2018/01/07 - 2018/01/07
nobu1234560さん
- nobu1234560さんTOP
タイ、最後の日になりました。
ワットプラヤイを一番に見学するため、タクシーを止めるも拒否、ソンテウがクラクションを鳴らしたので聞いてみると、2人で50バーツとのこと、目の前まで連れて行ってくれました。見学を終え、帰りの手段が有りません。ソンテウの道路まで下りれば何とかなると思い下りた所、今度はタクシーの運転手に100バーツでウォーキングストリートの入り口まで送ってもらいました。見納めの昼間のウォーキングストリートはつまらないものでした。昼ごはんは、ホテルの横のダ・コーヒークラブで、ハンバーグとサンドイッチを食べましたが、写真を撮るのを忘れました。チェックアウトして、バンコク国際空港に送ってもらいました。バンコク国際空港に早く着きすぎたので、上海航空カウンターに3時間以上前にならびました。皆さんが撮っている龍の綱引きのオブジェを初めて見つけ写真に撮りました。これで、タイ旅行は終わります。なかなか個性が出ませんが、これからもよろしくお願いいたします。
ワットプラヤイに来ました。
ワットプラヤイに来ました。
黄金の大仏様です
横にも、かわいい大仏様ができていました。
黄金の大仏様をお詣りしてます。
やはり、大きいですね
お詣りする黄金の木でしょうか
小さい観音さんも
涅槃像もできています
おへそをさわると、お金が貯まるのでしょう。金メッキ?が剥げてきています
大仏様の足型にもご利益が
市内を展望
なんでも有のお詣りするところですね
ここにもありました
一休さんの弟子ですか?
階段を下りて帰ります。
隣りに中国式のお寺ですか、
こんなものも
こんな仏像も、ここから入場禁止でした
すてきなカップル
ピチピチギャル
電線がすごいですね。これだと、たまに停電しませんか?
船着き場まで来ました。
初めて、このオブジェが見つけられました。今まで、何処を見ていたのでしょうか?
皆さんが別れを惜しむオブジェ
皆さんがまた来るぞと思うオブジェ
すてきなオブジェですね
出発ゲートへ
上海までの機内食、ごはん
上海までの機内食、麺
nobu1234560さんの関連旅行記