グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年の10月に1週間程旅行しました。もちろん旅の目的は、何もせず部屋でゴロゴロエアコンの効いた部屋でDVD三昧&amp;たまにお出かけ&amp;夕食の買い出しと言う完全にゆっくりしようと行きました。<br />が、なんと奇跡的と言うか悲劇的に1週間滞在して太陽&#9728;が3時間しか顔を出さないという悲劇&#128557;<br />何もしないと、何も出来ないは全然違います&#10071;<br />これは、直ぐにリベンジしなくてはと思い2,018年初めの渡航先は台湾のつもりでしたが、急遽渡航先を変更しGUAMへ決めました&#127796;<br />10月に断念したマンギラオのナイトマーケットとASANの朝市は絶対行くよ&#9786;<br />1月は乾期なので、&#9748;雨の心配は無いと思います。<br />それから、最近はコンドミニアム中心の居住型の旅行が多く、余り外食&#127970;&#127860;やリゾート気分を味わってないなぁと思い、滞在始めの5泊をコンドミニアム残り2泊をホテルで宿泊して久しぶりに外食三昧といきますよ&#127925;

3ヶ月前に悲劇的な天候のリベンジです🌴5日目~6日目

2018/01/09 - 2018/01/16

gontagonta

gontagontaさん

去年の10月に1週間程旅行しました。もちろん旅の目的は、何もせず部屋でゴロゴロエアコンの効いた部屋でDVD三昧&たまにお出かけ&夕食の買い出しと言う完全にゆっくりしようと行きました。
が、なんと奇跡的と言うか悲劇的に1週間滞在して太陽☀が3時間しか顔を出さないという悲劇😭
何もしないと、何も出来ないは全然違います❗
これは、直ぐにリベンジしなくてはと思い2,018年初めの渡航先は台湾のつもりでしたが、急遽渡航先を変更しGUAMへ決めました🌴
10月に断念したマンギラオのナイトマーケットとASANの朝市は絶対行くよ☺
1月は乾期なので、☔雨の心配は無いと思います。
それから、最近はコンドミニアム中心の居住型の旅行が多く、余り外食🏢🍴やリゾート気分を味わってないなぁと思い、滞在始めの5泊をコンドミニアム残り2泊をホテルで宿泊して久しぶりに外食三昧といきますよ🎵

友人
レンタカー 徒歩 飛行機
ユナイテッド航空
利用旅行会社
ホテルズドットコム
  • おはよー&#128075;&#128518;&#10024;&#9728;ございます。今日もGUAMは良い天気&#9728;です。部屋はアッパータモンなので、ビーチフロントではないですが、気持ちいい朝です&#127796;

おはよー👋😆✨☀ございます。今日もGUAMは良い天気☀です。部屋はアッパータモンなので、ビーチフロントではないですが、気持ちいい朝です🌴

• 今日の予定は、新しくなったデデドの朝市と、Eggsn&#39;nthingsでモーニングと言うかランチ&#9728;&#127860;その後は決めてません。

今日の予定は、新しくなったデデドの朝市と、Eggsn'nthingsでモーニングと言うかランチ☀🍴その後は決めてません。

• やって来ました、新しくなったデデドの朝市&#10071;タモンからマイクロネシアモール方面に直進すると左側でやってます。以前の場所の1ブロック手前です&#127925;

やって来ました、新しくなったデデドの朝市❗タモンからマイクロネシアモール方面に直進すると左側でやってます。以前の場所の1ブロック手前です🎵

• 駐車場や屋根付きの売り場や公衆トイレ等々本当に整理されています。大型の観光バスも普通に出入りしてました。以前同様地元の人々も沢山訪れていましたが、観光スポット色が強くなった気がします&#10071;

駐車場や屋根付きの売り場や公衆トイレ等々本当に整理されています。大型の観光バスも普通に出入りしてました。以前同様地元の人々も沢山訪れていましたが、観光スポット色が強くなった気がします❗

