
    4階の宴会場で窓なし。

朝食2日目
    2階の宴会場で少し窓はありましたが、直射日光を避けるためか厚いカーテンで眺望なし。

朝食会場出口に持ち帰り用コーヒー。
    ロビーにはドリンクサービスは何もありません。

この馬車も夜にはライトがつきます。

どこからでも櫻島が良く見えます。

桜島港から。
    山の上に見えるのが城山観光ホテルです。大きなホテルですね。