ニセコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
すっかり行くまでの準備や早起きが億劫になり…<br />体力も衰えご無沙汰になったスキー<br />今年はソチ・オリンピックを見てたら俄然滑る気満々の私!<br />かたやメインは温泉って思ってる、全く滑る気がないクソ旦那<br />(これでも某スキークラブ所属のクソ旦那)<br />今シーズン初滑りで滑り納めのスキー^_^;<br />ここ数年3月に連休がなく行けずじまいで4年振りの北海道スキー♪<br />スキーのパンプが出た10月下旬に予約を入れたものの<br />既に希望の飛行機が取れずキャンセル待ち(+_+)<br />半ば諦めていた12月下旬に予約が取れて行ける事に決定☆<br /><br />◆旅行会社 : JALパック<br />54,560円(飛行機+バス+ホテル+クーポン)<br /> <内訳> (1人分)<br /> 基本料金         43,800円<br /> フライト指定         3,000円<br /> 早割             -2,000円<br /> tabiテスク割引      -2,240円<br /> リゾートクーポン3冊  12,000円<br /> (*クーポンは、リフト券・食事で利用)  <br />◆航空会社 : JAL<br />羽 田 6:30⇒新千歳8:00(JAL501便)<br />新千歳18:00⇒羽 田19:40(JAL522便)<br />◆バ  ス: 北海道リゾートライナー<br />新千歳9:30⇒ニセコ12:30(千歳ニセコ号101便)<br />ニセコ13:15⇒新千歳16:30(ニセコ千歳号110便)<br />◆ホ テ ル : ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ<br />http://www.niseko-village.com/ja/ <br />アーリーC/IN13:00 C/OUT11:00<br />2泊3日 朝食付き <br />温泉 (ヒルトンニセコビレッジの温泉利用無料)<br />ニセコビレッジ←→ひらふエリア間ヒルトン無料シャトル利用可<br />◆羽田空港駐車場 : 3日間 4,500円

☆北海道/ニセコ 【ザ・グリーンリーフニセコビレッジ】~3月の連休でスキー&温泉を楽しむ♪~3連休2泊3日(2014.3)

2014/03/21 - 2014/03/23

旅行記グループ ☆スキー☆

ちょこ旅

ちょこ旅さん

すっかり行くまでの準備や早起きが億劫になり…
体力も衰えご無沙汰になったスキー
今年はソチ・オリンピックを見てたら俄然滑る気満々の私!
かたやメインは温泉って思ってる、全く滑る気がないクソ旦那
(これでも某スキークラブ所属のクソ旦那)
今シーズン初滑りで滑り納めのスキー^_^;
スキーのパンプが出た10月下旬に予約を入れたものの
既に希望の飛行機が取れずキャンセル待ち(+_+)
半ば諦めていた12月下旬に予約が取れて行ける事に決定☆

◆旅行会社 : JALパック
54,560円(飛行機+バス+ホテル+クーポン)
 <内訳> (1人分)
 基本料金         43,800円
 フライト指定         3,000円
 早割             -2,000円
 tabiテスク割引      -2,240円
 リゾートクーポン3冊  12,000円
 (*クーポンは、リフト券・食事で利用)
◆航空会社 : JAL
羽 田 6:30⇒新千歳8:00(JAL501便)
新千歳18:00⇒羽 田19:40(JAL522便)
◆バ  ス: 北海道リゾートライナー
新千歳9:30⇒ニセコ12:30(千歳ニセコ号101便)
ニセコ13:15⇒新千歳16:30(ニセコ千歳号110便)
◆ホ テ ル : ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ
アーリーC/IN13:00 C/OUT11:00
2泊3日 朝食付き
温泉 (ヒルトンニセコビレッジの温泉利用無料)
ニセコビレッジ←→ひらふエリア間ヒルトン無料シャトル利用可
◆羽田空港駐車場 : 3日間 4,500円

観光バス JALグループ 自家用車
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

4:50車で自宅を出発
    5:50空港に到着
    羽田空港駐車場(P2)に車を止める
    *到着ロビーの階から駐車場へ入る入口があり
    *連絡通路は駐車場4階

JAL501便 6:30発
    (羽田→新千歳)

6:15搭乗開始です

B737−800
    飛行機は新しいけど
    なんでドル箱路線の千歳便が
    ちっこい飛行機なんだろう?
    以前はジャンボだったのに!