目的毎に区画が整理されており効率的に回れました。ここはフードコートの区画です\(^_^)/

• 甲州街道もトイレも綺麗に保たれてました。女性にはありがたいですね&#127925;

甲州街道もトイレも綺麗に保たれてました。女性にはありがたいですね🎵

• ちょっとタモンの街をぶらぶらして、ちょっぴり早めのランチ&#9728;&#127860;

ちょっとタモンの街をぶらぶらして、ちょっぴり早めのランチ☀🍴

• タモンの中心部です。進行方向の手前の坂の上に目的のEggs&#39;nthingsがありました&#8252;

タモンの中心部です。進行方向の手前の坂の上に目的のEggs'nthingsがありました‼

車をギャラリアの駐車場に止めて、さぁランチ

• Eggs&#39;nthingsありました。めっちゃ混んでました。さすがに人気店&#10071;ベルトコンベアのように注文して金払ってなんか味気無いんです&#128557;

Eggs'nthingsありました。めっちゃ混んでました。さすがに人気店❗ベルトコンベアのように注文して金払ってなんか味気無いんです😭

• やっと入店、事前に注文していたので直ぐ運ばれてました。まずは、この店の一番人気&#10071;

やっと入店、事前に注文していたので直ぐ運ばれてました。まずは、この店の一番人気❗

• ロコモコです。旨かったです\(^_^)/良い意味でちょっと想像していた味ではなく満足しました&#127926;

ロコモコです。旨かったです\(^_^)/良い意味でちょっと想像していた味ではなく満足しました🎶

• さぁお待ちかねの生クリームたっぷりのイチゴ&#127827;のワッフル\(^_^)/

さぁお待ちかねの生クリームたっぷりのイチゴ🍓のワッフル\(^_^)/

• 午後の予定は何もありません。部屋に戻って今日はプール&#127946;でのんびりだね&#127925;

午後の予定は何もありません。部屋に戻って今日はプール🏊でのんびりだね🎵

• 今日は、自炊生活最終日です。夕方に今晩の晩餐のお買い物をちょっとだけ&#10071;それまでのんびりです&#127925;

今日は、自炊生活最終日です。夕方に今晩の晩餐のお買い物をちょっとだけ❗それまでのんびりです🎵

• 今晩は自炊生活最終日の夜&#127747;今晩と明日の朝食分だけちょっと買い足しにデデドのペイレスに来ました&#8252;

今晩は自炊生活最終日の夜🌃今晩と明日の朝食分だけちょっと買い足しにデデドのペイレスに来ました‼

• 何処のペイレスも品揃えや価格は変わらない感じですが、野菜だけはローカルな店舗程新鮮さを保たれているように感じました&#8252;

何処のペイレスも品揃えや価格は変わらない感じですが、野菜だけはローカルな店舗程新鮮さを保たれているように感じました‼

ここのペイレスは、店舗内にコーヒーショップがありました。

• 今晩のおかずは、残った海老ちゃんを全てガーリックシュリンプにしました。後小さなじゃがいもが安かったので、砂糖の変わりにコーラで肉じゃが風のコーラ煮を作りました&#8252;

今晩のおかずは、残った海老ちゃんを全てガーリックシュリンプにしました。後小さなじゃがいもが安かったので、砂糖の変わりにコーラで肉じゃが風のコーラ煮を作りました‼

• おはよー&#9728;&#128515;&#8252;ございます。今朝は早起きしてASANの朝市へ行きます。これでGUAM島で開催しているマーケットはフルコンプリートです\(^_^)/<br />事前の情報では、相当ローカルなフリマだそうです&#127796;

おはよー☀😃‼ございます。今朝は早起きしてASANの朝市へ行きます。これでGUAM島で開催しているマーケットはフルコンプリートです\(^_^)/
    事前の情報では、相当ローカルなフリマだそうです🌴

• 着きました。ASANのハーレーダビッドソンSHOPが目印 です。まだ早すぎたのかテント4、5張りだけです&#127796;本気でちっさなローカル感の匂いがプンプンします&#10024;

