ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ナショナルギャラリィで カラバッジョさまの肉筆を見たかった私は トラファルガー広場から目と鼻の先の ヒルトンキュリオを予約したのだったw<br />社員章が トラファルガー広場にある噴水のカタチをしていて とても気に入ったw ナショナルぎゃらりぃのギフトショップで 噴水のカタチをしたアクセサリーないの?って聞いてみたがなかったw 自分で作るしかないのか、もしくは 誰かに頼むと言うこともできるね♪ ww<br />

遥かなるロンドニウムへの道のり 3/4

2018/01/07 - 2018/01/13

snowy;yukino

snowy;yukinoさん

ヒースローの入国も いつも恐ろしいね、 これは北京に匹敵するほどの時間がかかる、、それもテロのせいじゃ、、

しかし テロがどうして起こるのか、、それを考えると、、黙って 順番を待つのみ、、であります、、 日本のパスポートは こんな時 とても強い、、さくっと終わります、、このよきことがいつまでも続きますように、、

ヒースローコネクトとか乗ってぴかでぃりーサーカスから歩いたり、乗り換えたりするのが面倒であると考えた夫がUberに乗ろうと、、USではうばってばかりいるので、、少し飲んだりするととても便利だし、空港の駐車場も日にちに寄っては往復ウバプールとかだと 安上がりだったりする、、 で 一階にある ROW Rで 待てと プリウスが来ると言う事で、、一階は わしの常識の二階であったりして 多少迷いましたが ROW Rには たくさんの人がいたw ただの駐車場なのに、、世の中わからないw そして そこには必然的に空のカートがたまるので 回収にくるおじさんたち3人、、ヒースローコネクトで一人25ドル払うより、5人家族なら 断然安上がりで、、良いかもね、と思ったが、、二人から4人なら キャブのほうが安心かもしれぬ、、値段はUSと違ってタクシー代とそう変わらない 倫敦のUberであった、しかし 荷物の心配なく爆睡できるのは魅力ですね、一人旅なら 電車かもしれないけど、、

ホテルは トラファルガー広場に面していた♪ 白いお花が随所に♪
    エディションよりこじんまりとしていますが その小さな感じが良い♪
    アマリリスとアジサイとチューリップの球根♪な フロント♪
    それにコンシアージデスク♪

ホテル入り口から見る ナショナルギャラリーの建物♪

裏側w から バッキンガム宮殿へ行ける♪

フロントのソファ♪

これだ! トラファルガー広場の噴水のカタチをしたバッジ♪
    ほしいw まぁ、つまり ヴァン・クリフ・アーペルズのアルハンブラでもいいんですけどね、、w わはははh

ミック・ジャガーとともに♪ ww

コンパクトながらバスタブとシャワールームが別に、この理科室みたいなシンクもぎりイヤミじゃないタイプw

ロンドンで作ってるオリジナルなティーなんですって、、トラファルガー印の紅茶♪ ティーポットがさすがなデザインに感じたw

徹底して 噴水のカタチにこだわるw ルームカードキーのケース♪
    (捨てられないw もらってきたw)

ナショナルギャラリーで 自分のうちにほしいものをリストしてみたw

この子がね、リンダ・ハントみたいな顔で好きなのw NCIS:ロスアンジェレスの方と言えば わかるだろうか? ww

竜の記録が 世界中にあってある程度共通しているのは 古代の恐竜の記憶があるから、、って言う話があるじゃない? ナオミ・ノーヴァックさんの ヒズ・マジェスティズ・ドラゴンのシリーズのその1が一番圧巻で好きなのだ、、ナポレオン軍と戦う イギリスドラゴン空軍のキャプテンの話なの、、特に テメライアが ハッチする場面が感動的w この絵も大きいけどほしい 多分 リヴィングぐらいにしか飾れない、、来客は さぞかし悪趣味だと思うだろうw

ミケランジェロさま♪

あれもこれもほしい♪

ヒルトン セント・ジェームズ トラファルガー キュリオって言う長い名前のホテルなのだがw 石鹸類は モルトン・ブラウン、それもオレンジとセージで 良い香り♪

ナショナルギャラリーで 手紙のセットなどを買った♪
    ナショナルギャラリーで歩きすぎて 10月に捻挫した左足首がまた痛くなる、、森に迷うような感覚で絵が観賞できる、、ヤヴァイ美術館だw

リージェントのエンジェルは 点灯されてなかった、、♪
    ピカディリーサーカスのあたりは、、と言うか、、ロンドンは ダブルオウな倫敦、キングスメンな倫敦、ハリィ・ポタァな倫敦が 見え隠れして そこがとても好き♪ シアターディストリクトを歩くのも好き♪

砂糖は例のフランス製だったw スワジランドやコンゴで採れた砂糖をフランスで精製したと言う♪

ホテルのグランドフロアのダイニングエリア♪ カナダ大使館が前にあるのだ♪

ヒルトンの何とかクラブに入っているので 朝のコンティネンタルなら 無料で もし 温かい卵系が食べたかったりしる場合は 差額を徴収すると、しかし コンティネンタルも コールドミート、チーズ、デニッシュがたくさん、ジュースもあって 卵はいらなかったのであった、部屋に5パウンドのティップだけつけてもらったw

サーモンとかケイパーとかトマトとかモツァレラもあったのだ♪

バターもハニーもヨーグルトもシリアルもあった、左上のはヌテラの個別パック♪

客室から見た外の景色も 美しかった♪
    どこにも行かず おこもりw ワインを飲んで スポーツチャンネルや 映画をザッピングして♪

トラファルガーの4匹のライオンを意匠した スカーフ♪ ホテルのショップで売れば良いのに♪

そしてこれだ!ww 噴水のカタチ、ホレイショーなんとかって将軍の像の左右に二つw

ダブルデッカーに倫敦のキャブに♪

バッキンガム宮殿♪ナショナルヒストリーミュージアムも
    割愛w

ナショナルギャラリーの壁紙♪
    ウィリアム・モリス系いいなぁ、、ww
    小布施の栗鹿の子の缶詰も ウィリアム・モリス系の模様よね、、♪

ギャラリーのギフトショップで買ったw
    トラファルガースクエアのクリスマスの様子♪
    噴水も見えて♪
    ヒルトンキュリオとても良かった♪ また泊まりたいけど、、こんどはロンドン塔のそばのホテルに泊まりたいw だから、、ダブルトゥリーヒルトンか、、予算があればww フォーシーズンズがベストロケーションだw ロンドン橋となると 倫敦塔まであるいて17分ぐらいかかる、、悩ましいw

次は ヴァージンアトランティックの巻になりまする
    良い旅をわれらに♪

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る