2018/01/07 - 2018/01/13
snowy;yukinoさん
- snowy;yukinoさんTOP
第2部は 笑 ANAで成田から 北京へ、翌日 スイスエア??で チューリヒまで アライバルラウンジでのんびり ゆったりした後 ブリティッシュ エアウェイズでロンドンまで
スイスエアで 快適に5時間も寝たのであった!三時間が最長でしたのに、、嬉しきかな♪
- カップル・夫婦(シニア)
- 飛行機
- ブリティッシュエアウェイズ
北京空港の出国も そして セキュリティチェックも 相変わらず酷かった、、わしとしては もう中国へは行きたくないw 数年後には改善されているのだらふか? セキュリティチェックでは ラゲッジを預けなかった、怪しい液体物がたくさんあったのだが、、 問題になったのは スプーン! スプーンが入っている!!と言われたのだw スプーンは 柄の長いのが一つ、わしの好きなコーヒー用にジプロックにコーヒーと共にいれているw それを見たかったらしく、、ww このラゲッジにはスプーンが入っている!と言われて 謎でしたw
北京空港のチャイナエアのラウンジは ビジネスファーストとも、、美味しいのは 鉄観音茶ぐらい、、 チベットの水と言うのも、、なんだか、、w そして 感動したのは 椅子! 呆れるほど 座り心地が悪い! 誰が こんなのをたくさん作ったのか?ww あり得ない、、膝上が異常に長い人だけのいすw
搭乗ゲートに右側がエミレーツのラウンジだった、、エミレーツのラウンジならどのくらい快適なのかしら、と思う程 チャイナエアのラウンジは むにゃむにゃであるw (しかも女子トイレには 見張り番の女子が立ってるのだが、、その女子の友達の男子が 何故か お掃除の道具が入っている部屋で歯を磨いていたのだw 楽しそうに談笑していたが、、女子トイレの 道具室でそrをやるのはまずいだろう、、w)
今度のズィメリは 上はクルーネックで スイスの赤いボタンがアクセント、そして下は 麻、コットン、竹の混紡のベビーブルーのロングパンツだった♪
そして アメニティは 白の女子用じゃなくて 男子用にしてもらったw 少しだけ 大振りなの、入っているのは 同じ♪ -
シロッコのルイボスティー♪
スムージィ♪
ヨーグルト♪これが とても美味しいのだ♪
朝ごはん、 サーモンとチーズ 少しだけ所望したw
こんな分厚いのが食事のテーブルに使われている♪
(スイスの空港も木を多用していますね) -
爆睡したベッドw
食事は夫と別の席で いただいたのだ♪
サーモンは もういらないので 一切れだけ お願いしますと言ったら とても困った顔をされて じゃ、少しだけ、、とくれたのが これだw -
オットマンは 電動で 手前のほうに来てくれます♪ バスルームには ラプレリのセラムがあるので それの効き目は 莫大だw 快適な10時間の空の旅だが CAのサーヴィスも 気が利いているのだ、、おまけに スイスのチョコレートを一箱くれたw スプラングリ? 高価なww
スイス漬けの旅は終わったと思ったら終わってなかったw アライバルラウンジとしても使えるのだ、、
霧のスイス チューリッヒ空港
こういうの売ってるw
北京から来ると すべてが正しく見えるw
スイスの空港は どこの空港とも似てないのが好きだ♪
エーデルワイス♪
スイスエア 是非また乗りたい♪ 今度はビジネスに乗りたいでする♪
ビジネスでくれる バッグが可愛いのじゃw -
そして スイスエアのラウンジ、これから BAに乗るのだが ここを使ってと言うので、、夫などはシャワーさえ浴びていたw わしは ここでも水w
ここは フルサーヴィスのレストランがついているのだ♪ -
スクリーンショット♪
実はラウンジで わしがバリで買った 気に入りのショールを忘れたのだ、、まったく忘れていたら BAのボーディングの手前あたりで スイスの受付の男子が持ってきてくれたのだ、、 愛用の品なので もしなくしていたら とても悲しかった事でせう♪ -
ラウンジのインテリア♪
ラウンジの中でお店を広げるw チョコレートと パジャマw それに水w それに アメニティポーチ♪
ソファのエリアと レストランのエリアと半々、外にも出られてテーブルがあり 霧のなかで写真をたくさん撮ったのだが、、
スイスのファーストとは月とスッポンの、、 w しかし スイスで超甘やのお菓子だったので、、どんなサーヴィスも色あせる状況w ヨーロッパのなんちゃってビジネスです、しかも空いていたw
マークス&スペンサーが監修していると言う 食事、、、
でも 倫敦では ガソリンステーション併設の店の惣菜屋さんでさえM&Sだw -
パニーニか チキンサラダが 選べた♪
食事が有料のエコノミィでも かまわない 2時間弱の旅であるw -
ダンカークのそばを通った♪
小松エメルたん!
