バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スクート ビズクラスで行く年末年始バンコク旅の二日目です。<br /><br />・全米ナンバーワン パンケーキ店<br />・フットマッサージでデトックス<br />・激ウマ過ぎるタイティーかき氷にハマル<br />・MBKで、1,100円でお鍋に寿司が食べ放題<br />・アジアティークで…。<br /><br />いつものとおり食べ物情報がほとんどなのですが、なかでも特に今回のバンコク旅行で気に入ったのがタイティーかき氷。<br />大人気のスイーツ店で、フォトジェニックなのは間違いないのですが、食べても美味しいという素晴らしいお店。<br />このお店が家の近くにあれば、絶対に通ってしまうのにな~というようなお店でした。

スクート ビズクラスで行く年末年始バンコク旅 ③ 素晴らしい朝食&超おすすめスイーツ店

2017/12/30 - 2018/01/03

sakura

sakuraさん

スクート ビズクラスで行く年末年始バンコク旅の二日目です。

・全米ナンバーワン パンケーキ店
・フットマッサージでデトックス
・激ウマ過ぎるタイティーかき氷にハマル
・MBKで、1,100円でお鍋に寿司が食べ放題
・アジアティークで…。

バンコク2日目。

ホテルでは、朝食は付けませんでした。
    チェックインの時に「割引にするけど?」と言ってくれましたが、どうしても食べに行きたかった所があったので、有り難かったですが辞退しました。

で、食べに向かったのはサイアムパラゴンの中のレストラン。
    サイアムケンピンスキー側にあります。
    この写真はサイアムケンピンスキーです。

サイアムケンピンスキーって、かなり高級そうな雰囲気。

でも、駅からは少し遠いかな。
    このホテルに泊まる人は、車移動が普通なのかも知れませんね。

ですが、パラゴンとは渡り廊下で繋がってるのかなぁ?

朝の8時。
    この時間はまだ、パラゴンは開いていません。
    なので、パラゴンの横をぐるっとまわって裏側までやって来ました。
    サイアムケンピンスキーとの渡り廊下の近くに入口があります。

【Clinton Street Baking Company Bangkok】です。
    全米でナンバーワンのパンケーキに選ばれたことのあるお店のバンコク支店です。

すでに食事中の人達がいます。
    サイアムケンピンスキーに泊まっているのかな?

少しだけ2階があるようです。

写真を撮りたかった場所があったのですが、お店に入った時はその場所には行けないようになっていたのですが、行けるようになったらすぐに人が座っていて撮れなかった。
    残念。

注文した食べ物。

二人でシェアします。

エッグズベネディクト。

サーモン好きなのでサーモンをチョイス。
    ベーコンも選べます。

クリーミーなソースが激ウマ!

夫はベーコンだったらもっと美味しかったのにな~と言ってました。

卵の黄身がトロ~りと出てきました!

エッグズベネディクトはこうでなくちゃ。

これが楽しみにしていたパンケーキです!

ブルーベリーとチョコとバナナから選びますが、他の人の写真で見ていて見映えの良かったブルーベリーをチョイス。

今まで海外のパンケーキ有名店で食べたパンケーキの中で、一番美味しいと思ってしまった。

外側が少しバリッとしていて香ばしく、中身はフワッとしていてとても良く出来てました。

ちょっとお値段高めで、一番最初の写真の物で合計3,000円くらいでした。
    でも、コーヒーもとても美味しいしおかわりも入れてくれるので、タイの物価からすると高いけど、日本人の感覚でいくとコスパは良いのではないかなと思いました。

また食べに行きたいな~。

パンケーキを食べた後、フットマッサージに行きました。

ノボテルの横にある【チャーン マッサージ】です。

9時からとネットには出ていたのですが、10時からだと言われました。
    元旦だからかなぁ?

で、一旦ホテルに戻って再度やって来ました。
    10時からと聞いてましたが、15分ほど待ちました。タイ時間です。

フットマッサージ一時間。

一時間で1,000円しないくらいなので、やっぱりタイはマッサージ天国です。
    今回、私はちょっとイマイチだったのですが、夫は満足だったと。
    でも、ここ【チャーン マッサージ】はわりとハズレが無いのでオススメです。
    スワンナプーム国際空港内にもあります。

マッサージの後、ノボテル前のスタバ隣にあるセブンイレブンで買い物。

このタイティーにハマりました!
    安くて手軽に買えるのに、しっかりとしたタイティーの味がします。
    タイティーソフトを買ったチャータームーのタイティーにちょっと似ているような。
    オススメです。

どうしても行ってみたかったデザートカフェ
    【after you】さんです!

ランチを食べる前に先にデザートになってしまいますが、このお店、行列が出来てしまうのでオープンに合わせてやって来ました。
    場所はノボテルのほぼ隣の建物 サイアムスクエアワンの1階です。
    パラゴンにも入っているのですが、このお店の方が座席数が多いし落ち着けます。
    オープン前にもかかわらず、すでに列が出来ていました。

店内。

陽射しが当たるのでシェードが下ろされていますが、店内は開放的な感じ。

奥の方も、まだ人がいません。
    出る時には満席でしたが。

この壁の絵が可愛い。

真ん中の絵は「SHIBUYA トースト」。
    なぜ渋谷なのでしょう?

レジです。

まず席を決めると、その席に番号札があります。
    レジで注文時にその番号を伝えると、席まで注文した品を持ってきてくれます。
    半セルフサービスな感じ。

これがその番号札です。

夫は「ホットアメリカーノ」。
    かき氷を食べる予定なので、冷たい物と熱い物を。

クッキーが付いてましたが、このクッキーがこれまた美味しい!

この絵が可愛い。

これ何ですかね?
    羊?山羊?

