パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族8名で年末年始をタイで過ごしました。<br /><br />〇12/29 <br /> HOME-HND  <br /><br />○12/30<br /> JL033  HND 00:05 ー BKK 05:05 <br /> バンコクスワンナプーム空港からバスでパタヤへ。<br /> パタヤでのんびり<br /><br />○12/31<br /> パタヤフローティングマーケット<br /> カウントダウン<br /><br />○1/1<br /> パタヤからバスでバンコクへ<br /> バンコク ホテル周辺散策<br /><br />○1/2<br /> 王宮、ワットポー観光 <br /> サヨナライツカ ロケ地巡り<br /><br />○1/3<br /> アーユルヴェーダ・シロダーラ体験<br /><br />○1/4<br /> ピンクのガネーシャへ<br /> JL034 BKK 22:05 - HND 05:40(1/5)

2017-2018 家族総勢8名 年末年始はタイですごしタイ!初めての家族海外旅行 in パタヤ ビーチでカウントダウン!コムローイ祭り 失敗したら火事だよ編 day 3 *4

2017/12/29 - 2018/01/05

Amalfi-white

Amalfi-whiteさん

家族8名で年末年始をタイで過ごしました。

〇12/29
 HOME-HND

○12/30
 JL033  HND 00:05 ー BKK 05:05
 バンコクスワンナプーム空港からバスでパタヤへ。
 パタヤでのんびり

アーユルヴェーダ・シロダーラ体験

○1/4
 ピンクのガネーシャへ

美しいsunset

2017年があと数時間で終わります。
    みなさんにとって どんな一年でしたか?
    私は...(笑)

パタヤ ビーチ ビーチ

2017年最後のディナーは

みんな大好きシーフードに決定。

数時間前に姉妹で視察したところ、メニューも豊富でビーチ沿いで
    ロケーションもアクセスもGOOD。
    パスタもビーフもあります!ワインもありまーす!イェーイ!!

予約なしでもすぐに入店できて良かった!

おお~!

さすがパタヤ。
    新鮮なシーフードたちが私たちを出迎えてくれました。

パパと姪が好きなマグロのお刺身

私と姪が好きなムール貝

グラスワインの白、おかわりくださいっ!!

エビとビーフ

ピラフは大人気で取りあいになった(笑)

溺愛中の甥(小3)はアサリが好き。

白ワイン おかわりください!!!

ホテルに戻ってきた。

お向かいのホテル ホリデーインのプール
    朝から準備してた甲斐があって(私に言われたくない笑)
    多くのゲストが新年に向けてフォー!!!踊り狂ってました。

カウントダウンのため しばし仮眠。

仮眠とったから スッキリ!!

よーし。盛り上がるであろうビーチへ行ってみよう!!

どこもここも盛り上がってる~。ワクワク。

2017年12月31日 23:40頃のパタヤビーチでございます^^

あれ?花火だ!!!

まだ24:00になってないよ?
    誰もカウントダウンしてないよ?

でもすごいキレイ!!!!

花火はヒルトンホテル側と反対側の崖にあるホテルの2ヶ所。

どちらもカウントダウン関係なく 豪華な花火のショーが続く。

正確にはまだ12時になっていないけれど気分は

Happy New year !!!!!!

みんな友達状態で、初対面の人ともHUG ^^
    妹ファミリーは 私のはしゃぎっぷりに若干引き気味だったけど
    いいの、いいの。

あ!コムローイだ!!

いいな~。やってみたいな~。
    どこでGETできるんだろう...

ヒルトンホテルの反対側、崖っぷちにあるホテル

iPhoneカメラなので距離ありますが、実際もっと近い。
    たぶん崖っぷちにあるプールバーで盛り上がってるパリピの姿がちらほら
    わかる感じ。

フォーーーーーー!!!

まだ2018年になってないけれど。もういいよね?

みなさまにとって美しい一年になりますように!!

Amalfi-white

Happy new year!!!!!!

きゃーーーーーー!!!!!!

JAL機内でいただいたワインを片手に(笑)

かんぱーい!!!!

まだまだ続く花火

ビーチにいると、誰かが仕切るわけでもなく
    どこかから10、9、8、7、、ってこともなく。

意外とA型だった妹が 時計見ながら
    「まだ24時じゃないから~。あと〇分」なんて(笑)

そんな、ゆるゆるなパタヤビーチ。

家族そろってパタヤで新年を迎えることができて
    幸せを感じたわ!

連れてきてくれた両親に本当に感謝の気持ちでいっぱい。
    まだまだ役に立てることがたくさんあるから、大切に一緒に時間をすごしタイ。

コムローイ

はじまりました。

夜空に舞うコムローイ

ぎゃーーーー!!

誰かのコムローイ、失敗して火事になっちゃった!!!

私もやってみたいよーーー!!

甥と姪、妹はやらないって。

え~?そうなの?

私はやってみるよー!

ひとつください^^

コムローイを売ってくれたおじさんとの写真撮影大会がはじまった

20BTH(約80円)

薄い半紙のような紙だから、中の炎がけっこう熱かった。

それでもかまわず おじさんとの写真撮影会が続くw

まだまだ続く。

熱いよ~~~~

何度か着地しそうになってグラグラ飛行。
    童心に返ったかのように、自分のコムローイを
    おじさんと追いかけて 飛んでいくように調整。

妹曰く 私の人生のように波瀾万丈(え?笑)
    パタヤの空へ 遠く遠く。飛んでゆきました。

良かった(笑)

見届けると姪に「Amalfi-whiteもパリピだね!」ってw

みんなニッコリ。

まだホテルに戻りたくないから ウォッチング。

いくわよ!

Are you ready??

GO GO GOOOO!!!

さぁ!飛ぶんだ!

あ...

あれ...

水没...

みんなの一年がステキに輝きますように!

バイバーーーーイ!!!

初めてのコムローイ祭り

無事終了。

感無量。

ホテルに戻ると、まだお向かいのホテル ホリデーインでは
    パリピが踊り飲み続けていた。
    私も買ってきたワインを片手に、バルコニーで乾杯。
    建物は違っても気分はホリデーインのパリピ。

25:00 終了。

zzz...

続く