ニセコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月の3連休は、旅費も高いし札幌雪まつりとも重なるから、きっと飛行機も取れないだろうとダメもとで探してたら、なんとか我が家でも行けそうなツアー発見☆<br />発売日に予約するも希望フライトは取れず~キャンセル待ち!やっぱり『札幌雪まつり』の時期と重なるかし取れるわけ無いとよね~って諦めていたら、10月半ばに希望フライトで取れ今年も北海道スキーに行ける~~~♪♪♪<br />今年の北海道スキーは、3月に3連休なく諦めていたから嬉しい~(^^)/<br />ただ2月のスキー場の天気は、雪の可能性高いから吹雪じゃない事だけを祈るばかり!<br />あとは温泉にゆ~っくり浸かって癒されて、新千歳空港ではリアル北海道物産展の食を楽しむのも目的☆<br />◆利用サイト<br />・羽田空港→https://www.tokyo-airport-bldg.co.jp/<br />・新千歳空港→http://www.new-chitose-airport.jp/ja/<br />・ザ・グリーンリーフニセコビレッジ→http://www.thegreenleafhotel.com/ja/<br />・グッドスポーツ→https://www.goodsports.co.jp/jal/<br /> レンタルスキー(3点セット)2日間 6,000円(インターネット予約)<br />◆航空会社 : JAL<br />往路:羽田    6:30⇒新千歳  8:05(JAL501便)<br />復路:新千歳 16:00⇒羽田 17:40(JAL516便)<br />◆バ  ス: 北海道リゾートライナー<br />往路101便:新千歳  9:30発⇒ホテル12:30着<br />復路106便:ホテル10:15発⇒新千歳13:30着<br />◆旅行会社:JALパック (9月下旬予約)<br />ツアー代金      62,800円×2人分<br />内訳(往復航空券+バス+ホテル2泊朝2付) <br />tabiデスク割引(5%)  ▲3,140円×2人分<br />リゾートクーポン(OP)    4,000円×4冊<br />〈*リゾートクーポンはリフト券・食事で利用〉

☆北海道/ニセコ 【ザ・グリーンリーフニセコビレッジ】~2月の連休でスキー&温泉そして新千歳空港グルメを楽しむ♪~3連休2泊3日(2018.2)

2018/02/10 - 2018/02/12

旅行記グループ ☆スキー☆

ちょこ旅

ちょこ旅さん

◆利用サイト
◆航空会社 : JAL
往路:羽田  6:30⇒新千歳 8:05(JAL501便)
◆バ  ス: 北海道リゾートライナー
往路101便:新千歳 9:30発⇒ホテル12:30着
復路106便:ホテル10:15発⇒新千歳13:30着
◆旅行会社:JALパック (9月下旬予約)
ツアー代金      62,800円×2人分
内訳(往復航空券+バス+ホテル2泊朝2付)
tabiデスク割引(5%)  ▲3,140円×2人分
リゾートクーポン(OP)    4,000円×4冊
〈*リゾートクーポンはリフト券・食事で利用〉

2.0
観光バス JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

1日目☆2月10日(土)
    早朝5:14駐車場入庫。(羽田空港P2)朝早いのは苦手~(*_*)眠zzz

まだカウンターもクローズ。5:30オープン。

今回はドコモのクーポンでサクララウンジ利用させてもらいま~す♪その為に早く来た?!

朝早いから空いてます。
    コーヒー美味しかったです。

今度は6時オープンのエアポートラウンジ(北)に移動。しっかり食べてきけどクロワッサンを頂きにきましたー☆

あっという間に搭乗時間。羽田6:30発→新千歳8:05着
    飛行機小さいです。

朝焼けがキレイ☆

スカイツリー☆

富士山も見えたー☆

新千歳空港到着。
    一面雪景色です。

8:25 一目散に向かう先は『美瑛選果』。朝イチの便じゃないと買うのは難しい!しかも「まめぱん」完売!?まめぱん狙いだったからガッカリ。

『北菓楼』で糖分補給☆まだ食べた事がない「エクレア(180円)」と「ピスコット(197円)」を注文。両方もっちり食感♪「北の夢ドーム」と「夢不思議」の方が好きかも☆そしてバニラソフトクリーム(360円)これは濃厚で旨し~☆

あっという間にリゾートライナーの集合時間の9:15!そして出発は9:30です。

10:50 きのこ王国で休憩。店内がスモーキーで燻される!

12:10 ホテル到着。さすがに3月より雪が多く驚きます。

アジア系のフロントスタッフが増えた!客層もアジア系の方々が一昨年よりも格段に増えた印象。春節が近いから?!

今回の部屋はココ。

部屋は必要最低限の広さ。金庫、冷蔵庫、浴衣あり。スリッパは使い捨てのペラペラタイプ。一昨年のツイルルームよりデスクがある分狭く感じる!

