ボストン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クルーズ旅行では前日の夜に翌日のイベントの日程が配られます。<br /><br />ジムで何時からヨガをやるとか、キッチンショーや映画をやるとかというお知らせです。<br />その日はイベントの中にビンゴがあったので、参加してみることにしました。<br /><br />ビンゴといえば日本でも盛り上がる人気イベントですので、<br />景品に船のロゴのTシャツやキーフォルダーがもらえるんだろうなぁという下心からです。<br /><br />場所はシアターで。<br />大勢でわいわいする予感で期待が高まります。<br /><br />が、実際シアターではなんだかシーンとした感じ。<br />ビンゴカードをもらうのに皆さん並んでおられます。<br />スタッフさんが早口で何か言われていますが、早すぎてうまく聞き取れません。<br />かろうじて25ドル、35ドルという言葉のみわかりました。<br /><br />は?ビンゴに25ドル?<br />うっそー!!<br />どんなゴージャスな賞品もらえるん?<br />と思いつつ、どんどん列は短くなり自分の番に。<br />今更そんなに高いならいいです....とも言えず35ドルのカードを購入。<br /><br />通常日本で使われるビンゴカードの6連となったものが4枚。(4色)<br />25ドルのものはビンゴカードが3連となっていました。<br /><br /><br />ガラガラを回すのではなく、PCでポップアップされた数字を読み上げる形式ですので、<br />早い早い!!<br /><br />この旅行で一番集中してリスニングしたのは言うまでもありません。<br />この旅行どころが、一生涯で一番数字の聞き取りに力を注いだといっても過言ではありません。<br />数字は苦手とさけていましたからね。<br />とは言ってもせいぜい99までの数字なのですが。<br /><br />しかしながら、賞品の紹介がない!!<br />なんじゃこりゃ と思っているうちに、1枚目のカードでビンゴになった人が登場です。<br /><br />そこでようやく、景品は賞品ではなく現金だとわかったのです。<br />ここはアメリカ、ビンゴもカジノの一種なのでした。<br />そう思うと、力が抜けて楽しくなくなってきました。<br /><br />日本では、現金が賞品だなんて、なんか品がないというか、リアルすぎるというかなじみがないですものね。<br /><br />しかし、そう思ったのも一瞬のこと。<br />次の回では私が BINGO!と声をはりあげていたのでした。<br /><br />ひゃっほー!<br /><br />(色ごとにビンゴが行われました。4回ですね。ビンゴした人が一人でたら次の回へ。 1回目はカードの四隅があいた人/2回目は縦、横、斜め、いずれかがあいた人/3回目は斜めがクロス状にあいた人/4回目は全部のマスがあいた人でした。回数を追うごとに賞金も上がります。私は2回目でビンゴしましたが、ほかにもビンゴの方がいらっしゃったため折半となりました。<br />その夜の12時にシッピングカードに93ドルがチャージされていました)<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

初めてのクルーズ旅行 ギャンブル編

2017/10/06 - 2017/10/16

kumirin

kumirinさん

ビンゴといえば日本でも盛り上がる人気イベントですので、

場所はシアターで。
大勢でわいわいする予感で期待が高まります。

が、実際シアターではなんだかシーンとした感じ。
ビンゴカードをもらうのに皆さん並んでおられます。
かろうじて25ドル、35ドルという言葉のみわかりました。

は?ビンゴに25ドル?
うっそー!!
どんなゴージャスな賞品もらえるん?
と思いつつ、どんどん列は短くなり自分の番に。

25ドルのものはビンゴカードが3連となっていました。

早い早い!!

数字は苦手とさけていましたからね。
とは言ってもせいぜい99までの数字なのですが。

しかしながら、賞品の紹介がない!!

そこでようやく、景品は賞品ではなく現金だとわかったのです。
ここはアメリカ、ビンゴもカジノの一種なのでした。
そう思うと、力が抜けて楽しくなくなってきました。

しかし、そう思ったのも一瞬のこと。
次の回では私が BINGO!と声をはりあげていたのでした。

ひゃっほー!

ツアー(添乗員同行あり)

このシアターでビンゴゲームがありました。
    当初の予想では、人がいっぱいになってわいわいしているはずでしたが。
    2階建ての上からステージを取っています。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る