ボストン旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2017/12/29 - 2018/01/08

おま。さん

Chapter 9. Go! Boston

鉄道 徒歩

ボストン到着が1日遅れたことで、
    ボストン滞在が1日短くなった。

それは・・・
    1日しか観光できないということ。

それは・・・
    2日間のフリーパスが、1日しか使えないということ。(10)

語る時間も惜しいので、ボストン美術館。(35)

その足で、赤い靴下の巣窟。

冬は靴下たちが働かないので、
    靴下愛好家のオヤジと、ロッカールームでいと。(55)

これだけで、午後3時。
    大本命・フリーダムトレイルを歩かねば・・・ならんのだが、

なにしろ、目印の赤い線が見えん!

地図と勘がタヨリの、雪中行軍。(55)

今、ホテルに帰りたいと、思ふ。

で、ホテル近くに来ちゃったと、思ふ。(61)

でも、明日はない。 歩く。

なんとか、真っ暗になる前に~!!(66)

と、気合いまで入れたのに、
    オールドノース教会さん、クローズ。

橋を渡れば、

ネイビーヤードさん、クローズ。

若干、ボストンに嫌われてる感はあったが、
    ようやく・・・

バンカーヒル!! フリーダムトレイル、踏破!!(66)

寒く寒すぎる旅であったが、
    こうして美しい景色の中で終われるなんて・・・

夢のまた夢。

駅は橋の向こうだから、まだまだ歩くぞっ

ってことで、
      フリーパス $79
      入場料等  $66

あと$13だったか、トホホのホ。
    やべ。 旅行記中に計算してたの、バレちった?? ゴメ~ン。

『 New Year's Eve - 完 - 』

• 前日光さん 2018/03/08 23:32:29
    この時期の欧米って。。。
    クローズされてることが多いのさ。
    1月6日のイタリアでも、半日回りをうろついて、いつ開くのか待っていたのに、ついに開かず。。。
    あの人々は休む権利はしっかり確保してるのさ。
    勤勉とか滅私奉公(古っ!)なんて言葉とは一生無縁に生きて行く。
    そしてそれが正義なんだ、きっと。。。

前日光

おま。

おま。さん からの返信 2018/03/12 16:46:03
    RE: この時期の欧米って。。。
    今の時代、日本でも「滅私奉公」は評価されません。

・・・ん??
    今、ものすご〜く違和感ッ!!

昇進する人って、上にコビ売りまくってる人じゃん!
    これも「滅私奉公」だよね?!

ということで、真剣に会社の将来を考えている人たちは、
    今の時代も、前日光さんの時代も、評価されないのですね。

前日光さんの時代も。

おま。
  • trat baldさん 2018/01/27 07:22:08
    歯軋り噛むのも一つの旅だよね(慰め)、、、、、、
    前世は天岩戸にお隠れになった天照大神です、全てクローズ!

おま。

おま。さん からの返信 2018/01/31 12:40:51
    RE: 歯軋り噛むのも一つの旅だよね(慰め)、、、、、、
    誰か踊って〜〜!!

おま。さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る