8:00新千歳空港に到着
    荷物をピックアップして
    ツアーカウンターへ行く

ニセコ行きのバスは9:30発

バスの出発時刻まで
    3階にあるスーパーラウンジで休憩
    (カード会員で無料)

9:15バスの集合時間

ニセコ行きのバスで
    途中の休憩場所はきのこ王国(20分間)
    11:00出発

12:00ホテル到着
    今回お世話になる
    『ザ グリーンリーフ ニセコビレッジ』

チェックインする前に
    もう腹ペコ夫婦は早々にランチ

ホテルのレストランは
    ここだけ「五色」

このツアーのスペシャルデーで
    「ニセコハーブ丼」がサービス(無料)で頂ける!

ニセコハーブ丼1280円
    今日のランチはタダ飯!

お腹も満たされ
    チェックインします

なんと『コーナースイート』にアップグレードだって♪
    ありがとうございます☆

4階のフロアに到着
    部屋は1番奥
    これがなかなか遠い

やーっと辿り着いた
    一番奥の450号室

鍵は1つだけ
    なんとオートロックではありません!
    ちょっと不便

デスク
    浴衣

ベッドルームからの景色

リビングからの景色
    リフト乗り場が見えました

リフト乗り場から見た部屋

せっかく北海道まで来たんだから
    スキーしなきゃっ!
    ウエアに着替えて準備完了

今日は強風でゴンドラが止まってました!
    なので全山券ではなくニセコビレッジ1日券
    JALリゾートクーポン3枚で引換可1500円
    通常4200円だからお得です

もう3月下旬なのに今シーズン初滑り
    14時から16時までスキーを堪能

やっぱりスキーの後は温泉♪
    1階にあるホテルの温泉入口
    タオルは部屋から持っていかないといけません

18:30予約
    ≪夕食≫ ディナーブッフェのみ
    ホテル内レストランは「五色」ここだけ
    JALリゾートクーポン6枚で利用可3000円
    通常3500円
    少しお得

まずはサラダ

セコイ我ら夫婦は元を取ろうと
    ついつい食べ過ぎる
    うぅぅ苦しい…食べ過ぎだ
    明日のスキーでカロリー消費しなきゃっ

ホテル内1階ラウンジ&バー
    「トミオカホワイト」

とにかくいろんな外国人が多い!(ニセコエリア全部)
    フロントに日本人スタッフが一人もいない時もある!
    本当にここは日本か?
    クソ旦那は、外人(英国人)と話したと喜んでいる!

チェックイン時に渡された
    無料シャトルバスのカード
    これでヒルトンニセコビレッジへ遊びに行きます
    20:16発

ヒルトンニセコビレッジを探検します

レストランやショップを物色
    明日の夕食候補になるレストランもなく
    なにも収穫なかった(-_-;)

また温泉に入り
    おやすみなさい(-_-)zzz

2日目
    8:00朝食

昨夜の夕食で
    胃袋がデカクなり
    またもや朝からガッツリ食べる

普段の朝とは大違い…

食べたカロリー消費しなきゃっ!

10:00
    今日はニセコ全山共通1日券で滑る気満々
    JALリゾートクーポン5枚で引換可2500円
    通常4900円

ゴンドラに乗りヒラフへ

天気は曇り 羊蹄山が少し見える

泊まってるホテル
    「ザ グリーンリーフ ニセコビレッジ」

ランチは
    ホテルニセコアルペン 本館2階
    「スラローム」

五目あんかけ焼きそば1300円
    (スープ付)

野菜のセイロ蒸し1300円
    (ピラフ・スープ・サラダ付)

