パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫婦揃ってサービス業のわが家、年末年始は絶賛繁忙期中の為、冬休みは毎年1月中旬頃にとるのが恒例。<br /><br />とは言え、取れても4日間程度の連休なので、最近は時間を有効活用すべく羽田発深夜便利用が定番です。<br /><br />今回はずっと行きたかったPattayaへ行ってきました♪<br /><br />旅行形態:個人手配<br />航空会社:ANA(大人1名分は特典航空券)<br />Hotel:Centara Grand Mirage Beach Resort

2018 January,プール満喫♪Pattayaの旅①*Centara Grand Mirage Beach Resort*

2018/01/13 - 2018/01/16

rimi

rimiさん

今回はずっと行きたかったPattayaへ行ってきました♪

旅行形態:個人手配
航空会社:ANA(大人1名分は特典航空券)

2018年1月14日。

会社、学校が終わってからささっとお風呂を済ませウキウキ気分でやってまいりました!
    羽田空港♪
    夏休みは成田発だったので、昨年の1月以来1年ぶり。

羽田を使い始めた頃は、やっぱり成田の方が国際線感あって好き!と思っておりましたが、慣れると羽田のコンパクトさも快適に。
    夫は立体の駐車場を見るだけでテンション上がる!そうな。

唯一の不満は、成田のような大きいフライトボードがないところ?(笑)

オンラインでチェックイン済なので、さっさと出国します♪
    半年ぶりの旅行、うれしーい!

化粧品など、いつもの買い足しを終えてsky loungeで休憩します。
    今回は安定のエコノミーなので、航空会社のラウンジは使えましぇん(-_-)
    カードラウンジで我慢我慢。

別に、cafeやフードコートでも良いのですが、こちらのANNEXは空いていて快適なので◎♪

ソファーから飛行機も見えてワクワク感が高まります♪

ちなみに、ソフトドリンクは無料、アルコールはビールやワインが500円程。
    空港価格のレストランで頼むよりはお安いです(笑)

中の様子はこんな感じ。
    結構空いているので、のんびり搭乗をまてますよ。

ラウンジ内に喫煙所もあり、夫が喜んでました(^^;

0:20 ANA BKK行き。

ANAマイラーですが、何気にANAの国際線に乗るのは初めてでした(^^;

ANAとJAL、どちらに入会するか迷った時、スタアラグループの航空会社に惹かれてANAに入会。
    以後、SQやTGばかり使っていました。

初めてのANA、足元広々で快適でした~♪
    当たり前ですが、日本語プログラムが豊富で娘が大喜び。

ドリンクサービスの後、ビニール袋に入った軽食(?)セットが配られました。
    内容は、お水とスナック(カントリーマアムとグラッツ)でした。
    寝るだけなので、十分!

たくさんプログラムがあるのに、結局これを見てしまう(^^;

明日に備えておやすみなさーい。
    朝食の機内食はパスして、バンコクにつくギリギリまで寝ていました(-.-)Zzz・・・・

5:30定刻通りバンコク到着!
    早朝だからか、入国もスムーズでした。

バンコク→パタヤの送迎はオールパタヤさんにお願いしていました。
    往復割引有りで2300バーツ。
    トヨタ車でなかなか良い車でした。

と、その前に空港で両替。
    いろいろクチコミを見て、到着フロアよりB1の 両替所の方がレートが良いとの事。
    一旦地下に降りて両替しました。
    何店舗かありますが、レートは同じ。
    確かに到着フロアよりレートが良かったので、両替は地下がおすすめ!

早朝の高速をびゅんびゅん飛ばして1時間位でパタヤ到着!
    7時過ぎにはホテルに着きました~♪

料金にチップ込みとの事でしたが、飛ばしてくれたお陰(?)で早くから着いたので、チップを弾んじゃいました。
    サンキュー(^-^)/

真正面から、ドーン!

