マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
感動のハレアカラの後はランチタイムです♪

今度はマウイ島、そしてやっぱりオワフ島へ7

2017/02/08 - 2017/02/15

ペリカン

ペリカンさん

感動のハレアカラの後はランチタイムです♪

観光バス 徒歩
ハワイアン航空
ツアー(添乗員同行なし)

イアオ渓谷の代わりに行ったマウイトロピカルプランテーション

マウイ トロピカル プランテーション 自然・景勝地

真っ赤な油ヤシの実
    何だか食べられそうな良い色をしてる

甘~い甘いパイナップルの試食

コーヒー豆をお店で焙煎していて
    その場でも飲める
    ツアーの中で豆を買った人が居ました

プランテーション内には、南国らしい雰囲気が
    漂っていて、ブラブラするのにはいいかもです

鮮やかなピンク色の蘭の花

この赤い花はなんでしょう?
    サボテンではないみたいだし・・・

薄いオレンジ色?のハイビスカス
    ちょっと珍しいと思いませんか?

この花の名前も分かりません
    葉は月桃のようですけど、花の形は
    違いますよね

出口付近で可愛い親子を発見
    分かりますか?
    母鳥の羽の下に隠れるヒヨコたち
    良く見るとヒヨコの足が見えてます

ランチの食べに寄った水族館
    時間がそれ程なかったので、館内には入れず

マウイ オーシャン センター テーマパーク・動物園・水族館・植物園

ランチ後に少しお店を見て回る程度

クジラの島だけあって、柱にもクジラの絵
    シンプルなラインだけど上手ですよね

まずは飲み物 アイスティー
    欧米では日本の様にアイスコーヒーを
    飲む事はあまりないみたい

シースケイプ マアラエア レストラン 地元の料理

ツアーについていた昼食
    チキンの照り焼きとご飯・ミニサラダ
    味はまあまあ

レストランの席からの眺め
    目の前にはマアラエアハーバー
    こちらから出るシュノーケリングや
    ホエールウォッチングツアーもたくさんあります

ツアーでのランチメニュー
    テリヤキチキン 白飯 サラダ
    アイスティー

ビールは別料金で$7~$8
    頼んでいる人は居ませんでした

港を見下ろすレストランの入口
    ここから入りました

食事も終わって周辺をブラブラ
    ダイビングや釣りも出来るのね

これ分かります・・・?
    クジラですよ!それも生えていた木を
    使って彫刻したのでしょうね
    凄~い!

たくさんのボートが並んでいますね
    手前のはダイビング用のボート

マアラエア港 ビーチ・海

こちらは釣り用のボートでしょうか
    販売中です
    あなたも一艘、如何ですか!

カジキマグロを釣る船かしら?
    リアルなカジキね!

マウイ島にもシェイブアイスがありました

オワフ島から来た人達は、そのままラハイナを
    散策後、何処かを回って帰るコースの様でした

私達は、ラハイナで降ろして貰って後は自分達で
    ホテルに帰る事にしました

オーシャンストアで買ったTシャツ
    一目で気に入りました!