ボストン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホーランドアメリカラインのクルーズ船は「動く美術館」ともいわれると旅行前に聞いていましたが、<br />確かにここそこに美術品?なるものがおいてありました。<br /><br />場所やフロアーによりテーマがあったのかもしれませんが、よくわからず。<br /><br />中央吹き抜けにあるキンキラキンの時計のモニュメントをみて<br />バブル時代のディスコを連想したのは、たぶん私だけ?<br />(高齢の方が多いので)<br /><br />今回は写真に主を置いてご紹介します。<br /><br /><br />

初めてのクルーズ旅行 船内探索編

2017/10/06 - 2017/10/16

kumirin

kumirinさん

確かにここそこに美術品?なるものがおいてありました。

中央吹き抜けにあるキンキラキンの時計のモニュメントをみて
バブル時代のディスコを連想したのは、たぶん私だけ?
(高齢の方が多いので)

今回は写真に主を置いてご紹介します。

吹き抜けの上から見るとこんな感じです。

この時計台はパックツアーの集合場所にもなりました。

こんな壁画?も

オリエントな雰囲気です。

石の椅子と置物。なんだかインディーズジョーンズな感じです。

プールデッキです。 屋根は開閉式です。
    寒かったのでプールに入っている人は見かけませんでした。
    寝転がって夕陽を見るにはすてきな場所です。

プールにオットセイ

プールに大きなチェスの駒

トイレです。ドレッサーが並んでいます。

クラスにもよると思いますが、こんな感じで両側に部屋があります。
    迷子になりますよ。
    天井には非常出口の案内があります。
    ランドリールームもこのような感じで天井に案内がでています。
    ガラナイトに着るタキシードなどここでアイロンをかけられることができます。

カラフルな椅子です。船室がずらーっと並んでいるので、入り口の目印になりました。

エレベーターホールも何気にゴージャス?

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る