ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お伽の国か、狸に化かされたのか、笑<br />ロンドン市内から ヴァージンアトランティック専用ビルヂングでチェックイン、 ラウンジのブランコに揺られ笑 食べ物、飲み物、フルサーヴィス、マッサージ、ペディキュアの処理などなどで超甘やかされた後の ヘリンボーン ;ニシンの缶詰の鰊になった気分になる、不思議な直行便なフライトであった笑<br /><br />写真は インフライト ミニ仏壇 lol<br />わしのトラベル阿弥陀ちゃんと 阿弥陀ケース バリのアシタバで買った、それにヴァージンの機内の飲み物、食事メニュー♪<br /><br />缶詰の中に並ぶ塩漬けの魚から生還した今も 何だか不思議な気分です笑 しかしもう少し経てば 又 乗ってもいいかもと思うようになるかも、、なんと言うことでせう笑

遥かなるロンドニウムへの道のり 4/4

2018/01/07 - 2018/01/13

snowy;yukino

snowy;yukinoさん

お伽の国か、狸に化かされたのか、笑

写真は インフライト ミニ仏壇 lol

ヴァージン アトランティック航空

倫敦のホテルでチェックアウトする時に ウーバーでヒースローまで行こうかなって思ってるって言うと、、 ウーバーは アメリカみたいに値段が固定じゃないから 多分 ウーバーでも60パウンドぐらいじゃないか、と(ほんとにそうだったw 29パウンドから65パウンドと言うレインジで表されていたが ヒースローから市内までは 60パウンドだった) キャブなら だいたい60パウンドぐらい 安定度が全く違うから キャブを勧めると言われたのだ、、ちなみに USですと タクシーのほぼ半額以下、、ウーバープールなんて乗り合い制度のにすると バスよりも安くなる場合があるのだ♪

倫敦市内♪ 倫敦のキャブは4人乗りの対面シートなので 4人だったら どこに行くにもキャブが確実に安くて楽であろう♪

赤いのだった♪

ヴァージンアトランティック専用のビルヂングの車寄せのオブジェ オブジェをバックに写真を撮りましょうか?と 赤のユニフォームに赤のロングコート女子にオファーされたが断るwこのビルヂングの中でチェックインを済ませる、そして セキュリティチェックも ヴァージンアッパークラスの人だけのレーンにつながっているのだ、英国系の航空会社だったら ブリティッシュエアウェイズだって英国系なのに、どんな技を使ってこのようなプリビレッジを受けたのか、袖の下か?ww

ヒースローの待合室、ゲート前じゃないほうの、、は 椅子が真ん中に配置してあって 周りにブティックが囲む、、スーパードライもあったw
    ヴァージンのラウンジはHに入って中ほど左側の二階にあった♪

左はエレヴェーター 一階にもどこかのラウンジがあった♪

フルサーヴィスのレストラン、がっつり食べる人には シルヴァーウェアが乗ってる ホワイトリネンのエリア、横たわりたい人には ソファのエリア、読書、仕事用の机エリア、スパ(ベーシックなものは無料、足や手の爪などのネイルのお手入れなど、男子用にあるので是非!)屋上にも椅子があり、バスルームは 個室の 中にシンクがあるタイプ♪

何個か ブランコ付き、ですが 二人で乗って遊ばないでって あったw

コンセントも 何種類かあり USのプラグにも対応していたので助かった♪

本屋のブッククラブの今月のおすすめが平積みになっていた♪♪
    良いね♪

ラウンジのメニュー♪ 昼のメニューには ティカマサラとかもあった♪

パスワードは Lovemeとか Lovedとか そんなやつだったw

ホテルで朝ごはんを食べなかったので イングリッシュブレックファストにした♪ ポータベロマシュルームはついてきたが ブラックプディングはついてこなかったw

帰りのキャブのドライヴァーが優秀だったのか、わずか25分ぐらいで ヒースローに着いた為 ラウンジでのんびりできた、奥のほうにある 殆どベッドみたいな椅子でうたた寝w

そして、、そのあと びっくりするんだが、、w ヴァージンのアッパークラスは 細長くて 人がびっしりだったw わしが 仮に キャビンアテンダントだとしたら、、常に 鳥肌が立つんじゃないか、と思う程 びっしりだw

こんな感じのパープルw そして CAは アンダーインフルーエンスじゃないかとw いつも 感じが良い、、ナチュラルハイなww この角度だから 座席から立ち上がってトイレに行こうとすると 人々の視線が 左右から刺さるw

