ひるがの高原・鷲ヶ岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまた金曜日素泊まりで、鷲ヶ岳へ。<br />だけど、雪質が悪く、5本でギブ。<br />そして、おきまりの、お楽しみのたませんを2つ食べて上機嫌で帰りました。泊まりにきた意味があったのかー<br /><br />ホテルレインボーに泊まったのは初めてでしたが、スキー場に隣接していて、使いやすいホテルです。

2018・1鷲ヶ岳ホテルレインボーからのお気軽SKI

2018/01/19 - 2018/01/20

さや犬

さや犬さん

またまた金曜日素泊まりで、鷲ヶ岳へ。
だけど、雪質が悪く、5本でギブ。

じゃらん

お任せプランのお部屋様。

和室だけど三人には充分広かったです。

窓からの景色はスキー場。

洗面台。

残念ながらコーヒーはなし。

営業終了後のスキー場。

夜のうちにしっかり整備してくれるのねーありがたいね。

夜のチェックインなので、夜は寝るだけー
    そして朝御飯。金曜日泊なのに思ったより人いたわ。

朝はバイキングです。

美味しくいただき、デザートを。

子どもがお代わりしてたのを見てたら、また食べたくなって(^o^;)

しんちゃんスキー教室。前半の室内トレーニングをここのホテルのロビースペース利用して開催中。楽しみながらうまくなれそうよー

お風呂は二回利用。露天風呂はありませんでしたが、温泉でいいゆあみができました。

ホテル外観。

右がホテル、左がセンターハウス。近くて超便利。これからも気軽に利用したい~

売店。色々売っていました。もっとPRすればいいのに。

そしてこの後skyは5本でギブー。
    雪質悪くって!(と雪質のせいにしてみる)

でも、スキー場隣だし、温泉はいい湯だったし、また来シーズンも来てもいいかもっ。楽チンスキーヤーにはぴったりよん。

次の日は、谷汲まいり。

ついでに旅行記にのっけてみましたの。

鬼をくぐると1年無病息災!