グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GUAM島のマーケットと言えば水曜日の夜パセオ公園内のチャモロビッレジで開催されているナイトマーケットと土、日曜日の朝、テデドで開催されている朝市がとても有名です。<br />以前のGUAM旅行でアガットの火曜ナイトマーケットに出会い、きっとローカルマーケットはもっと開催しているのではと思い朝、夜問わず1週間でGUAM島内で開催しているフリーマーケット巡りをしたいと思いました。<br />月曜日     不明<br />火曜日     アガットナイトマーケット<br />水曜日     チャモロビッレジナイトマーケット<br />木曜日     マンギラオナイトマーケット<br />金曜日     不明<br />土曜日     テデド朝市<br />日曜日     テデド朝市<br />日曜日     アサン朝市<br />2,018/01の旅行でいつの間にか金曜日から木曜日に変わっていたマンギラオナイトマーケットと前回の旅行の時は、大雨で微妙な開催だったアサンの朝市でフルコンプリートです\(^_^)/<br />おまけにこれもいつの間にか場所が変わって新しくなったテデドの朝市も行って来ました。

GUAM島のマーケットをフルコンプリートしました。その1

友人
1万円未満
レンタカー 徒歩
その他
  • おはようございます。今日は日曜日です&#9728;           <br />旧テデドの朝市です。朝日が綺麗です、GUAMは今日も良い天気&#9728;

おはようございます。今日は日曜日です☀
    旧テデドの朝市です。朝日が綺麗です、GUAMは今日も良い天気☀

• 朝日が眩しい&#8252;日曜日の朝テデドの朝市から1週間の始まりです。

朝日が眩しい‼日曜日の朝テデドの朝市から1週間の始まりです。

• &#127796;椰子の身ジュース店の陽気なおじさん&#10071;

🌴椰子の身ジュース店の陽気なおじさん❗

• この店はBBQ店だよ&#8252;どのマーケットに行っても朝夕問わずGUAMはBBQ店がお約束です&#127866;

この店はBBQ店だよ‼どのマーケットに行っても朝夕問わずGUAMはBBQ店がお約束です🍺

• ここは&#127820;バナナ店さん。バナナといっても日本でお馴染みのそのまま食べるバナナから火を入れるバナナまで色んな品種があります。

ここは🍌バナナ店さん。バナナといっても日本でお馴染みのそのまま食べるバナナから火を入れるバナナまで色んな品種があります。

ここは、お惣菜店です。軽く朝飯には良いです。

• ここは、八百屋さん&#10071;といっても地元野菜の新鮮超低価格、自炊の私たちには嬉しいですね。

ここは、八百屋さん❗といっても地元野菜の新鮮超低価格、自炊の私たちには嬉しいですね。

• おはよー&#128075;&#128518;&#10024;&#9728;ございます。火曜日の朝です。<br />GUAMは朝からお天気最高です&#9728;&#127796;<br />朝からイナラハンにBBQをする為、アガットを通過していると、道端に火曜日のナイトマーケット開催の看板が、ここからマーケット巡りを始めました。<br />目印はアガットの街にあるものすごい小さなマクドナルド横ですが、2,018年現在は閉店しており規模が小さなマーケットなので、見つけづらいかもです。

おはよー👋😆✨☀ございます。火曜日の朝です。
    GUAMは朝からお天気最高です☀🌴

• アガットのマクドナルドだよ&#8252;あまりにも小さな店舗で本当にライセンス取って営業してるのかと心配にななります。私が知っている店舗のなかで圧倒的に小さな店舗で笑えます。

アガットのマクドナルドだよ‼あまりにも小さな店舗で本当にライセンス取って営業してるのかと心配にななります。私が知っている店舗のなかで圧倒的に小さな店舗で笑えます。

• 旨そうな香りと煙、やっぱりBBQですね&#8252;

旨そうな香りと煙、やっぱりBBQですね‼

まるで、学校のバザーかと見間違う程の小さなローカルマーケット、観光客なんて全くいません。

• 家庭で手作りのお惣菜店さん&#10071;超低価格だし地元の一般的な食事を売っているので、なんか嬉しいです。多分この辺りからローカルマーケットに興味を持ち始めました。

家庭で手作りのお惣菜店さん❗超低価格だし地元の一般的な食事を売っているので、なんか嬉しいです。多分この辺りからローカルマーケットに興味を持ち始めました。

• 何か村の公民館的な場所なんでしょうか、ローカルマーケットはワクワクしますね&#8252;

何か村の公民館的な場所なんでしょうか、ローカルマーケットはワクワクしますね‼

• 色んなつまみを買い込んで綺麗なサンセットが見える公園で食べよ~&#8252;

色んなつまみを買い込んで綺麗なサンセットが見える公園で食べよ~‼

綺麗なサンセットを見ながら腹ごしらえします。

• さぁ水曜日の夜はGUAM最大のお祭りマーケット、チャモロビッレジで開催してるナイトマーケットです。今日もGUAMは良い天気&#9728;でした。これからナイトマーケットへGOなんですが、車を駐車するスペースを見つけるのが大変なんです。<br />今日もGUAMは快晴&#9728;でした。

さぁ水曜日の夜はGUAM最大のお祭りマーケット、チャモロビッレジで開催してるナイトマーケットです。今日もGUAMは良い天気☀でした。これからナイトマーケットへGOなんですが、車を駐車するスペースを見つけるのが大変なんです。
    今日もGUAMは快晴☀でした。

何とか駐車スペースを見つけて、ナイトマーケット到着です。やっぱりGUAM最大のマーケットだけあってものすごい盛り上がりです。毎週開催何て凄いですね。でも人が多すぎてね(/_;)/~~

お惣菜の売り場の規模もローカルマーケットの規模とは違います、その分お値段の方もめっちゃ高いです。

• 賑わいは凄いです、まるでお祭りです。地元の人々も観光客もいっぱいです。何かテンションは上がりますね&#8252;

賑わいは凄いです、まるでお祭りです。地元の人々も観光客もいっぱいです。何かテンションは上がりますね‼

ジャマイカングリル前にこんな着ぐるみの人が居ました\(^_^)/

お値段はそれなりに高めですが、開放的なお祭り気分もあってかここで腹ごしらえしちゃいました。

いつもここに来ると椰子蟹をペットのように散歩させている人が居ます。記念に写真を撮らせてもらいましたが、何かを要求される訳でもなく、なんか自分が浅ましい気持ちになりました。それにしても椰子蟹って恐竜みたいですね。

• 金曜日です、この時の情報ではマンギラオのナイトマーケットは金曜日の夜と言う事でした。GUAMは今日も快晴&#9728;でした。

金曜日です、この時の情報ではマンギラオのナイトマーケットは金曜日の夜と言う事でした。GUAMは今日も快晴☀でした。

マイクロネシアモールを右折したらずっと道なりで、G.Sを目印に左折するだけです。

サンタテレシタカソリック教会に着きました、ここで開催させているとの情報から来て見ましたが、何もやってません(/_;)/~~それどころか教会になにやら行われいた集会で地元の人々が集まって来ています。訳がわからず地元の人に聞いて見ました。
    普段は木曜日に開催しているのだけど今週は臨時の集会があって中止だそうです。OhMyGod‼(教会だけに)なんと言う不運。でもしょうがないまた来なさいって事なんだと言い聞かせてリベンジを誓うのでした。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る