2018/01/02 - 2018/01/08
1997位(同エリア24272件中)
nobu1234560さん
- nobu1234560さんTOP
3日目、今日の予定は、ヘルスランドで、タイマッサージしてフォトジェニック寺院を巡る半日観光ツアーしてタラートワットファイ・ラチャダー(鉄道夜市) 見学です。ヘルスランドで、タイマッサージ 2時間600バーツ
施術してくれる女性は、体力バッチリで期待大です。朝ゆっくりしすぎたためもう10時になってしまいました。
フォトジェニック寺院を巡る半日観光ツアーは、13時ホテル集合です。時間がないのでホテルの1階で短時間で食事するため火山というお店で豚骨ラーメンをたべました。日本語でいらっしゃいませと、迎えられましたが、本社は福岡でなくて、シンガポールとのこと。
フォトジェニック(photogenic)とは本来は、「写真写りが良い(写真映え)」または「写真 撮影向き」という意味です。ということで、ベルトラさんのをそのまま、トラベルさんに申し込んだら、ガイドさんもここに行くのが初めてとのこと。フォートラベルのみなさん良く調べていらっしゃいますね。
タラートワットファイ・ラチャダー(鉄道夜市) 見学。駐車場の上から撮影する時間が無くて残念
ヘルスランドで、タイマッサージ 2時間600バーツ
13時ホテル集合です。ホテルの1階で短時間で食事するため火山というお店で豚骨ラーメンをたべました。日本語でいらっしゃいませと、迎えられましたが、本社は福岡でなくて、シンガポールとのこと。
美味しい豚骨ラーメン
フォトジェニック寺院のワットジャカワットラチャワートへ行きます。中華街のはずれにありました。
ワットジャカワットラチャワート
ワットジャカワットラチャワートの入り口
ワットジャカワットラチャワートの中 足ですね
金の仏像ですね
ワットジャカワットラチャワートの中
ワットジャカワットラチャワートの中 ここがフォトジェニックなのでしょうか
ワットジャカワットラチャワートの中
ワットジャカワットラチャワートの外から どこがフォトジェニックなのか分かりませんでした。
ワットプラユラウォンサーワートに来ました。
ワットプラユラウォンサーワートの中です
ワットプラユラウォンサーワートの中です
ワットプラユラウォンサーワートの中 ちょっと一休み
ワットプラユラウォンサーワートの中の仏塔が、フォトジェニック?
ワットプラユラウォンサーワートの中の仏塔に登ってから
ワットプラユラウォンサーワートの中の仏塔に登ってから
ワットプラユラウォンサーワートの中 ちょっと一休み
ワットプラユラウォンサーワートの中の展示館の外
ワットプラユラウォンサーワートの外のお庭、亀さんが一杯
ワットプラユラウォンサーワートの外のお庭、亀さんが一杯
ワットプラユラウォンサーワートの外のお庭、チャオプラヤー川の船から見えたような気がします。
ワットクンジャンに来ました。
ワットクンジャンに来ました。何を祭っているのか理解できません。
何を祭っているのか理解できません。どれがフォトジェニック?
何を祭っているのか理解できません。どれがフォトジェニック?
この仏像でしょうか
若い涅槃像も有ります。
何を祭っているのか理解できません。どれがフォトジェニック?ガネーシャの上に仏様
これが悪魔でしょう。
大きなゾウです
ワットクンジャンのお守り、ヤックですかね?
お隣のワットパクナムへ、歩いて行きます。
お隣のワットパクナムへ、歩いて行く途中の橋の上から、船着き場を、なまずにエサをやって、功徳されていました。私たちも、パンをあげました。
お隣のワットパクナムへ、歩いて行く途中 人の家
お隣のワットパクナムへ、歩いて行く途中 屋台のお店
お隣のワットパクナムへ、歩いて行く途中
ワットパクナムに着きました。偉いお坊さんの、お詣り用のなんとか
ワットパクナム
偉いお坊さんの、お詣り用のなんとか
ワットパクナム 金箔を貼り付けてお詣りされてます。
ここが、本堂のお詣りするところだそうです。
ワットパクナムのフォトジェニックな仏塔に入って行きます。
ワットパクナムのフォトジェニックな仏塔に入って行きます。
ワットパクナムの仏塔の二階です。
ワットパクナムの仏塔の二階です。
ワットパクナムの仏塔の三階です。
ワットパクナムの仏塔の四階です。みなさんが撮ってらっしゃるフォトジェニックな所。
きれいでした。
若い女の子が、カメラを固定して、一生懸命撮影されてました。
ワットパクナムの仏塔の四階の外から
ワットパクナムの仏塔の四階の外から、ワットクンジャン
ソンブーン・ラチャダー支店に来ました。
前回、ソンブーン・スリウオン支店で食べた時より、大分辛いようでした。まわりには、日本人がいませんから?
ソンブーン・ラチャダー支店
ソンブーン・ラチャダー支店 イカ焼き
魚のすり身の揚げ物
スイカは美味しかったですが、パイナップルは、ジャスミンホテルの勝
すぐそばの、タラートワットファイ・ラチャダー(鉄道夜市) にきました。
タラートワットファイ・ラチャダー(鉄道夜市) です。
昆虫がありました。
昆虫がありました。
安いですね
美味しそう
安いですね
きれいになりたい人
レストランもあります
散髪やさんもあります
いろんな店が有りました。隣の駐車場の上から写真が撮れませんでした。残念。
ソイカウボーイの隣のホテルなのに、行けませんでした。残念。これでおやすみなさいでした。
nobu1234560さんの関連旅行記
バンコク(タイ) の旅行記