東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
奥方の誕生月の某日・・・。<br /><br />日頃の償い?!と誕生日プレゼントも兼ねて奥方と金沢へ1泊旅行!!<br /><br />のはずが、日本海側の大雪?の影響で往路便は欠航!<br />復路の航空券を生かすためにも、一日ずらして小松行きを実行に移します。<br /><br />このフライトがj事実上の本年最初の「初フライト」。<br />ここで伸ばせば、今度はいつ奥方と休むが合うのかも未定になるので「飛ぶ」ことにした私です。<br /><br /><br /><br /><br />

奥方様への誕生日プレゼントは金沢へ・・・?!!のはずだったのに・・・。 ~リベンジ!! 羽田?小松・地上編~

2018/01/14 - 2018/01/14

19644位(同エリア79591件中)

空飛ぶ旅人

空飛ぶ旅人さん

奥方の誕生月の某日・・・。

のはずが、日本海側の大雪?の影響で往路便は欠航!

このフライトがj事実上の本年最初の「初フライト」。

ANAグループ

• ・・・&lt;おはようございます&gt;・・・<br /><br />前日に引き続き・・・<br /><br />始発電車で羽田へやってきた我が家です。<br /><br />前日は「搭乗手続き中止」から始まった一日でしたが、今日はどんな感じかな? <br /><br />

・・・<おはようございます>・・・

前日に引き続き・・・

始発電車で羽田へやってきた我が家です。

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

• ・・・&lt;ラウンジ&gt;・・・<br /><br />無事に搭乗手続きも済ませて、ラウンジへ入室しました。<br /><br />まだ、朝が早いせいか・・・静かです・・・。<br /><br />

・・・<ラウンジ>・・・

無事に搭乗手続きも済ませて、ラウンジへ入室しました。

まだ、朝が早いせいか・・・静かです・・・。

羽田空港国内線ANAラウンジ (本館北) 空港ラウンジ

• ・・・&lt;着席&gt;・・・<br /><br />ラウンジ内の一角に落ち着きました。<br /><br />昨日の在室時間は10分ほど・・・。<br /><br />それを想えば・・・ですが、奥方ともどもゆっくり寛ぐことにします。<br /><br /><br />

・・・<着席>・・・

ラウンジ内の一角に落ち着きました。

昨日の在室時間は10分ほど・・・。

• ・・・&lt;ラウンジ内&gt;・・・<br /><br />早朝のせいか・・・。<br /><br />静かな時間が流れていきます・・・。<br /><br />

・・・<ラウンジ内>・・・

早朝のせいか・・・。

静かな時間が流れていきます・・・。

• ・・・&lt;搭乗券&gt;・・・<br /><br />この時間を使って?! 搭乗券を見てみます。<br /><br />小松は私にとっては初めての飛行先です。<br /><br />

・・・<搭乗券>・・・

この時間を使って?! 搭乗券を見てみます。

小松は私にとっては初めての飛行先です。

• ・・・&lt;スカイマーク&gt;・・・<br /><br />第二ターミナルの目の前にはC滑走路があります。<br /><br />朝日を浴びてスカイマーク機が離陸していきます。

・・・<スカイマーク>・・・

第二ターミナルの目の前にはC滑走路があります。

朝日を浴びてスカイマーク機が離陸していきます。

• ・・・&lt;朝日&gt;・・・<br /><br />ラウンジ内から朝日を臨みます。<br /><br />

・・・<朝日>・・・

ラウンジ内から朝日を臨みます。

• ・・・&lt;受託荷物引換証&gt;・・・<br /><br />「受託荷物引換証」です。<br /><br />「便名」「目的地」「搭乗クラス」「タグNO」が記載されています。<br /><br />

・・・<受託荷物引換証>・・・

「受託荷物引換証」です。

• ・・・&lt;&#9749;一息中&#9749;&gt;・・・<br /><br />テーブルの上が少々?!散らかっているのはご勘弁くださいませ・・・。

・・・<☕一息中☕>・・・

• ・・・&lt;ラウンジを後に&gt;・・・<br /><br />頃合いを見てラウンジを後にします。<br /><br />本日の「NH 751便」はゲートが変わって、バスゲートに変更になりました。<br /><br />

・・・<ラウンジを後に>・・・

頃合いを見てラウンジを後にします。

ANAラウンジ 羽田空港 国内線 本館北 グルメ・レストラン

• ・・・&lt;バスラウンジ&gt;・・・<br /><br />本日の搭乗は沖留めのため、バスでの移動になります。<br /><br />

・・・<バスラウンジ>・・・

本日の搭乗は沖留めのため、バスでの移動になります。

• ・・・&lt;「504」番&gt;・・・<br /><br />バスゲートに到着しました。<br /><br />本日は「504」番から搭乗します。<br /><br />が、奥方の姿がいつの間にかありません・・・。<br /><br /><br />「どこ行った?!」

・・・<「504」番>・・・

バスゲートに到着しました。

本日は「504」番から搭乗します。

が、奥方の姿がいつの間にかありません・・・。

「どこ行った?!」

• ・・・&lt;乗車&gt;・・・<br /><br />ゲートに到着してまもなく、搭乗が始まりました。<br />バスに乗車します。<br /><br />奥方はまだ到着していません・・・。<br /><br />

