クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回の香港からまだ日は経っていないが、エアアジアの安いチケットも手に入ったので今年2度目のクアラルンプール訪問でやり残したことを果たそうかと。<br />毎度のごとく、今回もホテルは日替わりで落着きのない道中。<br />でも子供たちはこんなもんだと何の疑問を抱かず、レッツらゴー!

2017 2th クアラルンプール子連れ旅 1日目

2017/10/01 - 2017/10/06

べっと(そらかぜパパ)

べっと(そらかぜパパ)さん

毎度のごとく、今回もホテルは日替わりで落着きのない道中。

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス タクシー 徒歩
エアアジアX

今回は初LCCでエアアジアに。
    羽田からの出発です。
    成田と違って近いから助かります。

座席はお金をケチって、いや節約して有料予約ではありませんw

チケットも4人並びで無事に発券。

出国審査を終えてゲートに向かいます。

何回乗っても飛行機を見る目はイキイキしてます。
    男の子ですな。

搭乗前の列が伸びてます。

今回乗るのがこちらの便。
    一人往復26000円なので多少狭くても文句は言えない?

さて、乗り込みましょう。

機内はほぼ満席。
    ってか、席せまっ!

こいつらはさっそくおネムの時間です。

やっとKIA2に到着。
    早朝到着なのでみんな眠気眼です。

時間はたっぷりあってもお金はたっぷりはないので市内へはバスを利用。

こちらがKLセントラル行バスです。
    何社もあるので、時刻表を確認しながら都合いいバス会社を選ばないと。

車内は2・1の配列で、リクライニングも快適。

KLセントラルからシャングリラホテルへの移動は遺憾ながらタクシーを利用。
    到着後、ホライゾンクラブにてチェックインを。
    部屋の用意がまだということで(早朝だから当たり前)まずは朝食を勧められる。
    ほんと、ビバ!「ホライゾンクラブ」です。

今日は空いてました。

限られたスペースにデニッシュが満載。

朝なのでこのくらいにしといてやろうw

サニーサイドアップは注文品です。

朝が苦手なこいつらも機内では寝っぱなしだったことからここではモリモリ。

お腹が落ち着いた後は、ZOO NEGARA、いわゆる国立動物園に行ってきました。
    ただし、足がないのでタクシーにて。
    往路はふつうに捕まえたけど、帰りが心配です。

マレーシア国立動物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園

こちらが全体図。
    って、アバウトすぎw

前回のサンウェイラグーンでもそうでしたが、ここでもマレーシア人価格・アセアン人価格・外国人価格の3種類がありました。
    日本でこれをやったら一部から騒ぎを起こされるのでは?

簡単ですが水族館も併設。

いろいろ回ったけど、やはり目玉はパンダですね。
    それもガラスもない檻でこんなに近く!

おなかが丸見えですw

この状態で落ちていきました・・・。

キリンやシマウマも手の届くところまで来る等、子供連れにはいいところです。

天気はいまいちでしたが、半日過ごすにはいいところ。
    パンダもあんなに身近に見ることができたしね。

ちなみに帰りもタクシー。
    エントランスのところに数台止まっていて、メーターはついているけれど予想通り交渉に。
    でも来たときの値段を参考に交渉したらすんなり落着。
    タクシーに関していえばクアラルンプールでは悪い印象はないですね。

ホテルに帰ると部屋が用意されていました。

水は大量(これ以外に寝室にもあり)。
    でもネスプレッソの機器はあるのに肝心の豆がない。

外の景色はこちら。

今回はクラブルームながらスタンダードです。

子供用の補助ベッドもすでに設置済。

いつもに比べたらバスルームは少々狭いかも。

シャワーブースがあるので問題ありませんが。

アメニティはいつものとおり・・・
    いや、シャンプーがロクシタンではない!
    スタンダードだとこの組み合わせか・・・^^;

ではラウンジでお茶をいただきましょう。

カクテルタイムには時間があるので、内容は菓子・果物が主です。

こちらはケーキ。

飲み物類はサーブされます。

シャングリラのスコーン、そしてクリームが美味しい。

では夕食に行きましょう。
    ということで行ったのはBBQ NIGHTS
    ホテルから近かったのと某サイトで高評価だったことから地元料理ではないが、お邪魔。

目の前で強烈な音・煙とともに豪快に焼いてます。

こちらはシーフード。
    熱く熱せられた鉄板に乗せられてやってきました。
    照明の関係で青く見えるのはお詫びいたしますw

肉は熱いうちは美味しいです。
    冷める前に完食することをお勧めしますw

日本米には負けるけど、外米もパサパサ加減が美味しい。

クラムチャウダー。
    濃厚だけど自家製なのかな?w

1日目は以上。
    限られた日程なので明日も充実させないと!

2日目はこちら ⇒ https://4travel.jp/travelogue/11322536