その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クアラルンプールに来て4日目。<br />帰国を明日に控えて、今日はクアラルンプールを離れ政治の街プトラジャヤへ。<br />新たな街で何かを発見できるかな?

2017 2th クアラルンプール子連れ旅 4日目

2017/10/01 - 2017/10/06

べっと(そらかぜパパ)

べっと(そらかぜパパ)さん

クアラルンプールに来て4日目。
新たな街で何かを発見できるかな?

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩

今日はクアラルンプールからプトラジャヤへ移動です。
    しっかり朝ごはんを食べておきましょう。

といいつつ、麺のみですけど。

でもやつらはチェックアウト前にひと泳ぎだそうで・・・。

そろそろ浮き輪なしで練習させようかな・・・。

KLセントラルからKLIA行エクスプレスに乗りましょう。
    ただし、プトラジャヤには各駅停車でないと止まりません。

車内は空いてます。

プトラジャヤ駅に到着です。
    ここは政府筋の建物が多く、ワシントンDCやキャンベラのような計画都市ってかんじかな。

ここからホテルヘはタクシーを使います。

タクシーに乗って20分程度で到着。

リゾートホテルっぽい佇まい。

建物は3階建て風。

庭にはカップルチェアまでw

入口を入るとこのような開放的な作りが現れます。

ハワイでお目にかかりそうなフロント。

中庭です。

吹き抜けが広々していていいですね。

エレベーターまで透明ですw

館内図はこんなかんじ。

部屋に到着です。

部屋のベランダからは緑いっぱいの景色が広がります。

ウエルカムフルーツはよくあるタイプ。

ベッドはこのように飾ってくれてました。
    ん? 真ん中にパンダのぬいぐるみが・・・^^

戸を開けばバスルームが。
    逆から見るとバスルームから外が見える。

バスタブもちゃんとあります。

アメニティはご覧のとおり。
    でも子供用のボディソープもありました。

当たり前ですが、シャワージェル、ボディソープ、コンディショナー完備。

タクシーでプトラモスク(通称:ピンクモスク)に出かけました。

湖畔にはプトラジャヤ湖を遊覧するクルーズ船乗り場が。

せっかくなので乗りましょう。
    大人2/子供2で160リンギットでした。(約4500円ほど)

時間が来たので出発です。

船の窓越しに見える建物。

気球がスタンバイしてました。
    何かイベントがあるのかな?

50分程度?ぐるっと回って戻ってきました。
    ピンクモスクがお出迎えです。

これが乗ったクルーズ船。
    別ルートでボートもあるようです。

Uberで車を呼んでホテルに戻り、またプールw
    夕日がきれいです。

※観光地なのにプトラモスク周辺にタクシーはいないようです。
    あらかじめUberを設定して行くことをお勧めします。

ホント、好きですねぇ・・・。

遠目では夕日の中に浮いてるように見えましたw

風景はまさに高原リゾート。

さて、暗くなってきたので部屋に戻りましょう。

と、部屋に戻ると何やら2つプレゼントがありました。

開けてみたら・・・プトラジャヤのコーヒーカップ!
    これはうれしい^^

では食事をするために近くのIOIモールに出かけましょう。
    ホテルからは無料のシャトルバスが出ています。

バスで20分程度のところにありました。
    というか、広い!
    並ぶレストランの列が果てしなく、終わりが全然見えない・・・。

子供たちのリクエストを聞いたら、どこでも食える無難なものに・・・

なんか一食損をした気分にw

帰りもバスで。
    予約した時間まで少々あるので小噴水ショーを。

それにしても興味深いモールでした。
    また日をあらためて来たいなぁ。

ということで本日は終了。

5日目はこちら ⇒ https://4travel.jp/travelogue/11322553

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る