ウィントフック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
元旦、砂漠ツアーのピックアップは午後なので、午前中はウィントフックの町を散策します。<br />もともと、ツアーには、1人参加の予定だったのですが、同宿のYさんが急遽ジョインすることになり、2名となりました。1人分の追加支払い分も返金してくれて、お値段お高めながら、なかなかいいツアー会社でした。<br />※ソソスフレイシャトル→http://www.african-extravaganza.com/Shuttle/sossusvleishuttle.html<br /><br />【今回の行程】<br />01/01 ウイントフック~ナミブ砂漠ツアー<br /><br />※全行程・フライトとダイジェスト&詳細旅行記へのリンク→https://4travel.jp/travelogue/11319306

2017年末年始はアフリカ南部4ヶ国の旅(3)ウィントフックの町歩きとナミブ砂漠ツアーその1

2018/01/01 - 2018/01/01

kanaさん

【今回の行程】
01/01 ウイントフック~ナミブ砂漠ツアー

(2)アジスアベバとヨハネスブルグ経由でナミビアのウィントフックへの移動→https://4travel.jp/travelogue/11320406からの続きです

ナミブ砂漠ツアーは午後からのピックアップなので、午前中はウィントフックの町を散策します

maps.meを頼りに、まずは「シティヒル」

小高い丘からウィントフックの町を眺めました

学校がありまして、近づいてみると扉が開いてちょっとびっくり

国立アートギャラリー

クドゥモニュメントらしい

官庁の建物だったような

一旦ホテルに戻って朝食いただきます

再び町歩きで、インディペンダンス通り
    それにしても元旦だからた、ほとんど誰も歩いていません

車もほとんど走っていないです

たまに目的なく立っている人を見ると、トラベラーのたぬき2号さんの事件を思い出してちょっとだけ緊張します

まぁ、二人組みじゃなければまず問題なしでしょう

目的地の教会が見えてきました

クリストゥス教会

公園から見る教会がよいアングルらしいですが、公園はクローズでした

クリステュス教会の近くのモニュメント

さて、教会の次は

ズーパークへ
    単なる公園で、ここには結構人がいました

更に歩いて

クロックタワー

クロックタワーで左折して、なんかのモニュメント
    ほとんど人はいませんが、お一人欧米系の旅行者の方が写真を撮りつつ、私の前を歩きに

ポストストリートモール

セントメアリー教会

ミサの最中なので、中には入らず、入り口から失礼します

南国っぽい木の向こうには

ウィントフック駅

中をのぞいてみましたが、残念ながら車両とか停まっていませんでした

1件だけ開いているスーパーを発見
    ちょっと中をぶらついてからホテルに戻ります

ヴィントフックラガー、頼んだら、早すぎると言われましたw
    ビールは薄め 4%で18NBD
    ここで、たまたま同宿だった日本人旅行者がツアーを探しいてるとのこと、町で聞いたら2万Nドルらしく、私のツアーに参加できないかとのこと

旅行社に電話したところ、合流可能とのことで、Yさん、ジョインです♪
    13:50 ホテルを出発

しばらくは、舗装された道路を走ります

今回の車
    4WDでドライバー兼ガイドはマイケルさん

途中からはダート道

これ鳥の巣らしいです
    下から見ると多くの穴があります

ダート道をずんずん進みます

15:37 ソリティアまで 110lm

途中、ビューポイントで一時休憩

このあたり往路の、なんとかパスという見所のようです

さらに進み

途中でちょっと休憩

ソリテアの町まで来ました

景色は砂っぽいんですが、所々木々があるのは不思議です

たまにインパラ

17:47 ウィントフックから約5時間で、今回のツアーのロッジに到着

ロビーのみで遅めですが、wifi使えます

もともと本館から1,2km離れたロッジを申し込んでいましたが、部屋はアップグレードされました
    トラベラーのMarielさん情報では、ロッジの方がクオリティ高いとのこと

固定式のシャワー
    お湯が十分でます

そしてトイレ

デイナーまで時間があるので、あたりをぶらぶら

人懐っこく、結構近づいてきます

あそこにも鳥の巣が!

ホテルの裏の岩山に登り

サンセットを鑑賞

月もなかなか綺麗です

ディナーの場所は屋外、屋内両方あります

さて、ディナータイム
    サラダなど、ブッフェ形式で
    ビールは有料でオーダー(18NBD)
    ボトルを注文しましたが、ジョッキ生があると知って、これ以降は生ビールを注文しました♪

メインは、近くの囲炉裏で鶏、マトン、お野菜が焼き上げられます、

やはり、色々な国から来るし、マトンかチキンのみなのかなぁと思ったら
    翌日は、ポークも出ました

2杯目に頼んだ「Savanna」
    ビールじゃなかった(><)
    さらに、南アフリカ産だし

最後にデザート出ました
    さて、明日は5時出発にて、4時のウェイクアップコールです

(続く→https://4travel.jp/travelogue/11322244

• ojibaさん 2018/02/09 17:08:24
    初めまして!
    kanaさん、

初めまして ojiba と申します。
    これからもkanaさんの旅行記を楽しみにしています。
    アフリカ行きた~い!

ojiba

kana

kanaさん からの返信 2018/02/11 01:23:45
    RE: 初めまして!
    ojiba さん

こちらこそ、初めまして&フォローありがとうございます!
    ojibaさんもカイロ発券されてらっしゃるのでしょうか?
    アリタリアを使われるなんて、なかなかの通ですね(^^)
    チュニジアにも同じような時期に行ってますね。また、旅行記にも訪問させていただきます。
    引き続き、よろしくお願いします♪

でわでわ
    kana@セントジョンズinアンティグア・バーブーダ

> 初めまして ojiba と申します。
    > kanaさんが楽しそうでアクティブに旅をされているので、いきなりですがフォローさせていただきました。
    > 僕はまだまだ4トラベルの旅行記初心者ですが、よろしくお願いします。
    > これからもkanaさんの旅行記を楽しみにしています。
    > アフリカ行きた?い!
    > ojiba
  • Matt Yさん 2018/01/31 22:08:56
    午後からのツアー
    午後からのツアーの方が良いですね。私が行った時は朝からのツアーだったけど特に何かしたわけでもなくサンセット見ただけ。あ、季節は春だったから日照時間が短かったからかもしれませんが、我々弾丸派にはテキパキしてくれるツアーの方が良いですねを

kana

kanaさん からの返信 2018/02/01 18:43:37
    RE: 午後からのツアー
    Matt Yさん こんにちわ

コメントありがとうございます
    実は、このツアー、1日目と3日目は実質移動、観光の中心は2日目になります。戻りが13時で出発が14時なので、ドライバーさんが連続勤務できちゃうのと、ホテルが連日埋まるということになります。
    ツアー運営とホテルを経営している旅行社が同じなので、うまくできてるなぁと関心した次第。
    朝から出発して何も見れないのは、ほんと効率悪いですね(><)
    私の場合、このスケジュール、のんびりできてよかったなあと思いました

でわでわ

kanaさんのトラベラーページ

ナミビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ナミビア最安 1,560円/日~

ナミビアの料金プランを見る