グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイルが貯まったので、近場でどこかに行きたい(*^^*)<br />短い休みで行けるリゾートと言えばグアム!<br />グアムは娘を連れて初めて海外へ行った思い出の地。<br />娘の春休みに、4年ぶり8回目のグアムへ行ってきました♪<br /><br /><br />旅行形態:個人手配<br />航空会社:ユナイテッド航空(ANA特典航空券 20000マイル×3名)<br />Hotel:Hilton Guam resort&amp;spa(ホテルHPから予約、tasi clubルーム1泊$225×3泊)

2018 April,特典航空券で行く♪Guamの旅①*Hilton Guam resort&spa*

2018/04/03 - 2018/04/06

rimiさん

マイルが貯まったので、近場でどこかに行きたい(*^^*)
短い休みで行けるリゾートと言えばグアム!
グアムは娘を連れて初めて海外へ行った思い出の地。
娘の春休みに、4年ぶり8回目のグアムへ行ってきました♪

旅行形態:個人手配
Hotel:Hilton Guam resort&spa(ホテルHPから予約、tasi clubルーム1泊$225×3泊)

2018年4月3日。

今回の旅は成田空港からスタート!
    最近、成田空港と羽田空港を交互で利用している わが家。
    やっぱり成田空港のフライトボードは撮らずにはいられない!笑

旅のテンションが上がります♪

予約したヒルトングアムはロビーとラウンジしかwi-fiがフリーではないので、今回はwi-fiをレンタルしてから出発です。

ゲームやYouTubeなど、wi-fiがないと娘がブーブー言うもので(lll´Д`)
    今ドキの子どもは全く…┐(´д`)┌

いろいろ検索して、1日1Gで一番安かったワイホーでレンタル。
    4日間で2800円でした。

春休み中の成田空港は、思ったよりも空いていてセキュリティも出国も待ち時間ほとんどなしで通過できました。

いつもの通り、私の化粧品や夫のタバコなどの買い物をさくっと済ませ、プライオリティパスが利用できるKALラウンジで休憩です。

出発が27番ゲートだったのですが、ゲートのすぐ近くで便利でした!

お酒類。

生ビールサーバーは2種類、一番絞りとバドワイザー。
    あとはワインと日本酒とウィスキー。

食事はクチコミ通りがっかりレベルです(^^;

おにぎりとサンドイッチにデニッシュ、ミニサイズのカップラーメンに、あとは柿ピーやクラッカーなど。

プライオリティパス利用なので、もちろん文句は言えませんが、大韓航空のビジネス利用の方はかなりがっかりするのではないかと…( ̄▽ ̄;)

娘は美味しそうにカップラーメンを食べておりました!笑

搭乗を待ちながら、タブレットで野球観戦(^^;

KALラウンジはそんなに広いラウンジではありませんでしたが、夜のこの時間帯(19:00~20:00)は混雑する事なくのんびり寛げました。

21:05発、UA874便。

座席が3-3の小さめ機材でほぼ満席でした。

久しぶりのグアムだったので、旅行記やクチコミをチェックしていたところ、ユナイテッドはモニターがなくなって自前のスマホやタブレットをセットするとの情報があったのですが、モニター有りの機材でした。

が!座席が狭ーい(TT)
    175センチの夫ですが、膝が前の座席についてました(>.<)
    もっと大きい人だと辛いんじゃないかな?

機内食はクリームパスタが出ました。
    エコノミーはお酒有料です( ̄□ ̄;)!!

今回はESTAを取得して行かなかったので、イミグレの行列に並びましたが大体30分位?で通過。

空港からタクシーで10分かからずにヒルトン到着!
    料金はスーツケース2個(1個$1)とチップ込みで$20渡しました。
    メーターは$16位だったかな?

tasi clubは2回目。
    入ってすぐの吹き抜けが雰囲気が良くて好きです(^-^)

子どもが小さい頃は、何かと便利なoutriggerをリピートしていましたが、前回ヒルトンに泊まりシュノーケルにハマッたのでtasi clubをリピート。

アサインされたのは4Fのキングルーム。
    予約の際、高層階のキングをリクエストしていたので、リクエスト通り♪

tasiは昨年リノベーションしたようなのですが、前回と比べあまり差は分からず(^^;

ベッド横のスペースが結構あったので、ソファーセットとか置いてくれると何かと便利なのにな、と思いました。

バスルーム。
    アメニティは本当に最低限のシンプルな感じ(^^;

トイレがウォシュレットになってました!
    シャワーや浴槽も新しく変えたようでキレイ。
    シャワーの水圧、なかなか良かったです♪

あとは毎日お水のボトルが2本フリー。
    ミニバーは何となし!でインスタントのコーヒーとマグカップが2個あるだけの寂しい感じ。
    何と冷蔵庫の中も空っぽでした。
    買ってきた物をたくさん入れられるのはgoodなのですが、実は喉が渇いていたのでビールが飲みたかったんです(TT)

ヒルトンはルームサービスもないので(これもびっくり!)、最低限のドリンク位入っていても良いのでは?と( ̄▽ ̄;)

仕方なく24時間OPENのカフェ チーノへ行ってみるも、ソフトドリンクと何故かワインのみのラインナップ…(-_-)

Oh Noーーー!
    私達はビールが飲みたかったんだよー(TT)笑

トホホなまま部屋へ戻り、本日は大人しく就寝です…(。>д<)

ここ最近は、アジアンリゾートの素敵なホテルに当たっていたので、何だか少ーし残念な感じ。
    前回来た時には感じなかったので、私達夫婦が知らずに贅沢体質になってしまったのでしょうか…?

4月4日、day2!

