ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2017/12/29 - 2018/01/08

おま。さん

Chapter 2. Statue of Liberty

鉄道 タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

Dec. 30, 2017 8am - 5 Av-Bryant Park Station

自由の女神を見に行く。
    混雑しそうなので、ツアーを予約しておいた。

ニューヨークで初の地下鉄・・・ 乗り間違い。

集合時間に待ち合わんので、
    ニューヨークで初のタクシー・・・ 桟橋違い。

走れ! 雪のバッテリーパーク。

そのため、ぎりセーフ。
    ひとつだけ問題があるとすれば・・・

自由の女神が、モヤで見えない。

とにかく、乗船。

今回のツアー。
    残念ながら、王冠ではなく台座まで。

だから、こんな感じ。

で、これは、女神の内臓。
    王冠までなら、この中を歩けたのに。

続いて、エリス島。
    昔、メリケンの移民局が置かれてた。

・・・移民??

それにしても・・・

ツアーで一緒だった日本人親子。
    カウントダウンは、朝10時から並ぶってよ。

• 思わず牛から「 I&#39;ll be back 」だね。

思わず牛から「 I'll be back 」だね。

そして、雪はまだ降りつづく。

• 前日光さん 2018/02/22 23:54:30
    道は遠かったね!
    王冠までの。
    ま、台座まででやめといて、次回の楽しみにとっておくっていうのも手かもね。
    何事も90%くらいで、ちょっとだけ残しておくと、次の目標ができるわけで。。。
    え?それまで生きてるかどうか分からないって?
    大丈夫!だっておま。さんだもん(^_^)v

前日光

おま。

おま。さん からの返信 2018/02/26 11:28:49
    RE: 道は遠かったね!
    次にNYへいつ行くか・・・

行きたいとこ、やりたいこと、だいたいやっちゃったし。
    カウントダウンは寒いから、もうイヤだし。

もう十分に満喫したような・・・。

まあ、王冠まで行けなくとも、人生の終焉で後悔しないと思う。

• ひなちゃんさん 2018/01/21 07:28:13
    自由の女神
    自由の女神 なつかしいです
    私の時は
    テロの前でしたから
    ツアーでいきませんでした
    あの階段は苛酷でした

おま。

おま。さん からの返信 2018/01/22 11:36:36
    RE: 自由の女神
    王冠まで行きました?

台座までで結構大変だったから、
    王冠までだと、脱落者も出そうですね。

でも、次回は王冠まで!!

おま。
  • trat baldさん 2018/01/20 06:27:54
    事前研究が必要だったのか、、、、、
    なんか準備が足らないと運も逃げて行く見本みたい、、、、

おま。

おま。さん からの返信 2018/01/22 11:26:24
    RE: 事前研究が必要だったのか、、、、、
    はい。 私が見本です!!(クリスタルジェミー風)

おま。

おま。さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る