部屋からの景色。ゲレンデ側だけど何も見えず。

空港で仕入れたスイーツがランチ!「妖精の森」のチョコレートバームクーヘン(1,165円)☆し~っとりしたチョコバーム旨し~なかなか食べ応えあり☆チョコデニッシュブレッド(540円)は、ちょっとパサパサだった。ランチとしてのカロリーだけは十分ありそ~!

口直しに「かま栄」のじゃがコーン(216円)とお好み焼き(172円)。これでランチ終了!

とっととウェアに着替えてスキーするぞ~♪今日は全山リフト券じゃもったいないから、ニセコビレッジ1日券(JALリゾートクーポン6枚=3,000円)で楽しみます♪。

今回は、JAL SKIのスペシャルレンタルサービスで事前予約。宅配コーナーで受取り、返却も宅配コーナーへ(着払伝票同梱)。板もブーツもHEAD。良くはないけど悪くもない。

• ゲレンデにでると目の前にゴンドラ乗り場発見。このゴンドラ横に少し移動するだけだったー!なんとショッピング&amp;ダイニングエリアの移動用リフトらしい!

ゲレンデにでると目の前にゴンドラ乗り場発見。このゴンドラ横に少し移動するだけだったー!なんとショッピング&ダイニングエリアの移動用リフトらしい!

ゴンドラに乗りながらホテルをパチリ。外観は古さを感じる。

今度こそ山頂に行くゴンドラに乗ります。山頂は視界が悪く何処を滑ってるのか全くわからい状態!じょっぴん→ねっこの壁→ジャンクヤード→みそしるコースを何とか下りてきた。

上の方はガスってて視界3m位なんとか見知らぬ人の後を滑って下山。仕方なく下の方で今日はスキーを楽しみます。

• 一昨年来た時にはなかったビレッジエクスプレスは、ゴンドラとリフトが混合運転しててビックリ!しかもこれもショッピング&amp;ダイニングエリアの移動用らしい!足慣らしの今日は、視界があるバンザイチェアのリフトが終わるまでひたすら滑り終了。

一昨年来た時にはなかったビレッジエクスプレスは、ゴンドラとリフトが混合運転しててビックリ!しかもこれもショッピング&ダイニングエリアの移動用らしい!足慣らしの今日は、視界があるバンザイチェアのリフトが終わるまでひたすら滑り終了。

ホテル内のレストラン「五色」通常4,000円のディナーブュッフェが、2,500円で頂けるOPのお食事プラン。(夕食17:30-21:30)

メインディッシュと思われるのが、ジンギスカンと海鮮盛合せだけ…。ステーキやローストビーフは無く質素なブュッフェ!

一昨年よりも品数も減り、さらにクオリティが悪くなっていてガッカリ。2,500円でも高いわぁ~どおりで店内ガラガラなわけだ。

やっぱり温泉は最高~♪スキーの後にすぐ入り、そして寝る前にも入ります☆これで筋肉痛もきっと無いはず!(営13:00-翌9:00)おやすみなさいzzz

2日目☆2月11日(日)
    おはようございます。朝食はブュッフェスタイル。朝はザワザワ混雑してます。朝食(6:45-9:30)

朝はパンかシリアル。そしてサラダとヨーグルトとフルーツといつも同じ様なチョイス。

コーヒーは部屋にお持ち帰り~。

今日は全山リフト券(JALリゾートクーポン7枚=3,500円)で1日スキーを楽しみます♪
    ニセコゴンドラでヒラフに向かいます。

山頂のリフトも全部動いてる~♪昨日より視界も良いしまずまずの天気かな☆

今日は曇りベースだけど時より晴れ間もあり、ただ羊蹄山は1度も拝めず~。この温度計もLEDに変わってました。

いつも3月にきてたから2月の雪質にビックリ!これぞパウダースノー最高過ぎる~☆

『ホテルニセコアルペン』の「スラローム」でランチ。メニューが少ない。カツカレー(1,500円)とオムシチュー(1,500円)を注文。JALリゾートクーポン6枚(=3,000円)でお支払してクーポン使い切る。

さすが2月の3連休☆なかなか混んでます。

キング第3クワッドフード付の座り心地が快適でジャンボコースばかり何本も滑ってました。たまにスーパーコースのコブを攻める!