チップスとフランスの赤ワインw 少しだけって言ったのに なみなみとw

ご飯の後のチーズ! これが、全部好きなタイプのチーズ!ww スイスでは苦手なのが 2種類ほどあったのにw 後学のためにメニューを持ち帰るw そして チャツネ♪ トレーダージョーズで売ってるのと同じ、チャツネとチーズとブドウはよく似あう、そして辛いカレーにもチャツネはよく似あう♪ ww

ご飯は、アペタイザーにメインにちゃんとしていた、、写真がなぜないのかしら?ww

ベッドにするには 背もたれを手前にひっぱるタイプ、、さすれば 頭の部分に枕と下に敷く硬めのマットに スプレッドも一式出てくる、良かったのは 長さがある事、そうとう背が高い人でも その点は 快適だったのでは、と思う、しかし 問題は 左右の幅だ、ひじかけとか何かが左右に出っ張っているし 狭いw アッパークラス? 笑 で プレミアムエコノミーが後ろに控えてるのだが まともなw 椅子の構造で 羨ましくおもえたほどだw

アメニティポーチは質実剛健風なカナダのハーシェル https://herschel.com/ リップバーム、アイクリームなどは ネザーランドのリチュアルズ、ヴァージンのパープル!色な 歯ブラシとペン、それにソックスとアイマスク、歯磨きペースト、イアパッドだったww ヴァージンらしさが出ているのは パープルの歯ブラシとペンだけだったw

割れたら後悔するので手持ちにした ANAの機内販売のスターウォーズ マグカップ、しかも ファイアキングとのコラボww

ヒットマンズ・ボディガード 面白かったw
    セルマ・ハヤックも観てねw

旅行のお供たち♪
    映画とニットと読書とw 極楽極楽ww

二回目の食事は いつでも 頼めると言うので スコーンと頼むw
    スコーンにはクロテッドクリームとスプレッドが付く、まぁまぁのお味だ、、シンガポールのラウンジのなんちゃってのほうのラウンジのスコーンのほうが イギリスっぽいから不思議だw

そして キッシュ、マメと野菜がついてきたのが 嬉しかった♪
    それに ティー、クリームと♪

これ、、、ANAのハンドクリーム、後悔するやつ、毎度w
    蓋が取れやすいのだ、、改良求む、、ジプロックの中で漏れていた、、
    映画は 多分キングアーサー♪

オットマンは電動で近寄ってこないタイプ、椅子のほうは前にでてくれるw

着陸間近の空♪

トラファルガースクエアの噴水のカタチの アラベスク模様にやられたw
    ギャラリーのショップで買った カードも これを選んでみたのだ♪

UAの今年のカレンダー、ポラリス、、あまり期待できないのがわかったw
    期待しすぎると何事もねw

これからは 飛行機をおりて数日経った後の写真になりまする、、
    これは クレープヴァインの エッグズフロランタン♪

チキンとマシュルームとフィタチーズとバジルのソースのクレープ♪

驚いた事に近所のCVSに中国語の新聞が売っていた!
    そんな世の中、、ww

トレーダージョーズの今月の新製品♪
    珍しく ハーブティーのルーズリーフが2種類あった、美味しそうなので今度買ってみるが、今 ティーリーフ長者だからww

今度のロンドンはどこがいいかな、と考えているわしw
    倫敦タワーを堪能したいので、、ロンドン塔のあたりのホテルを探すw
    一番近いのはフォーシーズンズだが 一泊750ドルからで却下だと思うw
    ダブルトゥリーヒルトンも近い、手ごろなお値段だw タワーブリッジに近いヒルトンだと歩いて17分w しかし こちらのほうが 周りが楽しいかも、、悩ましいw

ジョアニーズ、珍しく日曜日に行った、ファーマーズマーケットなので 混んでるかと恐る恐る行ったのだが空いていたw
    これはジョアニーズのおじいさんが 自分で作っているペストソースだと言う話だが、確認したことはないw

ゾンビランナーの珈琲w

ファーマーズマーケットのお店たち、オリブオイル専門店♪

アジア系のお野菜♪ いやなのはここが全部キャッシュのみって所だ、、

ファーマーズマーケットは どれだけ儲けてるのか、、イチゴは トレーダージョーズの二倍以上の値段だ、、(確かに美味しい時もあるw)

LOVE HURTsじゃなくて HEARTSなのだw
    ヴァージンの飛行機を降りる時に配ってたキャンディ♪

昨日は 編み初めだったw
    でも 積もる話がありすぎて、、あまり編み物に専念は出来なかったw
    そのうえ ジパングのお菓子、それぞれ日本に行っていたのでw 山ほどあり、、w