解放感があって、とっても素敵なロビー。
    そこまで高級感はないけれど、リゾート来た!という気分が盛り上がります♪

早速チェックイン。
    予約していたお部屋より、ひとつアップグレードすると今すぐ入れますよ、とのオファー。
    今回は一番お安いカテゴリーのお部屋を予約していたので、すぐにお部屋に入れるなら!と了承。

アップグレード代は3600バーツ。
    サービスじゃないんかーい!とは思ったけどね(^^;笑

8時前にお部屋に入れた!

予約はキングでしてが、ツインでも十分広いベッドで問題なし。

洗面のbowlがちょっと小さかったかな?

シャワーの水圧は…(-_-)←こんな感じ。

アメニティは一通り揃っていました(^-^)

ラナイは広々~♪
    洗濯物を干せるバーもついていてgood!

夜はのんびりここでお酒のみました(*^^*)

ラナイからプールをチェック!

アップグレードした甲斐あって12階のお部屋になり、風が吹き抜けて気持ちいい!

早速着替えプールへGo(^-^)/

メインプールの横のキッズプールで水慣らし。
    (のわりに完全装備!笑)

まだ朝早い(9時過ぎ)なので、水は冷ため(*_*)

期待通りプール広ーい♪

バスケットゴールの他、奥の方には飛び込み台も有り!

プールでのアクティビティも充実していて、アクアビクスやキッズゲームなど2~3時間おきに何か有り。

アクアビクス、毎日参加しました(^-^)/笑

ホテル前のビーチはこんな感じ。
    透明度は低いです(^^;

今まで行ったタイのリゾートだと、サムイ島が一番綺麗!
    パタヤとクラビは同じ位。
    やっぱり島へ行かなきゃダメなのかな?

お昼過ぎ、お腹が空いたのでランチへ出掛けます。

tripadviserでチェックしていたローカルレストランへ♪

ちなみに、ホテルの前にはファミリーマートがありとっても便利!

ファミリーマート、徒歩圏内に3件ありました。
    ファミリーマートの横に両替所もありますが、何と空港の到着フロアよりもレートが悪い!(゜ロ゜;ノ)ノ

『Somtam poorma Pa-Prapai』

ホテルを出て右に歩き、突き当たりを左折。
    5分位で到着!

オーナーらしい女性の看板が目印。

客層は観光客よりもローカル多目で期待大♪

大好きなタイ料理♪
    定番品をオーダー。

空芯菜炒め、イカのガーリック炒め、ガパオ、カオパット。

お値段は大体70バーツから150バーツ位。
    料理4品にビール大瓶1本、スイカジュースで650バーツ位でした。

カオパットはS,M,Lの3種類有り。
    真ん中のMをオーダーしたら、かなりの大盛り!(゜ロ゜;

カオパットは娘の大好物なのですが、翌日はSにしておきました~(^^;

どれを食べても美味しくてオススメ!

ランチの後もプールを満喫♪
    初日から丸一日楽しむ事ができました~(^-^)v

気づけば綺麗なサンセット。
    ビューティホー!

ラナイから沈み行くサンセットを眺める。
    旅に来たなー
    遠くに来たなー
    としんみり感じるひととき。

ディナーはプールサイドレストランのCOASTへ。
    (写真は昼間に撮ったもの)

サムイのCentaraにもあって、すごく良かったのでパタヤでも来ました♪

ロケーションの解放感はサムイの勝ち!
    でも、こちらも雰囲気◎です。

まずはビールよね(*^^*)

いや、昼からすでに呑んでたけど…(-_-)

ランチのカオパットがお腹にずしりと残っていたので軽めに。

手前がシーフードのフェットチーネ、奥がリゾット。

一皿が多目なので、家族でシェアしてちょうどでした。

さすがにホテル価格ですが、一品300バーツから400バーツ位。
    日本のホテルよりはだいぶお安いよね。
    お味も◎です!

食事が終わったらあまりの眠さに全員フラフラ…。
    明日に備えて早目におやすみなさーい(-.-)Zzz・・・

②へ続く♪

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る