パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族8名で年末年始をタイで過ごしました。<br /><br />〇12/29 <br /> HOME-HND  <br /><br />○12/30<br /> JL033  HND 00:05 ー BKK 05:05 <br /> バンコクスワンナプーム空港からバスでパタヤへ。<br /> パタヤでのんびり<br /><br />○12/31<br /> パタヤフローティングマーケット<br /> カウントダウン<br /><br />○1/1<br /> パタヤからバスでバンコクへ<br /> バンコク ホテル周辺散策<br /><br />○1/2<br /> 王宮、ワットポー観光 <br /> サヨナライツカ ロケ地巡り<br /><br />○1/3<br /> アーユルヴェーダ・シロダーラ体験<br /><br />○1/4<br /> ピンクのガネーシャへ<br /> JL034 BKK 22:05 - HND 05:40(1/5)

2017-2018 家族総勢8名 年末年始はタイですごしタイ!初めての家族海外旅行 in パタヤ フローティングマーケット編 day 3 *3

2017/12/29 - 2018/01/05

Amalfi-white

Amalfi-whiteさん

家族8名で年末年始をタイで過ごしました。

〇12/29
 HOME-HND

○12/30
 JL033  HND 00:05 ー BKK 05:05
 バンコクスワンナプーム空港からバスでパタヤへ。
 パタヤでのんびり

○1/3
 アーユルヴェーダ・シロダーラ体験

○1/4
 ピンクのガネーシャへ

パタヤday2 今日は大みそか。
    2017年最後の日。12月31日。

おはようございます!

ホテルのプラチナカウンターで水上マーケット行きのチケットと車の手配をして
    レッツゴー!

到着!

少し渋滞していたこともあって、ホテルから車で30分くらいだったかな。
    みんなが楽しめる場所でありますように!(不安w)

パタヤ水上マーケット テーマパーク・動物園・水族館・植物園

わーい!家族連れ、団体観光客で賑わってる~!

やはりここにもタイ国王のパネル。
    誰かに似ているような...

全体図

こんなに広いのね。
    迷子にならないように、キッズたちよ!気をつけるのだよ!

チケットはすでにホテルで送迎車代とともに支払済なので
    チケットを引き換えにきた。
    すると、船に乗らないかい?強引かつ しつこい勧誘。
    特に乗らなくてもOKっていう口コミ通りにした^^

入場料 大人も子どもも 200BTH (700円くらい)
    タイ人は無料らしい。
    船に乗るプランは 900BTH

このシールを服に一枚ずつ貼って入場。

人工的に作られた場所だけど、なんだかおもしろそう。

ゆるキャラのこの子、入口近くにあるインフォメーション内にあるATMで
    お金降ろしてるところ目撃w
    おもしろくてずっと観察していたの。
    私の視線は感じていたはずw

出てきた瞬間 一緒に写真撮っちゃた!
    その後、当然のように チップ!と手を差し伸べてきたけど
    笑って逃げちゃった。ごめんねw

銀行でおろしたお金で買物するゆるキャラ。

入場して早速休憩^^
    パパがお約束のように椰子の実を買い(おいしくなかったomg)
    キッズはマンゴーアイスやチョコレートアイスを食べ
    そのママたちはスカイジュースを飲み。
    しばし休憩。

なかなか先に進めない^^;

到着してすぐに休憩しちゃった。
    まぁ、いいわ(^^)

いよいよ観光スタート!

私を待っていたのは この子。
    チップ渡さなかったことを根に持っているのかw 通せんぼのようなことをされ、タイでもいじられた2017年大みそか。

その時 家族は素通りw

みなさん、熱心におまいりしていました。

小さな小さなタコ。
    おいしそう!!

