ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る

おま。さん

Chapter 1. New Year's Eve

鉄道 徒歩
ANA

Dec. 29, 2017 9am - JFK Airport

1人の若者・・・いや、中年がメリケンの地に降り立つ。
    目的は、まぎれもなく ”カウントダウン”

世界で最も有名なカウントダウンに、挑もうとしている。

Dec. 31, 2017 8am - some Hotel

カウントダウン当日。
    メリケン北東部を襲う大寒波により、今夜はー16℃まで冷え込むらしい。

体力温存のため、午前中はホテル待機。

温存しすぎたのか、時計の針は午後3時を回る。

当然ながら、タイムズスクウェアへの道はオール閉ざされてる。
    軽く離れた柵越しで、午前0時を待つ。

完全防備したつもりが、寒さは足元からやってくる。
    感覚を失ってゆく指先、遠のいてゆく意識。

・・・アカン!

ほんのり1時間強で、ホテルへ帰還。
    そのとき、体温計の針は34.8℃を指していた。

午後10時半、再びのタイムズスクウェア周辺。
    当たり前だが、先程より人が集まっている。

なんちゃらスクウェアまで近くはないが、
    雰囲気ぐらいは味わえだろう。

と、突然ウーピーが歌いだす。
    2018年が、もうそこまで。

そして自分も、そこまで。

ドドドォーーーン!!!

カウントは、ダウンされることはなく、
    2018年が音とともにやってきた。

あけましておめでとうございます。

10時間以上並ばずとも、
    カウントダウンを楽しむことができました。

まあ、色んな意味で。

• 旅行三昧さん 2018/09/07 18:48:08
    フォローの御礼
    おま。さん

こんばんは!旅行三昧です。

フォローをいただいたお礼が遅くなってしまいました。

それにしても、何と楽しい旅をされていることでしょう。
    カウントダウンと言い、セイヨーの方と言い、、羨ましーー!!

最近は絶景探しにせっせと動き回っている旅行三昧ですが、久しぶりに楽しさだけを求めて旅に出ようかな。

旅旅旅-- 旅行三昧 --旅旅旅

おま。

おま。さん からの返信 2018/09/27 08:23:44
    RE: フォローの御礼
    旅行三昧さん、コメントありがとうございます!
    こちらこそ、返信が遅くなってしまいました。

文字通り“旅行三昧”でしたもので。。。

ということで、スペインのトマト祭りに参加しました。
    そうですねぇ。
    現実は、絶景とは程遠い参上でしたね。
    足元にはトマトの川が流れておりましたし。

では、また遊びに行きます!
    お互い、旅行三昧の日々を過ごしましょう。

• 前日光さん 2018/02/22 23:47:43
    なんだ!この東洋人でない女は(`ε´)
    カウンドダウンだと~
    それもNYで。
    おま。さんにしては生意気な(`´)

アメリカって、クリスマスは盛大に祝うけど、新年はテキトーじゃなかったんだね。
    新年のカウントダウンは、世界共通なのかね?
    寒いのに、ようやるねぇ(・∀・)

前日光

おま。

おま。さん からの返信 2018/02/26 11:24:37
    RE: なんだ!この東洋人でない女は(`ε´)
    アメリカ人の新年って、どうなんでしょうね。

カウントダウンを参加してる限りでは、
    単なる "パリピ" でしかなく見えるけど、大半が観光客だし。

日本人の "お正月" 的な感覚はないと思うけど。

って、生意気に語ってみました・・・そんな年頃です。

• makiさん 2018/01/23 11:22:07
    今日は!
    NYの夜景が綺麗ですね!
    個人手配で8日」間で大晦日と元旦?
    何とリッチな旅で夫婦二人でロマンチックな事!
    昔私も息子と5日間行きましたがアット言う間に過ぎ
    メトロポリタン美術館の前を素通りで後悔したます!
    又行きたいのですが入国申請が大変で、
    今はヨロッパです!
    久し振り、あまさんのNY旅行記懐かしく拝見して思い出に
    浸ってます!
    旅行は何時までも思い出に残り良いですよね!
    又楽しみに訪問します!

おま。

おま。さん からの返信 2018/01/23 14:35:33
    RE: 今日は!
    5日間ではアッという間ですね。

メトロポリタン美術館、
    さすがに見応えがありましたよ。
    外が寒いから、尚更よかったです。

夜景はマンハッタンを船でぐるっと周る
    クルーズツアーに参加しましたが、
    とてもキレイで、感動しました。

ただ、あまりの寒さに
    ほとんど船室の窓から眺めましたけど。

• ひなちゃんさん 2018/01/20 07:35:16
    まあまあの場所
    カウントダウン
    まあまあの場所を確保したね
    次回は前の方でみてみては?
    完全防寒で

おま。

おま。さん からの返信 2018/01/22 11:32:27
    RE: まあまあの場所
    えーっと、それは、ムリです。

私には、その才能がないっ!!!!

もし次があるならば、
    カウントダウンを見られる部屋をなんとか確保して、
    暖かいホテルからですね。

お金があれば、ですが。

おま。
  • trat baldさん 2018/01/20 06:21:20
    新年早々プチ浮気か?
    みめ麗しき嫁とのメモリアルフォトじゃあ無いんだね、、、、、12時間も飛んで。

おま。

おま。さん からの返信 2018/01/22 11:24:40
    RE: 新年早々プチ浮気か?
    プチじゃありません。
    この写真の瞬間、心は100%カノジョへ動きました。

完全浮気です!!

おま。

おま。さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る