クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クアラルンプール2日目。<br />今日は知ってそうで知らなかったツインタワー周辺を攻めてみましょう。<br />どんな一日になることやら・・・。

2017 2th クアラルンプール子連れ旅 2日目

2017/10/01 - 2017/10/06

べっと(そらかぜパパ)

べっと(そらかぜパパ)さん

クアラルンプール2日目。
どんな一日になることやら・・・。

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス 徒歩
タイ・エアアジア X

朝食は子供たちにもおなじみの1階レモンガーデンで。

ガラスの向こうには鯉が飼われている庭園があります。

相変わらず色とりどりの品ぞろえですね。

パンやヨーグルトのコーナー。

麺類は注文で。
    他のホテルと違って並ぶことが少ないので頼みやすい。

果物や100%ジュースはこちら。

でも小食な吾輩はこの程度で満足。

チェックアウト前にやつらの口封じを。
    プールはビルの谷間にあるので直射日光を浴びる時間は短い。

ほら、とりあえず泳いで疲れろ!

チェックアウト後は市内観光を兼ねてGOKLに乗車。
    GOKLとは無料巡回バスのことで使い方によっては観光客の強い味方になります。
    ただし、地元民も乗車可能なのでラッシュ時は悲惨なことになる可能性も・・・。

GOKLエクソンビル前で下車すると、目の前に今夜の宿泊ホテル、トレーダーズがあります。

午前中にも関わらずチェックインが可能でした。

そのチェックインの際にカウンターの兄さんが「welcome back!」
    2か月ぶりだったので「おかえりなさい!」だったのか、それとも「歓迎します!」だったのか?
    前者だと、よりうれしいけどね。

今回も隅の部屋です。

クローゼット周辺が広い。

こちらが外の景色。
    そう、今回はツインタワービューではないのです。

仕事もしないのにデスクが鎮座してます。

子供用に即席ベッドを作ってくれてました。
    ん? よーく見たら子供向け風船やクッションが。
    こういった手間を見ると、嬉しいですね♪

そして長男の誕生日に合わせてお祝いを用意してくれてました!

ダブルベッド。
    大人・幼児・大人の3人用です。

バスルーム。
    ほんわかな明かりもいいものです。

アメニティー類。

シャンプー等はブルガリ。
    トレーダーズに限らずシャングリラ系列はスイートルームにブルガリを置いてたんですね。
    (クラブフロアでもブルガリではない)

ではホテルのバギーでツインタワーへ向かいましょう。
    乗り場はKLCC公園側に。
    徒歩でもいいんだけど、公園を迂回もしくは横切る必要があるので、体力温存のためバギーを利用。
    時間はお任せですw

やってきました。
    大人7人乗りなので込み具合によっては次発回しになることもあるようです。

予期していなかった乗り物?に乗れて子供たちは大喜び。

今回お目当ての施設である「ペトロナスサインス」はツインタワー4階にあります。
    要は科学館なんですが、子供向けと言いながら大人も十分楽しめる施設です♪

ここでも人種によって入場料に差があります。

まずはモノレール?に乗って館内に侵入です。

強烈な風を受けたり・・・

サーモグラフィーで遊んだり・・・

宇宙飛行士の気分になったり・・・

ブロックで遊んだり・・・。

ハンドル回して何してる?

岩石の実験だっけ?

これはサッカーゲーム?

実験のお時間もあります。

ホップステップジャンプ!

とにかくいろんな種類のアイテムがあって、子供たちは飽きることなく遊んでました。

少々遅めの昼食はタワー内にある鼎泰豊で。
    ベタすぎる選択ですが、子供たちの小籠包を食べたいとのリクエストに応えて。

こちらはくらげ。

鶏出汁スープ。

大人向け辛めのワンタン。

そして小籠包。
    美味いけど、高い!w

蒸し餃子。

ではそろそろホテルに戻りましょう。

で、早速ラウンジへ。
    ツインタワーが正面です。

真下には(今回はいかないけど)KLCC公園が広がってます。

子供たちも身を乗り出して見てますね。
    公園が気になるのかな?

カクテルタイムがスタートしたので、ワイン等も並べられてます。

スピリッツやビール、ソフトドリンクも。

ツインタワーを見ながらおつまみとビールで乾杯です。
    時間がある時のクラブフロアはサイコーですね。

そうこうしているうちにもう夜。
    北側(ホテルからは逆)から見たツインタワーの夜景です。

今夜の夕食は「スタジアム・ネガラ」で。
    スチームボードが有名らしいけど、まだまだ夜が暑いので今回は回避。

スタジアム・ネガラ 地元の料理

ビールのつまみにチキンウイング。
    これ、かなりイケてます。

フカヒレスープ。
    原型は留めていないヒレだったけど、安くて美味くて満足。

チリカレークラブ。
    ジャランアローのカニと違って身も入ってました!w

チリカレークラブにパンは絶対です!

出るときに思ったけど、隣の席が駐在員っぽい人だった以外、客のほとんどが地元民で観光客は我々だけ。
    日本人に会いたくない人向けのお店ですね。

ホテルに戻るついでに噴水ショーを見ていきましょう。

観客は思い思いの場所に座って鑑賞です。

これが無料とはKLCCも太っ腹ですね。

噴水ショー終了後は健康のため歩いて帰ろうかと思ったところ、子供たちのバギー!バギー!連呼で結局バギーのお世話に^^;

本日はこれにて終了。

3日目はこちら ⇒ https://4travel.jp/travelogue/11322547