着きました。ASANのハーレーダビッドソンSHOPが目印 です。まだ早すぎたのかテント4、5張りだけです🌴本気でちっさなローカル感の匂いがプンプンします✨

• 明るくなって来ましたが、店舗が増える気配はありません。まぢでこれで終わり~って感じです&#128557;

明るくなって来ましたが、店舗が増える気配はありません。まぢでこれで終わり~って感じです😭

• 町内会の集まりって感じです。まず観光客は来ないでしょうね&#9728;

町内会の集まりって感じです。まず観光客は来ないでしょうね☀

• 古着と食べ物だけしかテントもなく15分もあれば回れました。たぶん10分でもokかな&#8265;

古着と食べ物だけしかテントもなく15分もあれば回れました。たぶん10分でもokかな⁉

• とりあえず部屋に帰って来ました。今日は昼にチェックアウトして午後からホテル滞在なので、移動日です。5日間の荷物を整理してちょっと仮眠します&#127925;

とりあえず部屋に帰って来ました。今日は昼にチェックアウトして午後からホテル滞在なので、移動日です。5日間の荷物を整理してちょっと仮眠します🎵

• 最後の朝食は、残り物を処理します。いただき~す&#8252;

最後の朝食は、残り物を処理します。いただき~す‼

HotelSantafeまで移動して来ました。

• 事前にコネクティングルームのリクエストを確認済みなので、チェックインはスムーズと思いきや&#8252;

事前にコネクティングルームのリクエストを確認済みなので、チェックインはスムーズと思いきや‼

SantafeのStaffは英語オンリーで、チェックインもスムーズではありませんでした。リクエストの件も上手く連絡出来ていないようで、中々部屋を用意出来ませんでしたが、結局アップグレードされてシティビューですが、最上階のお部屋のアサインされました\(^_^)/

お部屋はシティビューとはいえ角度次第では海が望めますし、コネクティングルームの空きが無いのでアップグレードされた部屋は普通にコネクティングルームでした\(^_^)/

• 老朽化は否めませんが、外観はピンクで塗られ立地もウォーターフロントの好立地の可愛いホテルです&#127796;

老朽化は否めませんが、外観はピンクで塗られ立地もウォーターフロントの好立地の可愛いホテルです🌴

• 画像にすると、素晴らしいね&#127925;

画像にすると、素晴らしいね🎵

• 立地はウォーターフロントでこのサンセットです&#127796;

立地はウォーターフロントでこのサンセットです🌴

• 夕食もホテル内のウォーターフロントのレストランで口コミも良いので楽しみです&#127796;

夕食もホテル内のウォーターフロントのレストランで口コミも良いので楽しみです🌴

• 注文は、Tボーンステーキとサラダと口コミで好評だった海老ちゃんのクリームペンネです&#127866;

注文は、Tボーンステーキとサラダと口コミで好評だった海老ちゃんのクリームペンネです🍺

• 盛り付けは食欲をそそられます。但しトウモロコシが何で立ってるんだろう&#8265;(笑)&#128513;<br />さぁお待ちかねのペンネです、&#8265; &#8265;&#8265; <br />しょっぱ&#8252;何をもって絶品なの&#8265;雰囲気最高何に、本当に残念&#128557;余りにも酷いので他の料理の味忘れました。

盛り付けは食欲をそそられます。但しトウモロコシが何で立ってるんだろう⁉(笑)😁
    さぁお待ちかねのペンネです、⁉ ⁉⁉
    しょっぱ‼何をもって絶品なの⁉雰囲気最高何に、本当に残念😭余りにも酷いので他の料理の味忘れました。

• <br />なぜ立ってるの(笑)&#128513;

なぜ立ってるの(笑)😁

• 今日は色々と楽しかったです&#127796;明日はこの旅最終日<br />長いようで短かったこの旅、明日も快晴&#9728;でありますように\(^_^)/おやすみなさい&#128164;

今日は色々と楽しかったです🌴明日はこの旅最終日
    長いようで短かったこの旅、明日も快晴☀でありますように\(^_^)/おやすみなさい💤

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る