ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
飛行機、鉄道LOVE過ぎる夫に騙されて笑 変な道のりでロンドンに行って来ました♪<br />10月には 博物館のそば、今回は ナショナル ギャラリーのそばのホテル、次回は 倫敦塔のそばが良いなぁと、次のロンドン行きが決まってるかのような笑<br /><br />サンノゼからANAのビジネスで成田経由 北京まで、北京からはスイスエアのファーストでチューリヒまで、チューリヒからロンドンまでは ブリティッシュ エアウエイズのなんちゃってビジネスで、ロンドンからサンフランシスコまではヴァージンアトランティックのヘリンボーンの変なwアッパークラス<br />と言う、、ミニ世界一周みたいな道のりだったのであつた、、<br /><br />みんなの知ってるロンドンは兎も角、サンノゼのラウンジ、北京のヒルトン、スイスエアのファースト、スイスエアのアライバル ラウンジ、ブリティッシュエアウエイズのなんちゃってビジネス、トラファルガースクエアのヒルトン クリオ、ヴァージンアトランティックの専用チェックイン、ラウンジ、アッパークラスなど、突っ込みどころあり過ぎな部分を♪<br /><br />写真はヘッドボードのミック・ジャガー♪<br /><br />サンノゼから成田経由で北京まで、三つに分けてみたの ろる

遥かなるロンドニウムへの道のり ろる 1/4

2018/01/07 - 2018/01/13

snowy;yukino

snowy;yukinoさん

と言う、、ミニ世界一周みたいな道のりだったのであつた、、

写真はヘッドボードのミック・ジャガー♪

サンノゼから成田経由で北京まで、三つに分けてみたの ろる

ANA

倫敦までは サンフランシスコからも 全然はるかではないのですが、、夫にだまされてww すげえ迂回して 倫敦についたのでしたww

サンノゼから成田まで アメニティは ニールズヤードですが ポーチのデザインがかわり、、自立型 ペンケースになりそうで 嬉しいw そして まだまだ 旅はこれからだと言うのは ANAの機内販売で セルフォンケースと ファイアキングとコラボマグを買う夫ww

行きは サンノゼだが 帰りはサンフランシスコなので Uberで行く、、高速道路は雨が跳ね上がって 煙の中みたいな中、20分弱で サンノゼに着く♪
    サンノゼのラウンジは プライオリティパスも入れる 誰でも来いと言うスペースだったのだが、、サンフランシスコのラウンジの現在の混沌ぶりと比べるとこっちのほうがずっと良しw

ノーマン Y ミネタ サンノゼ国際空港 (SJC) 空港

みんな風邪をひいているなか わしだけ ひいてないww
    思わず エアボーンを水に溶かして飲むw

ANAのスタッガードシート好きw
    落ち着くw 普通に四角形だしw

いつもの 食事前の一口アペタイザー♪
    ANAのペイパーナプキンは緑茶を再利用したものとあるが 緑茶の香りがして大好きなのじゃ♪

和食を選んだのである、お醤油が ひょうちゃんみたいなやつじゃないのが残念なのだが多くは望むまいw

緑茶きんつば うまい♪

フェイス&ハンドクリームは そそられていつもピックアップしてしまうが いったん蓋を取ると この蓋が脆弱な作りなのを 後から バッグの中で蓋が緩んで取れたりして 後悔するシロモノ、、w そして ボールペンも ノックの部分が取れたりする 謎なクオリティなのだw

成田に着く前の朝ごはん的な扱いのお膳♪

それを大阪風にお味噌汁を左奥に配置して 再度写真を撮るわしw
    このほうが 理にかなってるね♪
    気に入ってますw

成田空港直前! 利根川だろうか? 美しい風景であった♪

スターウォーズ ジェット!

ANAの青い翼がずらりと並ぶ♪

3階半ぐらいの階にあった 興味深い自動販売機♪

わしのアイフォーンには少し小さかったので 出番は次の機種に替えた時♪

とみ田!