活水女子に行っていたお友達が 梅月堂のシースクリームが美味しくて当時80円?だったのを おかわりして 3つ食べた、とケーキを食べると 美味しいお茶を出してくれた、と言っていたので、、検索するw と わしの好きな銀座にあった 小田巻蒸しのよっそう本店もある! 急に行きたくなるwフランス人のロティでしたっけ?の記念碑もあるみたい、、ていうか出島もw 長崎 行きたいなぁ♪

去年のヒットは クーンリコンのチョッパーだw
    生姜のみじん切りを酢にいれて食べるのが好きなので(足元が冷えなくなるます)これは とても役にたっています、そして 写真は ブロッコリの茎、ブロッコリの茎も好きなのだ、噂ではww葉酸をたくさん含むと言う、、ww

そして ミネオラ・タンジェロズ、、オレンジにグレープフルーツなハイブリッドらしいが 酸味が強くて好きです♪

それに アルハンブラ模様♪
    家の中にもたくさんあったw そと用のクッション、ペイパーバッグ、ラゲッジの整理用のバッグなどなど、、
    ヴァン・クリフ・アーペルの、、貯金をして買うしかないかもねww

取り留めのない 倫敦旅行記、ロンドンの部分は 省いた、それに 機内食も多量に撮った、夫のも含めると 見るだけでおなかがいっぱいになるwので 端折るw
    最後まで見てくれて 頭がナチュラルハイになってない? どうもありがとう♪

写真は今日買った 去年のグローバルフォレヴァー切手♪

今度の旅行は 夏にバリ!とか言ってる人がいるw とりあえず?の弾丸ジパングまで何もないので さんふらんしすこのホテルに泊まろう♪

行きたい処は USの南部だ! サヴァンナ、メンフィス、ニューオールリンズなどなど♪ にゅーめきしこもいいなぁ、、

良い旅をわれらに♪xx

次はルーヴル美術館にしようかな?笑
    赤塚不二夫スタジオ協力の浦沢直樹さん新連載の夢印のイヤミが盗んできた笑 レースを編む女の図をロックスクリーンにしてるのである、貸出中って張り紙を見ることになりそう?

以下は機内食の写真
    あまりにたくさんでさ捨てようかと思ったがここに置いておくと便利なので出しておく事にしたのだ。
    忘れぬうちにキャプションを書いておく。

• ムロろ~んさん 2018/01/19 16:55:51
    乗ってみたかったなぁ~(^_-)-☆
    こんばんは、ムロろ~んです。

私も一度乗ったことがあるんです。プレエコで(^_-)-☆。
    東京~ロンドン、壱岐は寝られず飛行機酔いして大変だった思い出が(◎_◎;)。
    帰りはぐっすり寝られました。
    バーがあって、フルフラットでいいなぁ~って思いながらカーテンの向こう側に座っていた私は見てました(笑)。

また乗れる機会があるかなぁ~と、日本再就航を望みますよ。

ムロろ~ん(-人-;)

snowy;yukino

snowy;yukinoさん からの返信 2018/01/24 10:51:45
    RE: 乗ってみたかったなぁ?(^_-)-☆
    ムロろんたま、ヴァージンどうして 日本から撤退したんでせうね、
    機内の映画に日本の映画がまるでなくて 中国語の映画が 一番初めに
    出てきたの!! ゴマすり?ww でも アッパークラスに乗ってるのは
    殆ど アメリカ人に見えましたw(イギリス人でもなく、、w)

ヴァージンは 色々面白くて かなり揺れているのに ベルト着用サインが出ずw
    ものすごおおおく揺れた着陸直前だけ ベルト着用のサインが出ましたw
    わははh ローラーコースタァみたいで面白かったでする

ムロたんのカーテンの向こう側は フラットで寝られるけど いわしの缶詰みたいだったんですw だから 普通のいすのほうが羨ましいと思った人もいるはずww
    とにかく面白かったので むろたんにもおすすめww
    出来れば ヒースローのラウンジから おねしゃす!

良い旅をわれらに♪
    xx

> こんばんは、ムロろ?んです。
    > ヴァージンアトランティック航空に乗ってサンフランシスコへ乗られた搭乗記を拝見しました。
    > 私も一度乗ったことがあるんです。プレエコで(^_-)-☆。
    > 東京?ロンドン、壱岐は寝られず飛行機酔いして大変だった思い出が(◎_◎;)。
    > 帰りはぐっすり寝られました。
    > 機内食が普通のエコノミーではないちょっと洒落た機内食で美味しかったのが印象的だったんです。
    > バーがあって、フルフラットでいいなぁ?って思いながらカーテンの向こう側に座っていた私は見てました(笑)。
    > また乗れる機会があるかなぁ?と、日本再就航を望みますよ。
    > ムロろ?ん(-人-;)

snowy;yukinoさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る