キング第3クワッドフード付からニセコビレッジに戻ります!強風でキング第4もエース第4ペアも止まり、しかも視界も悪いから目印のニセコゴンドラも全く見えない状態で必死に戻ります。

遭難しそうになりながら無事にニセコビレッジに到着。

ホテルのシャトルバスの時刻表。全山リフト券があるのでニセコユナイテッドシャトルでもヒラフに無料で行けます。

ホテルのシャトルバスはエントランスに着くのでここで待ちます。ニセコユナイテッドシャトルは少し離れたバス停で待ちます。

ホテルのシャトルバス

ひらふ十字街で下車

バス停近くにセイコーマート。お弁当が豊富にあり店内大混雑。カツゲン発見ガラナは品切れ。

18:10今夜はラーメン。なんと店内には行列が…。先に名前を伝えて並びます!ジャンボラーメン(1,350)と味噌ラーメン大盛(900円)と餃子(500円)を注文。並んでまで食べるラーメンではなく昔のゲレ食クオリティ!このエリアでは、安飯の部類だから並ぶのかな?これならコンビニ弁当の方が正解だったかも!次回はちゃんとリサーチして倶知安まで食べに行ってみようと思った。

• ホテル内のラウンジ&amp;バー(トミオカホワイト)で飲むことはなく、持参したビールを部屋で飲みながらオリンピック観戦しながら眠りについたのでしたzzz

ホテル内のラウンジ&バー(トミオカホワイト)で飲むことはなく、持参したビールを部屋で飲みながらオリンピック観戦しながら眠りについたのでしたzzz

3日目☆2月12日(月)
    おはようございます。我が家は洋食派ですが、和食も無難にあります。

ロッカー内にあるリフト券の返却機。油断するとデポジットの1,000円換金するの忘れそうになるので要注意!

ホテルの売店。年々準備万端になり、お菓子も飲み物も持参してくるので売店のお世話になることもありません(-.-;)

お洒落な暖炉があるラウンジ☆

最終日の今日は、スキーはせず帰ります。天気は朝から雪が降ってます。

• ホテルのシャトルバスもあり、さらにショッピング&amp;ダイニングエリアの移動用リフトも出来てて便利になったニセコビレッジ☆

ホテルのシャトルバスもあり、さらにショッピング&ダイニングエリアの移動用リフトも出来てて便利になったニセコビレッジ☆

ホテルから少し離れたバス停で、リゾートライナーを待ちます。

ホテル10:15発→新千歳13:30着。最終日の楽しみの1つでもある新千歳空港に向かいます♪

ばいばーいニセコ☆またね~

「きのこ王国」で帰りも休憩。小さめサイズのガラナとリボンナポリン発見。

ルスツを経由することなく早めに新千歳空港に到着。楽しいリアル北海道産物産展☆

まずはランチ!昨夜のラーメンが酷かったので、間違いない味の『えびそば一幻』へ。約40分並び店内へ。

味噌そのまま大盛(890円)塩そのまま(780円)を注文。初めてじゃないから感動はないけど安定の旨さと納得価格。

きのとやの列へ並びます。

目的は、極上牛乳ソフト(388円)☆ラーメンで熱った体をクールダウン。なめらかなミルクで旨い~♪

『北菓楼』でスイーツ探し~☆

『天使のヌアージュ』(900円)生クリームがちょっと多く感じてしまった。去年食べた「ふらの雪どけチーズケーキ」の方が好み。『妖精の森』4cm(1,165円)は、し~っとりしたバームクーヘンで旨し☆チョコレートのバームクーヘンよりノーマルの方が美味しい♪

相変わらず大人気の『美瑛選果』のぱん。「まめぱん」の方が好きなんだけど「コーンぱん」買うために焼き上がり45分前に並びます。

コーンがどっさり入った素朴な味のパン。

『BLUE SKY』で定番の土産はパピリカで5%割引でGET。

搭乗ゲート内に入り『ANA FESTA7番ゲート店』へ。
    狙うはスナッフルスの限定シュークリーム。

レアチーズシュー(240円)とカスタードシュー(240円)をGET☆レアチーズシューが断然好み~♪

すっかり無理の効かない老体の為、明日からの日常生活に差し支えないよう早めに東京に帰ります!
    新千歳16:00発→羽田17:40着

新千歳空港は、美味しい物が多くて楽しいけど…ニセコで食べる物は、昔に比べると値段が高い所ばかりで、立地の良い店は殿様商売でガッカリ。

羽田空港に到着。富士山も見えた~♪

わざわざ大丸東京で並んでまで買いに行くのは…って思っていた『N.Yキャラメルサンド』も羽田空港ではスムーズに買えました☆これ1度食べてみたかった♪
    そしてもう1つ東京駅で行列してる『ニューヨークパーフェクトチーズ』は羽田空港でも18時頃には完売で買えずー!次回は朝コレ買わなきゃ♪

羽田空港の駐車料金3日間4,500円を支払い安全運転で家路についたのでした。

最後までご覧いただきありがとうございましたm(__)m

ーーーーーおしまいーーーーー

☆スキー☆