パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫婦揃ってサービス業のわが家、年末年始は絶賛繁忙期中の為、冬休みは毎年1月中旬頃にとるのが恒例。<br /><br />とは言え、取れても4日間程度の連休なので、最近は時間を有効活用すべく羽田発深夜便利用が定番です。<br /><br />今回はずっと行きたかったPattayaへ行ってきました♪<br /><br />旅行形態:個人手配<br />航空会社:ANA(大人1名分は特典航空券)<br />Hotel:Centara Grand Mirage Beach Resort

2018 January,プール満喫♪Pattayaの旅③*Centara Grand Mirage Beach Resort*

2018/01/13 - 2018/01/16

rimiさん

今回はずっと行きたかったPattayaへ行ってきました♪

旅行形態:個人手配
航空会社:ANA(大人1名分は特典航空券)

1月15日 day3!

今日も美味しい朝食からスタート。

もちろんアウトサイドで♪

今日ももりもり食べます(*^^*)

サラダの生野菜も美味しい!

娘の朝食は昨日と同じ…( ̄▽ ̄;)

まぁいいや。
    食が細い娘。
    何でも良いからいっぱいお食べ!

今日も元気に遊びます!

午前中のプールはやっぱり少し冷たい(^^;

プールサイドのベッドはもちろん朝食前にkeep済み(笑)

今日はベスポジをgetできたよ!

夫、滑ります!

娘も続きます!

夫が娘をキャッチ!

の連携プレー。

こんなのが1日繰り返されます(^^;

今日のランチはディナーに備えて軽めに、とプールサイドでピザをオーダー。

300バーツ位。

薄めのパリパリ系だけど、結構大きめで1枚をシェアでお腹いっぱい。
    ビールは150バーツ。
    カクテルは200バーツ位です。

早いもので明日はもう帰国なので、今日は夕方ギリギリまでプールで遊びます!

娘を激写する夫、を撮る私。

娘を溺愛する夫、たまにキモい(´Д`;)笑

本日のsunset。

雲が多めだけど、これはこれで綺麗!

旅行ももうすぐ終わり、名残惜しい…(TT)

今日のディナーはBBQレストランのFLAMEへ(^-^)/

ランチを軽くしたのはこの為。

せっかくなのでお腹ペコペコで挑みたい!(笑)

• FLAMEは月曜日~金曜日まで、テーマ別のBBQビュッフェになっていて、月曜日の今日のテーマは&quot;wild wild west&quot;。<br />ウェスタンBBQとの事。<br /><br />お値段は大人1300バーツ位で子どもは半額。<br /><br />よくある、既に焼いてあるBBQではなく生のお肉やシーフードが並んでいて、それをシェフに渡して焼いてもらうシステム。<br />焼きたてが食べられてgood!

FLAMEは月曜日~金曜日まで、テーマ別のBBQビュッフェになっていて、月曜日の今日のテーマは"wild wild west"。
    ウェスタンBBQとの事。

お値段は大人1300バーツ位で子どもは半額。

焼きたてが食べられてgood!

夫はひたすらステーキを食べているけど、エビ好きの私はずーっとエビ!笑

お肉はビーフの他、ポークにチキン、ソーセージと何でもござれ。
    BBQの他にもタコスやメキシカン風のメニュー、サラダにデザートと盛りだくさん。
    お値段の価値有り!

レストラン内にもキッズ向けアクティビティが(^-^)

この日はFace&BodyペインティングとキッズDisco!

写真の陽気なお兄さんに誘われ、内弁慶の娘もペインティングしてもらいました(*^^*)

ちなみにこのお兄さん、プールのアクアビクスのお兄さん。
    アクティビティ担当の方なのね。

ウェスタンnightらしく、インディアン風の飾りまで(笑)

楽しかったみたいで娘もニコニコ♪

この後、いろんな国の子ども達に混ざってダンスにもtry!
    英語はぜーんぜん分からなくても、何故か通じ合う子ども達。
    国際交流、素晴らしい♪

最後は大人もjoin。
    端で見てると楽し気なダンスも、大人達はぜーぜーハーハー… (lll´Д`)
    疲れる…
    足が上がらない……

最後の夜、記念に家族でパチリ。

なんだかんだで3時間以上の滞在。
    デザートまで美味しく頂き、大満足のディナーでした♪

1月16日 day4!

いよいよ帰国(TT)

10:30の便なので、6時過ぎにはチェックアウト。
    迎えは6:30にお願いしていました。

あっという間だったなー。
    ファミリーに最適なこのホテル、リピート決定!
    また戻ってくるよ~(^-^)/

往路同様、早朝で空き空きの高速をぶっ飛ばしてバンコク到着(^^;

が、チェックインがすごい行列Σ(゜Д゜)

オンラインでチェックイン済みなので、荷物を預けるだけ。
    ワイドゴールドの恩恵でビジネスカウンターで預け入れ!

ビジネスカウンターはガラガラなのですぐに手続き完了。
    やったね!

またまた大行列の保安検査場とイミグレを通過後、朝食がまだでヘロヘロの私達はプライオリティパスで入れるMIRACLE LOUNGEへ。

お腹空いたぁ~( ´△`;)

アルコールはひと通り有り。

反対側に冷蔵庫があって、ジュースやビール、ミネラルウォーターなど有り。

朝食メニューらしく、目玉焼きやソーセージにお粥、あとはカルボナーラパスタ。

パンとサラダも有り。

反対側のコーナーにマフィンやパイなどが温ケースに入っていました。

MIRACLE LOUNGEは空港内に何ヵ所かあって、今回は搭乗口に近いコンコースGにあるラウンジに来ました。

コンコースGにあるこのラウンジ、2フロアでかなり広い!

時間帯のせいもあるかもですが、ご覧の通りガラガラ。
    静かでのんびり寛げますよ♪

一番奥のソファ席に陣取って、ゆっくりします。

Wi-Fiパスワードは、紙に印刷されたものが受付カウンターに置いてありました。

ラウンジで食べ過ぎたのか、昨日のBBQが今更きたのか、胸焼けで機内食はパス(-_-;)

孤独のグルメ、モヤモヤさまぁ~ず、マツコの知らない世界を立て続けに見たらあっという間に日本です。

映画だと、内容によっては途中で飽きちゃうので、バラエティーが見られる国内エアライン。
    やっぱり良いね!笑

飛行機から暮れゆく夕陽を眺めて。

旅の余韻から、明日の仕事へスイッチチェンジ。

リフレッシュして新たな気持ちで、次回の旅へと頑張ります(^-^)/

次回の旅は、4月頭の春休みにグアムです♪
    久しぶりのグアム、今から楽しみ(*^^*)

お読み頂きありがとうございました!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る