これが楽しみにしていた【タイティーかき氷】。

何故か「かき氷」ってなっているのです。
    このお店、随所に日本を感じさせるメニューが。
    日本好きなオーナーなのかなぁ?

この上から垂れている白いモノ。

これが写ってる写真が可愛くて、しかも大好きなタイティー味なので是非とも食べてみたかったのです。

しかし、この白いモノ。

垂れそうで垂れない。
    ただのクリームだったらすぐに下まで垂れてしまうと思うので、それの正体が知りたかったので注文したという感じもあります。

でも、食べてもよく判らなかった。

あ、かき氷は何種類かあって、物によってかき氷の中身が違うようです。

このタイティーかき氷の中身は、たぶん 「角切りトースト」と「コーヒータピオカ」ではないかと?

かき氷にトーストって合いますねー!
    意外な組み合わせでしたが、かなりイケます。
    それに、韓国で有名なカキ氷店の物より美味しく感じました。

ケーキもあります。

どれも美味しそうです~。

ここで、コーヒーに付いていたクッキーが売られてます。

悩んだけど買わなかった。
    でも、買えば良かった。

Tシャツやらバッグも売ってます。
    エプロンが可愛かったな。

私達はかき氷を食べましたが、タイの方はほとんどSHIBUYAトーストをオーダーしてました。
    美味しいのでしょうか?次回は食べてみたいと思います。

日本にも、是非出店して欲しいお店でした。

大満足なスイーツを食べた後、いつものMBKに移動しました。

ランチを食べる前に少しウロウロ。

すると全然知りませんでしたが、上の方のごちゃごちゃしていた階が綺麗になっている!

出られなかったけれど、屋上庭園のような物まで出来ている。

とても綺麗なお土産屋さんだ~。

いつものと言いながら、そんなに来て無かったかな~?と。

最近はカオサンで過ごしていたからなぁ。

そして、ランチに向かったのはMBKのレストラン階にある
    【シャブシ】!

のハズだったのですが、間違えて入った
    【スキシ】です。

どちらも同じシステムであまり変わらないので、こっちでも良いかなと。

こちら、お鍋の食べ放題です。

帰りには並んでいたので、スキシもシャブシも人気なよう。

回転寿司みたいに鍋の具が流れてくるのですよね。

日本円で1人1,100円くらいだったかな?

日本では鍋の具にはならない「空心菜」とかも流れてます。
    美味しいですよ!

お寿司も食べ放題なのです。

タイの方が大好きな「カニかま」もあります。

巻き寿司も。小皿料理も。

ちょっとした揚げ物やソーセージも。

スイカにゼリーなども。

肉まん系もありました。

これはちょっとお腹が膨れそうで食べませんでしたが。

ジュースも飲み放題です。

なにも言わずとも辛くない鍋とトムヤムクン鍋が出てきました。
    二人でテーブルで食べたいのでこのセット。

カウンターで一人鍋も食べられます。

一皿目のお寿司。

夫のチョイス。

サラダもあります。
    一皿ずつ盛られてます。

私のチョイス。

揚げ餃子や海老フライも!

サーモンのお寿司もトビコのお寿司も美味しい!

茶碗蒸しもありました。

わりと普通な感じに出来上がってましたよ。

ミルク豆腐プリンです。

さっぱりとしていて美味しい。

とにかくタイは日本食だらけ。

しかも賑わってます。美味しいですしね。

あ、ここの回転鍋の具。
    たまに特別バージョンが流れてきます。
    霜降りな感じの牛肉とか。
    それは、黒いお皿で流れてました。
    本当にたまにしか黒いお皿は流れてませんので、黒いお皿を見かけたら迷わず取りましょう。
    多分ちょっと単価の高い物です。

このお店美味しかったので、異国の料理に飽きた方にはオススメです。
    飽きてなくても美味しかったですよ。

さて、少し遅めのランチを食べてホテルに戻りました。
    サイアムにあるホテルはやはり便利ですねぇ。

ホテルに戻って暫く休憩。暑い国なので無理はしません。

夕方になったので移動します。
    ちょっと予約をしていた物があるので。

ウォーターフロントの【アジアティーク】に用があるのです!

これは皆さん降りていかれた後なので誰もいませんが、元旦のアジアティーク行きの無料の船は満員でした。
    運良く座れましたが。

船を降りてすぐのタイ料理店「バーンカニタ」です。

まだシャトルボートが来てすぐなので、わりと空いてます。

先にちょっとショッピングします。

このお店では行く度にブレスレットを購入。

手作りなので、一個一個違う物なのです。

アクセサリーは個性的な物が好きです。

この観覧車が出来た頃に乗りましたが、結構怖い乗り物です。
    外国の観覧車はスピード重視なのか、スリル満点!

しかも何回も回ります。
    最近は三回くらいなのかな?
    出来た頃はなかなか降ろしてもらえなかった。

観覧車の前には食べ物屋台が並んでます。

スイカジュースが美味しそう!

ですが、ショッピング!

ビビッドなエスニック系が並びます。

700円くらいだから安い。
    でも、日本で普通に着るには難しいデザインかも。

1,000円くらいだと普段に着られそうな服もあります。

こちらでもチープなネックレスを購入。

段々暗くなってきました。

人出も増えてきています。

いつも結構人がいっぱいですが、元旦なのでいつもよりも多い感じ。

アジアティークは、タイのナイトマーケットの中ではかなり成功例かと。

レストランとかもいっぱいあって、選択肢が多いのも良いです。

それに、キラキラしていて綺麗なんですよね。

日本にもこういう感じの物があれば良いと思うのですが、なかなか無いですよね。
    何故でしょう?

クリスマスツリーもまだあるのでとても綺麗。

そうそう、この【アジアティーク】に来たのには訳があります。

それは写真が多くなるので別記事で。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る