昨夜寝たのが3時過ぎだった為、少しゆっくり目の9:00頃起床。

すごく良いお天気!
    やっぱりグアムの海は綺麗だなー(*^^*)

朝食を食べにラウンジへ。

9時過ぎだったせいか空き空きのラウンジ。

メニューは、ホットミールはスクランブルエッグに温野菜、ソーセージ、お魚とお肉が1種類ずつ。

コールドミールはサラダにハムとチーズが2種類。

パンと自分で焼くワッフル(子どもに人気なよう♪)、白米とお粥にお味噌汁、あと納豆。

ドリンクはオレンジとアップル、ミルク、コーヒー。

この日の魚はサバの塩焼きで、ここは日本?状態のラインナップ。
    グアムだもんね(^^;笑

娘はフルーツに大好きなスイカがなかった為、トーストとワッフルというシンプルメニュー(-_-;)

白米を一口あげたら「美味しくない(-_-)」と…。

私はサラダにサバにソーセージ。
    他のメニューにイマイチ惹かれず、盛り付けが中途半端( ̄▽ ̄;)笑

ここでもやはり、タイやバリなどのホテルのメニュー豊富な朝食を思い出してしまう…。
    夫婦で顔を見合わせて苦笑い。

旅行中の朝食って、やっぱり重要!な事を再度実感。

tasiラウンジは天井がガラス張りで陽の光が入り、雰囲気は本当にお気に入り♪

食後はコーヒーを飲みながらのんびり。

ラウンジ内はwi-fi繋がりますが、速度は少し遅めです(^^;

朝食後はすぐさまプールへ♪

今回も観光なしでプールと海を満喫します!

本当に良いお天気!

日差しが肌に痛い(^^;
    グアムって、他のアジアのリゾートに比べても日差しがもの凄いですよね。

ヒルトンのプールは大小合わせて6コ。
    メインプールにウォータースライダーとその横の小さなキッズプール(足洗い場位小さいですが)。

後は一段上がったところにインフィニティプールと長方形のシンプルなプール(以前はバスケットゴールが設置されていましたが、無くなっていました)に温水のジャグジー(まるで露天風呂のよう!笑)

春休み中ですが、プールは割と空いていてベッドも空いていました。

午前中、ホテル前でシュノーケルをしましたが、4年前に比べて珊瑚が激減したような。
    もっと岩場のイメージでしたが、海底の砂が増えたように思いました( ̄□ ̄;)!!

もちろん魚も少なくて…(TT)

敢えてそうしたのか、そうなってしまったのかは分かりませんがシュノーケルを以前程楽しめなくなってしまい残念です。

お昼過ぎ、昼食を買いにイパオビーチにあるPROAまでお散歩です(^-^)

ホテル前から海岸沿いを7~8分位。

イパオビーチまでは岩場なのですが、ちょうど干潮の時間帯だったので歩きやすかったです。

でも小さいお子さんとかは危ないかも?
    娘も夫のリードが必要でした。

やっぱり歩きにくかったようで、帰りは道路で戻りました(^^;

海岸沿いの方が近いかな?と思っていましたが、時間的には変わらなかったです。

Hibachi style BBQのショートリブとチキンをto go♪

ライスはレッドライスとスチームライス1つずつにしました。

一人1個はもちろん多いので、2個をシェアしようと思ったのですが甘かった!
    わが家は1個を3人でシェアで十分(*_*;)

チキンは大きめのモモ肉が2枚、ショートリブは骨付きの大きいのが5~6枚入ってます(^^;
    サラダもついて1つ$18位?でした。

お腹いっぱいだよー(>.<)
    娘はチキンの方が気に入ったよう。
    少し甘めの味付けで美味しいです。

午後もプールを満喫!

ウォータースライダーは年齢制限ないので、大人も滑れますよ♪笑

午前中も割と空いていたのですが、午後からは更に空いていました。

みんな観光や買い物に出掛けるのかな?

1日プールにいたのは、わが家と欧米系のファミリーだけでした(^^;

tasiラウンジのカクテルタイムは17:00~19:00です。

17:00過ぎにラウンジへ向かいます♪
    4Fから見たラウンジの込み具合はこんな感じ。

アルコールはビール(バドワイザーとバドライト)、スパークリングワインとワインの赤、白。

ソフトドリンクはオレンジとアップル。

満席ではなかったのですが、繁忙期だとウェイティングが出るんじゃないかな?という席数。

3段皿のアペタイザーがテーブルにひとつ。

内容は日替わりのようです。
    量はあまりないので、ほんのおつまみ程度。
    以前はお皿一皿にちょこんだったので、少ーし改善されたのかな?笑

• ラウンジをさくっと切り上げてホテル内のFisherman&#39;s coveへディナーへ♪<br /><br />シーフード好きの私達夫婦お気に入りのレストラン(^-^)

ラウンジをさくっと切り上げてホテル内のFisherman's coveへディナーへ♪

シーフード好きの私達夫婦お気に入りのレストラン(^-^)

メニューの他、台に並んだシーフードを好みの調理方法でオーダーできます♪

グラム単位の料金で、1個からオーダーできます。

今回はホタテを6ピースとキングクラブ1本をオーダー!

メニューからシーザーサラダをオーダー。
    アメリカンサイズで食べごたえあり!笑

バケツに入ったシュリンプ!
    これが大好き~(*^^*)
    1パウンド入っているようでエビ天国が味わえます♪
    これが食べたくてここへ来たんです!

シーフードケースから選んだホタテとキングクラブはこんな感じになりました♪
    レモンバターソース(?)のような味付けがgoodでした(^-^)

お会計は$100ちょっと。
    美味しいdinnerに大満足(*^^*)

プールでたくさん遊んだので家族揃って早めの就寝で2日目終了です。

②へ続きます♪

rimiさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 239円/日~

グアムの料金プランを見る