エビもおいしそうだな~。

人工的に作られたテーマパーク。

ゆるゆるスポット。

各ブロック、どこも同じような物を売っている。
    初めてタイに来た姉、妹ファミリーは ゆっくりゆっくり物色。
    断捨離の成果、お金の使い方に目覚めた(?)私は完全スルー。

なぜか突然ワインショップ登場!
    周りのお店と一体感ゼロ。完全アウェー感ありのワインショップで
    私はしばし試飲をしたりして楽しみました。

これぞ水上マーケット。
    お好み焼きのような食べ物や、ピザ風とか
    現代人に合った食べものが販売されていた。

イカ好きなパパと私が飛びついた唯一のものはイカ!
    この炭火焼きの香り、たまらない。

小さいイカ、一つください。

ホットプレートの上で一口サイズに切ってくれて
    そのままでいいのに!かけなくていいのに!(笑)調味料を
    勢いよくかけようとするから、少しにしてね、とお願い。

それでも甘辛かった~~~。
    パパは一つでギブアップ。
    おいしかったけれど、ううぅん。

コスプレ写真も撮れますコーナー。
    ちょっと興味あり!

お子様に、おみやげにいかがでしょうか?

お昼ご飯。

このメニューの中から...
    けっこう厳しいなぁ。
    惹かれるものが特にないな。

妹が注文した牛肉ヌードル

....。

私が注文した海鮮ヌードル。

ヌードルはたぶんインスタントw
    B級グルメが好きな私は ほぼ完食したけれど
    かなり微妙。

フードコート

団体が多いから どこもここも場所取り争奪戦だった。
    中央の小さなステージではバンドの歌謡ショーがあり
    久しぶりに観光地に来てるな~感。

ここに来る前、ホテルからの車内でキッズに船に乗るんだよ!って
    言って みんなでワクワクしていたけれど実際...(笑)

結果、時間があまってヒマだったから乗っても良かったんだけど
    これといって^^;
    でも一応 家族数名に「乗る?」って聞いたら「別に」だったから
    帰る時間まで提案しないで自由に過ごしてもらうことにした(笑)

キッズは船よりもジュースに夢中。

フレッシュシャーベットジュースは40BTH(150円くらい)

安くて、おいしかったよ!

他にもフルーツジュースのお店がたくさん。
    どこも大盛況!

あやしげなサンダル

なんだか懐かしいw

少し前のインスタのアイコンw

この時代はシンプルでインスタ映えという言葉もなく良かった。
    個人的に日本語ハッシュタグ乱用が好きじゃないので^^;

車の送迎時間まであと30分あるけれど
    もう何もすることないのでフローティングマーケット終了!ということで
    外に出てフリータイム。
    大好きなLondon Prideの看板を見つけて飛び跳ねた!

私ここで飲んでるね!と告げると お土産屋さんを見にいく~と
    姉と妹は 自分の子どもを私に預け行ってしまった。

結局London Prideはなく、シンハー(観光地価格)で乾杯。

2人とも、私に話を聞いてもらいたくて
    次々と話しだす。
    時には 私を取りあうように。
    時には私に褒めてもらいたくて自慢大会。
    なんて幸せなんでしょう(^^)

甥っ子2人に囲まれ、至福のひと時。

パタヤビーチに戻ってきた。

欧米人のPub率高し!カッコイイ!!

昨日に続き、今日もヒルトンホテル直結のショッピングモールに
    やってきた。

サワディーカー。

セントラル パタヤ ショッピングセンター

SUSHI

今夜はカウントダウン。

ワイン買っちゃおうかな~。
    地下のスーパーマーケットへ。

Big Cとは格が違う高級感。

大好きなオレオのピーナッツバター味。

これまでに香港、韓国、シンガポールで買い続け
    ここタイでも出会えた。
    ママも好きだから、とりあえず10個カゴに入れてみた。

あら、何かしら。

まぁ、ステキ!
    Made in Londonのチョコレートだったかな。
    2018年はヒースロー空港を2度利用するかもしれない。
    楽しみだなぁ。

川越の思い出、coedoビールも販売中!

ワインコーナーに到着

2018年初めの旅はイタリアagain

あ~、楽しみ。

アモーレー!!

そしてそして。

2018夏のバカンスはボルドーを予定しています^^
    ルーツを辿る旅、最終章となる今年、今からワクワク。

どうしても行きたい。
    行くまで言い続けるしつこい私、行くなら今年よね?

次は ビーチでカウントダウン、コムローイ祭り 失敗したら火事だよ編
    です。

Amalfi-whiteさんの関連旅行記