ここでもJALリゾートクーポン利用

16:30までスキーを満喫

ホテルに戻りゆっくり温泉入ろう

JALリゾートクーポン(1枚500円×8枚=1冊)
    ニセコ全山1日券4900円→クーポン5枚 2500円
    ニセコビレッジ1日券4200円→クーポン3枚 1500円
    ニセコグランヒラフ5時間券3300円→クーポン3枚 1500円

リフト券はお得に購入できるクーポンです

18:00夕食
    今夜もしかたなくホテル内の「五色」にて

JALリゾートクーポン6枚3000円
    (通常3500円)

次回はひらふエリアに食べに行きたいな

19:33

外人率高し
    海外スキーに来たみたい
    日本に居る気がしない

20:00
    「ナイター終了花火大会」

スキー場で花火が見られるなんて嬉しい♪

見ている人は、半分は外人だ!

冬の花火ってキレイ

あっと言う間に終了(15分位)

21:00ヒラフウェルカムセンターから
    ヒルトン無料シャトルバスでホテルへ戻る

すっかり冷えた体を温泉で暖めて寝ますzzz

3日目(最終日)
    8:30朝食

今日も朝からモリモリ食欲旺盛

今日はスキーはしないのに
    このカロリーどう消費する?

部屋から景色
    滞在中、1度も羊蹄山の上まで見ることは出来なかった

面倒な荷物整理も終わり
    チェックアウトします

アップグレードで部屋が広く
    快適な滞在ができました

空港行きのバスまでは時間があるので
    10:18シャトルバスで
    「ミルク工房」へ

「ニセコの風」
    お土産屋?雑貨屋さん?

見てるだけでも楽しい雑貨

ミルク工房本店

アイスコーナー

大人気で混んでます

ソフトクリームとアイスクリーム
     (250円) (300円)
    アイスクリームは2種類選択

レストランPRATIVO併設されてました

11:43
    ヒルトンの無料シャトルバスで
    ホテルに戻る

レストランで食事するには時間がなく
    ホテルの売店で
    サンドイッチとのむヨーグルト買って軽くランチ

今シーズン初スキー楽しかったな〜

ニセコは3月でも、まだまだ雪がいい☆

羊蹄山は上まで見えそうで
    見えなかった

ニセコプリンス本館の時より
    雰囲気が良くなった気がする

北海道リゾートライナー乗り場

バスがロビーに着かないのが唯一ネック
    荷物を持ってバス停まで少しだけど歩かないといけない

ザグリーンリーフニセコビレッジ13:15発

帰りも休憩場所は「きのこ王国」(20分)

15:30新千歳空港に到着
    荷物を預け

「スーパーラウンジ」へ
    只今、満席中って!

満席中でも空きはあり
    飲み物を頂き
    少しだけ休憩する

16:50
    ちょっと早いけどラーメンを食べに行く

味噌バターコーンラーメンに惹かれ

「札幌ラーメン雪あかり」にする

味噌バターコーンラーメン1050円
    大盛150円増し

以前より味噌のパンチが無くなった様な…

「BLUE SKY」
    残ったJALリゾートクーポンでお土産を買います

今夜の夜食に空弁もGET

新千歳18:00発
    JAL522便

B767−300
    帰りもちっこい飛行機だ!

17:45搭乗開始

北海道の帰りは手荷物が皆多ーい!
    空港は北海道物産展状態だから
    たくさんお土産を買いたくなる〜♪

羽田19:40到着
    荷物を受け取り駐車場へ
    空港から駐車場へは3階にあがると連絡通路あり

3日間で4500円
    この3連休は民間の駐車場でも3日間4200円
    なのであまり変わりません

新千歳空港で買った夜食の空弁
    「十勝和牛弁当」1050円
    ネギ類が苦手な我が夫婦には失敗
    1/3は玉ねぎだったー!

<今回買ったお菓子の1部>
    ロイズマイルドビター
    ほがじゃ→7月1日発売
    白いブラックサンダー
    →空港では売切れ続出!

やっぱりニセコは楽しいです!
    外国に入った様な気がするのもGOODです
    スキーも年1くらいは行きたいな…
    今度いつ行けるかな…

―――――おしまい―――――

☆スキー☆