フィラデルフィア (ミシシッピ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Chapter 6. Philladelphia

New Year's Eve. - six -

2017/12/29 - 2018/01/08

おま。さん

Chapter 6. Philladelphia

2.0
1.0
鉄道 徒歩

所変わって、フィラデルフィア。

目覚めると、天窓から外が見えない!

どうやら大雪らしい。

でも、フィラデルフィア観光は今日だけ。
    16時の列車でボストンへ向かう予定となっている。

だから、朝9時より活動開始ッ!!

こんなときに限って、目的地が駅から遠い。

やっとこさ、美術館。
    あまりの寒さで、銅像みたくカチンコチン。

絵画を見に来たんじゃないので、美術館はつるっとスルーする。

またもや歩く。
    外には基本、誰もいない。

あのアルカポネも投獄されてた刑務所が見えてきた。

『 プリズン・ブレイク 』 にハマリ中のため、
    ここだけは絶対に訪れたかったプレイス。

入口の重い扉を開ける・・・

鉄格子ッ!!

監獄気分か・・・

いや、違う。
    ただ単に ”クローズ” してるだけ。

改めてネットで確認してみたが、今日は定休日ではない!!

再び歩く。

今さら書くことでもないが、
    靴下は、昔、昔、その昔より濡れている。

ぐっしょりしたまま、独立記念館に到着。
    ここだけは絶対に訪れたかったプレイス、第2弾!

そして、入口にはチェーン。

「 開いてます? 」

「 開いてない 」

これがフィラデルフィアで交わした、唯一の会話。
    要するに、クローズ。

せめて自由の鐘だけはと、
    中国人に紛れながら、ガラス越しのリバティー。

やっぱり、クローズ。

こうなったら・・・
    どこでもいいから、オープンしてるとこに入ってやるぜっ!

って、片っ端からクローズ。

仕方なく、18世紀のメリケン料理が食べれるレストランへ。

クローズ。
    レストランまでもが、クローズ!!

しかも、カメラのレンズカバーをなくす。

ボストンへ行こう。

• 前日光さん 2018/03/08 23:08:07
    あ~あ。
    さんざんだったね、フィラデルフィア。
    そういえば、アメリカで大雪って、毎年のように日本でもやってるよね。
    不幸にもその天候に遭遇しちまったのかい?
    いいんじゃない、次回のリベンジ旅行の理由になるじゃん。

前日光

おま。

おま。さん からの返信 2018/03/12 15:41:39
    RE: あ?あ。
    振り返ると、
     ・ニューヨークは大寒波
     ・タイでは洪水
     ・中国では国慶節(これは人災?)
    と、色々ございましたね。

今となっては、いい想い出です。

おま。
  • trat baldさん 2018/01/26 07:18:28
    当然と言えば当然だよね。
    大雪で通行人さえ居ない時点で前世からの因縁を感じて下さい、、、、

おま。

おま。さん からの返信 2018/01/26 09:55:24
    RE: 当然と言えば当然だよね。
    ぜ、ぜ、ぜ、前世?!
    前世は何だったんですかねー

おま。

おま。さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る