気に入ったイラストww ANAのラウンジのエレベーターに昇る少し先にある本屋さんで買った 小説新潮の中だったかもw ラウンジには15分ほど お水を飲んで バスルームに行った♪ どのラウンジでも 今回 お水を飲むだけが多かったww

スターウォーズ! メインランドチャイナでは あまり人気がなかったらしい、ラスト・ジェダイ! この映画だけだと わからない部分が多かったらしい、、そもそも スターウォーズを初めて見ると言う人が 人として信じられないw むしろ まるで見た事がないと言う人のほうが、、ww

BB8ちゃんとww

成田から北京までも一回食事は出ます♪ 今回は ピエール・マルコリーニに誘われて洋食にした、、(しかし スイーツは美味しくなかったw) ピエール・エルメのイスパハンが 日本のお菓子の会社とコラボして キャンデーになっていたのには驚いた♪ 夢があるなぁ♪ 洋食は がつんとくるタイプのものだったw

やっと北京w 入国は 今回は比較的マシだったが わしの前のヨーロピアン初老女子が へたに 中国語が話せるために 時間をとられる! ここから エスカレータを降りて ピープルムーヴァに乗り 入国する、今回 ラゲッジを待つのがいやで 全部キャリーオンにした、、

ヒルトンと書いてあるらしい、、ここで シャトルを待った、そう待つこともなく シャトルは来た♪

夜の北京空港 人影はまばら、みなどこへ行ったのだらふ、、

ホテル、、の売店のケーキ、、とびきり怪しい 二か月ぐらい経ってるように見えるケーキだ、、見せケーキか?ww

ホテルの部屋から見る空港♪ 今回 スイートにアップグレイドされたが、、 何かと不思議なホテルだった、、

マスターベッドルームは カリフォルニアキングよりも大きかった、、この部屋の隣にリビングがあり、、やたらに広い部屋だったが、、設計がとても適当だったw

バスタブからw いつも ホームレスの人の為に アメニティは持って帰るのだが、、しかし これからの旅程を考えるととても無理だったので 申し訳ないが おいてきた、、すまん、、クリスマスの飾りが見える♪

ヒルトン ベイジン キャピタル エアポート ホテル

巨大コンベンションセンター付き ヒルトン北京空港 by snowy;yukinoさん

ホテルのGMからのお便りに 飲み物とフルーツが添えられていた、、このカードが 飛行機のかたちになり きゃわわだったw

成田の本屋さんで! 平岩弓枝さん、お元気ですか?
    御宿かわせみが 千春が!

朝の出立が早いと伝えたら 朝ごはんパックを作ってくれた♪
    中には ブラウニー、ヨーグルト、バナナ、リンゴ、、あと何か 入ってた、、

次は スイスエアのファーストで チューリッヒまで その後 BAのビジネスで 倫敦まで、、の道程のレポートになるであろう、、w

相変わらず 中国の出国手続きはひどかった、、こんどはセキュリティで写真を撮ると言う作業が追加されていたww 笑える、、体力があれば 続けてアップする所存です、、
    良い旅をわれらに♪
    xx

• ムロろ~んさん 2018/01/19 16:41:53
    すっごい行程(◎_◎;)???
    こんばんは、ムロろ~んです。
    ANAに乗って北京まで行かれた力気を拝見しました。

って、東京で乗り継いでとのことですが、ロンドンまで行くのにすごい楽しめそうな?でも疲れそうな?でもビジネスクラスだよなぁ~って思いながら拝見しました。
    エコだと絶対できない( ̄▽ ̄;)。

北京入国とセキュリティが大変と聞いたことがあります。
    乗り継ぎだけでも厄介と聞いたことが。

ムロろ~ん(-人-)

snowy;yukino

snowy;yukinoさん からの返信 2018/01/24 10:46:32
    RE: すっごい行程(◎_◎;)???

ムロたま!!

中国入り、、ww タイミングにもよるみたいですので、、
    わしの経験から 中国語の一つもわかりたいけど わからない
    全くの外人です!ってほうが はいはい、わかったもう行って行ってって
    言われるような気がしますww

中国から出かける中国人の方々が みなとっても嬉しそうなのが印象的でしたw

良い旅をわれらに♪
    xx
    今年も 旅行記 とっても楽しみにしているぜお

> こんばんは、ムロろ?んです。
    > ANAに乗って北京まで行かれた力気を拝見しました。
    > って、東京で乗り継いでとのことですが、ロンドンまで行くのにすごい楽しめそうな?でも疲れそうな?でもビジネスクラスだよなぁ?って思いながら拝見しました。
    > エコだと絶対できない( ̄▽ ̄;)。
    > 北京入国とセキュリティが大変と聞いたことがあります。
    > 乗り継ぎだけでも厄介と聞いたことが。
    > 私もいずれは中国国際航空に乗る機会があると思うので覚悟してって思っているんです(;^ω^)。
    > ムロろ?ん(-人-)

snowy;yukinoさんのトラベラーページ