パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫婦揃ってサービス業のわが家、年末年始は絶賛繁忙期中の為、冬休みは毎年1月中旬頃にとるのが恒例。<br /><br />とは言え、取れても4日間程度の連休なので、最近は時間を有効活用すべく羽田発深夜便利用が定番です。<br /><br />今回はずっと行きたかったPattayaへ行ってきました♪<br /><br />旅行形態:個人手配<br />航空会社:ANA(大人1名分は特典航空券)<br />Hotel:Centara Grand Mirage Beach Resort

2018 January,プール満喫♪Pattayaの旅②*Centara Grand Mirage Beach Resort*

2018/01/13 - 2018/01/16

rimiさん

今回はずっと行きたかったPattayaへ行ってきました♪

旅行形態:個人手配
航空会社:ANA(大人1名分は特典航空券)

1月14日 day2!

Good morning♪
    ぐっすり眠ってすっきりお目覚め。
    さぁ朝食行こうっ(^-^)/

と、その前にプールサイドのベッドをkeep。
    ラナイから見たらベスポジは既にうまってる!
    (゜ロ゜;ノ)ノ

遅れてはならぬ(*_*)

乾期のパタヤ。
    湿度も低く、朝は涼しい位。

気持ちいい~♪

旅行中、ホテルの朝食は楽しみのひとつ。

朝からもりもり食べるよー!笑

最近は娘もひとりでビュッフェを取りに行けるように。
    でも、好きな物しか取らないからものすごい内容(^^;
    トースト、炒飯、スイカ、って…。

朝食はメインレストランのoasis。

インサイドとアウトサイドが選べるけど、アウトサイドが気持ちいい♪

スタッフの数が多いので、食べ終わったお皿もすぐに下げてくれてgood!

朝食の内容もかなり豊富。

エッグステーション、ヌードルステーション、ホットミール、コールドミールも豊富。
    場所柄なのか、インディアコーナーやチャイニーズコーナーもあり。
    フレッシュジュースも美味です。

私的、ホテル朝食ランキング第2位!
    ちなみに1位はセブ島のシャングリラ。
    なかなかここを越せないけど、惜しいっ(>.<)

朝食が終わったら今日もプールです!

毎回そうなのですが、わが家の旅行は観光なし。
    ひたすらホテルのプール、海でのんびり。

こちらのホテル、プールサイドに砂が敷き詰めてあってビーチ風?
    チビッ子が砂遊びしていたり、ファミリーに優しい作りです。

娘に付き合う夫。

一緒にキャッキャと遊べるのもあとどれ位かな?
    パパ、パパと言ってきてくれるうちが華よね。

夫よ、ありがたく楽しみたまえ!笑

今日もランチはSomtam poomaへ♪

ディナーはホテル内で済ませたいので、ランチはタイ料理を楽しみたい(*^^*)

昨日食べて美味しかったイカのガーリック炒めをリピート。

ガーリックがガツンと効いて超美味しい!
    ビールと最高♪
    この後、夫リクエストでおかわりしました(^^;

後はコームーヤーンとカオパット(S)。

今日はビール大瓶2本だったので760バーツ位。
    ここは本当に美味しい!

ランチの後はビーチをお散歩。

サムイではビーチにガイヤーンや焼きとうもろこし、いろいろ売っていたけどパタヤはどうかな?

焼きとうもろこしは有り。
    大好きなガイヤーンは残念ながらなし。
    その代わりにエビを売っている人多数。

その他はマッサージやヘナタトゥー、コーンロウなどなど。
    呼び込みはサムイより強め(^^;

世界さまぁリゾートの真似(笑)

砂チェック!
    砂はサラサラ、パウダーサンドだよ!

毎週見てるから、娘自らやるように(^^;笑

貝殻を拾って自分へのお土産にしていました。

女の子だねぇ(*^^*)

メインプールの他に、流れるプールがありスライダーが何本もつながっています。

このスライダー、写真で見るとそうでもないけどものすごい急角度!
    罰ゲームレベルで、滑る時に思わず声が出る絶叫系(笑)

私も夫も年甲斐なくガンガン滑りました!笑

午前中は少し冷たかったプールの水も午後には良い水温に。

プールの水は少し海水を混ぜているようで、ちょっぴりしょっぱいです。
    少しなので、体の ベタベタ感はなし。
    プールの水深は120cm位。

いつもの事ながら、1日水に浸かっている娘。
    手足ふやふやだよ。
    先祖はカッパ?

飽きないねぇ~( ̄▽ ̄;)

本日も素晴らしいsunset。

ディナーはホテル内のイタリアンレストランのAQUAへ♪

輸入品だから仕方ないかもしれないけど、タイってワインが高い!(TT)

グラスで300バーツ位。
    写真のスプマンテもそれ位だったかな?
    ボトルは1800バーツ~でした。

お料理は1品300~500バーツ位。
    ワインも追加で頼んで3500バーツ位でした。

ビーフカルパッチョ、イカスミパスタ、クリームリゾット。

ビーフカルパッチョは夫婦の好物♪
    今や日本では生のビーフカルパッチョは食べられないので堪能します。

娘が食べたいと言うので少しシェアしたところ、美味しい!と。
    もう一皿追加でオーダー。

そう言えば馬刺しも好きな娘。
    生肉好きな小学生女子って…(-_-;)

ディナーの後、ホテル近辺をお散歩。

ファミリーマートで大好きなタイのプリッツをget。
    真ん中のスパイシーBBQ味は、プリッツが細目でピリッとして美味しい!
    左のコーン味は娘のお気に入り。

職場のお土産にも、夫婦で大量に買い込みました(^-^)v

夜はホテルまわりに屋台が並びます。
    ガイヤーンや焼き魚、ケバブなどのお食事系。
    フルーツやパンケーキなどのデザート系などなど。

娘は大好きなマンゴーをお買い上げ。
    キロ計算で1kg100バーツ。
    食べ頃のものを選んでくれて1個30~40バーツでした。

お部屋に帰ってからラナイでのんびり呑んで、2日目終了。

③へ続く♪

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る