・・・<乗車>・・・

ゲートに到着してまもなく、搭乗が始まりました。
    バスに乗車します。

奥方はまだ到着していません・・・。

• ・・・&lt;運転席&gt;・・・<br /><br />他の乗客のバスへの乗車が続く間、運転席を覗いてみます。<br /><br />

・・・<運転席>・・・

他の乗客のバスへの乗車が続く間、運転席を覗いてみます。

• ・・・&lt;情報端末&gt;・・・<br /><br />沖留めへのランプバスの運転席横には情報端末が設置されています。<br /><br />「便名」「目的地」「機体登録番号」や「SPOT」も表示されています。<br /><br />本日の搭乗機は「81」番SPOTに駐機されています。

・・・<情報端末>・・・

本日の搭乗機は「81」番SPOTに駐機されています。

• ・・・&lt;搭乗機&gt;・・・<br /><br />一時的に行方不明?!になっていた奥方は同じバスに間に合ったようで、遅れながら合流できましたが・・・ちゃっかり「ねんりんや」で何やら調達してきた奥方に「色んな意味で?!」呆れる?反面?!チャッカリ振りに感心してしまった私です・・・。<br /><br />さて、ランプバスの車内でプチ説教?!が済んだころ、搭乗機が見えてきました。<br /><br />

・・・<搭乗機>・・・

• ・・・&lt;到着&gt;・・・<br /><br />ランプバスは機側へ到着しました。<br /><br />

・・・<到着>・・・

ランプバスは機側へ到着しました。

• ・・・&lt;下車&gt;・・・<br /><br />搭乗待ちの渋滞が切れるまで機体を眺めてみます。<br /><br /><br />

・・・<下車>・・・

搭乗待ちの渋滞が切れるまで機体を眺めてみます。

• ・・・&lt;自席&gt;・・・<br /><br />機内に入り自席に落ち着きました。<br /><br />本日は奮発してPREMIUMです。<br /><br />

・・・<自席>・・・

機内に入り自席に落ち着きました。

本日は奮発してPREMIUMです。

• ・・・&lt;本日の機材&gt;・・・<br /><br />この時間を使って「安全のしおり」に眼を通しておきます。<br /><br />「B767-300」本日の機種です。<br /><br />

・・・<本日の機材>・・・

この時間を使って「安全のしおり」に眼を通しておきます。

「B767-300」本日の機種です。

• ・・・&lt;離陸機&gt;・・・<br /><br />本日のSPOTは81番。<br /><br />目の前にはC滑走路があり、離陸機が眼の前に見えます。<br /><br />

・・・<離陸機>・・・

本日のSPOTは81番。

目の前にはC滑走路があり、離陸機が眼の前に見えます。

• ・・・&lt;トーイングカー&gt;・・・<br /><br />機体からトーイングカーが離れていきます。<br /><br />いよいよ小松へ向けて出発です。<br /><br />

・・・<トーイングカー>・・・

機体からトーイングカーが離れていきます。

いよいよ小松へ向けて出発です。

• ・・・&lt;行ってきます&gt;・・・<br /><br />準備も整って搭乗機が動き出します。<br /><br />外では地上でスタッフさんのお見送りを受けます。<br /><br />「行ってきます~(^^)」<br /><br />

・・・<行ってきます>・・・

準備も整って搭乗機が動き出します。

外では地上でスタッフさんのお見送りを受けます。

「行ってきます~(^^)」

• ・・・&lt;&#128507;富士山&#128507;&gt;・・・<br /><br />機体は滑走路へ移動を始めます。<br /><br />途中の誘導路からソウルへ向かうアシアナ航空機の背後に&#128507;富士山&#128507;も見えています。<br /><br />

・・・<🗻富士山🗻>・・・

機体は滑走路へ移動を始めます。

途中の誘導路からソウルへ向かうアシアナ航空機の背後に🗻富士山🗻も見えています。

• ・・・&lt;滑走路&gt;・・・<br /><br />搭乗機は離陸滑走路へ進入します。<br /><br />本日の滑走路は「34R」を使います。<br /><br /><br />「短距離線とはいえどんなフライトになるのかな?(^^) 」<br /><br /><br /><br /><br />                 - 続 -<br /><br />

・・・<滑走路>・・・

搭乗機は離陸滑走路へ進入します。

本日の滑走路は「34R」を使います。

「短距離線とはいえどんなフライトになるのかな?(^^) 」

- 続 -

• ムロろ~んさん 2018/01/31 11:08:14
    大変でしたね(^_^;)
    おはようございます。
    金沢へ行かれた旅行記を拝見しました。
    雪の影響で運行がキャンセルは大変でしたね(^_^;)。
    私も同じような境遇に遭っているので共感できましたよ(^_^;)。
    で、奥さまのねんりんやで購入ゲット(笑)。
    かわいいじゃないですか(^_^)。

今年は私はANAのステータス取る予定にしてるので国内線どう乗るか検討中です。

ムロろ~ん

空飛ぶ旅人

空飛ぶ旅人さん からの返信 2018/01/31 11:26:56
    おはようございます(^^)
    コメントありがとうございます ^^)

相手が天候なので、騒いでも仕方ないことなんですが、正直参りましたね(^^;)
    小松旅行は日を改めてリベンジするつもりです。

私の奥さんのことは、バスの搭乗口への降り口を通り過ぎて、ちゃっかり・しっかりと、ねんりん屋へ寄っていたことには感心?するばかりです(^^;;)

JALの国内線のファーストクラスにも乗りたいと、休みの予定と運賃とを比較しながら、飛びたい症候群の「禁断症状」が早くも出始めている私です ^^;;)

空飛ぶ旅人さんのトラベラーページ