奥が運転席で 左がトイレ そして 二席並ぶ ジャンプシート♪
ここで ファストトラックのカードをもらうが、、UKの入国もひどいのであるw
ファストトラックに 中東系の人がたくさんいらっしゃる場合 時間がとてもかかるので、、ファストトラックに並んだほうがいいのか、、その時(うんと手前になりますがw)判断したほうが良いと思う、、
次は 倫敦のホテル、その次は ヴァージンアトランティックでの帰国となりまする、、
またね♪
- fuzzさん 2018/01/30 09:58:39
- 摩訶不思議はインドと言われてますが・・・
- snowy;yukinoさん、おはようございます。
って、北カリフォルニアとの時差を無視した時間的挨拶w
便器ブラシでコップを洗うとか・・・
それを見ると主人は「やはり中国には行けない」と言います。
そんなこんなをテレビだから~と笑ってはいられませんね。
yukinoさんの旅行記にも出てましたが、スプーンが入ってるだの椅子の膝下が異常に長いだの(笑)でも、いつかその不思議な中国に行って不思議を味わってみたいと思ったりもします。変ですか~(笑)
fuzz
- snowy;yukinoさん からの返信 2018/01/31 02:42:52
- RE: 摩訶不思議はインドと言われてますが・・・ハワイイ 始まりましたな♪
- フッズちゃんのハワイイ 楽しみじゃ、、さっき その2を発見したが わしは あと5分で仕事なので お返事だけして 今日の午後の楽しみに♪
中国、、君には是非行ってもらいたい、、アフリカのレポートみたいに 冷静で笑えるレポートになるであろう、、笑
ヒルトンの北京エアポートでも、、 米系だから アメリカンだろうと思っていたら随所にすごかったw アップグレードされて やたら広い部屋になったのだが、、トイレが二つあって そのうちの一つが シンクとトイレットが近づきすぎて 座るとシンクの角に足がぶつかる仕組みにw 広いのよ、、それ以外には空間が、、w 人が寝られるほどの広さなのに その二つがくっついているw、、うっかり腰かけて 膝をがっとぶつける人がいると思われ、、
バスルームも 変な所に頑丈な手すりがついている、、遠いところなの、、ベッドルームも 読書用のランプのスイッチが遠い、いったん起き上がって オフにする、、スライドドアだけ 何故か傷だらけ、、どうしたのか?な?(笑)
面白いので今年中に行ってほしいな、上海とかなら違うのかしら?
また参りまする、、♪
良い旅をわれらに♪
xx
> snowy;yukinoさん、おはようございます。
> って、北カリフォルニアとの時差を無視した時間的挨拶w
> ところで中国の変な事って日本のテレビでも嫌味な程にやってます。
> 便器ブラシでコップを洗うとか・・・
> それを見ると主人は「やはり中国には行けない」と言います。
> そんなこんなをテレビだから?と笑ってはいられませんね。
> yukinoさんの旅行記にも出てましたが、スプーンが入ってるだの椅子の膝下が異常に長いだの(笑)でも、いつかその不思議な中国に行って不思議を味わってみたいと思ったりもします。変ですか?(笑)
> fuzz
snowy;yukinoさんの関連旅行記