マダバ 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヨルダン観光もいよいよ最終日です。<br />アンマン郊外を回りました。<br />まず最初にアンマン郊外のマダバという街に向かいました。<br />街中でショッピングの後、マダバの見所である聖ジョージ教会を見学しました。<br />こちらは教会内部の撮影OKで、床にある見事なモザイク画を鑑賞しました。<br />つぎに訪れたのが、キリスト教で重要な場所であるアンマン郊外のネボ山に行きました。<br />ここは旧約聖書に登場するモーセが亡くなった場所とされています。<br />あまり宗教と関係のない日本人観光客にとっては展望所から死海や隣国イスラエルを眺められるビュースポットです。<br />幸いにも最終日は晴天で、死海やイスラエル、パレスチナを見渡す事が出来ました。<br />マダバ観光後は、近くのレストランで昼食後、アンマン空港から帰国の途につきました。

神秘の遺跡があるヨルダンに行ってきました!(アンマン郊外のネボ山から死海を眺めました。)

2017/12/31 - 2018/01/04

ヨルダン観光もいよいよ最終日です。
    アンマン郊外を回りました。
    まず最初にアンマン郊外のマダバという街に向かいました。

観光バス 徒歩

ヨルダン観光もいよいよ最終日です。
      朝はホテル周辺を散策しました。
      可愛い猫ちゃんを発見しました!
      ニャー!

ヨルダン大学のモスクです。

朝食後、首都アンマンのホテルを出て、郊外の街マダバに行きました。

屋台で生ザクロジュースを頂きました。
      素朴な味わいでした。

スパイスが沢山売られていました。

乾燥させたナッツ類もありました。

ヨルダンのお菓子やハーブが売られていました。

気になったアートです。

ショッピングの後は、マダバの見所である聖ジョージ教会です。
      教会内部の撮影OKでした。

聖ジョージ教会の床のモザイク画です。
      消失してしまった部分もありますが、ハッキリとヨルダン周辺の地図を見る事が出来ました。

色のついた石を細かく砕いではめ込んで作ったというから驚きです。
      気の遠くなるような作業だったことでしょう。
      見事です!!

壁や柱に宗教画が描かれていました。

天井から吊り下がっているシャンデリアも素敵です。

そろそろ聖ジョージ教会を後にします。

聖ジョージ教会の後は、ネボ山にやってきました。
      最終日は晴天に恵まれて良かったです。

遠くまで見渡せました。

遺跡がゴロゴロっと展示されていました。

建物の中では熱心にお祈りが捧げられていました。

建物の中に遺跡が展示されていました。

ここにも聖ジョージ教会同様、モザイク画が床にありました。

ヨルダンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ヨルダン最安 1,560円/日~

ヨルダンの料金プランを見る

マダバ(ヨルダン) で人気のタグ