2018/01/03 - 2018/01/03
Masa さん
- Masa さんTOP
今日は一番楽しみしていたカヌー&トレッキング。
天気も良く楽しい1日になりました。
- カップル・夫婦(シニア)
- 船 レンタカー ANAグループ 徒歩
- 利用旅行会社
- ビッグホリデー
今日も良い天気
3日目の朝も良い天気。西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 宿・ホテル
しっかり食べる
今日も、朝ごはん食べ過ぎ…西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 宿・ホテル
ツアー会社へ
ホテルから車で20分程で到着。
途中、自販機もなく飲料水買えず…
西表島は気が抜けない。
注意事項と靴、リュックを貸して貰い、車で10分程移動。意外と簡単に行けたけど満足感があって行って良かった by Masa さんピナイサーラの滝 自然・景勝地
いよいよ
カヌー&トレッキングに出発!意外と簡単に行けたけど満足感があって行って良かった by Masa さんピナイサーラの滝 自然・景勝地
まずは
カヌー乗り場まで5分程移動。
すでに、ジャングルの中を歩いて行く感じ。意外と簡単に行けたけど満足感があって行って良かった by Masa さんピナイサーラの滝 自然・景勝地
出発!
先ずはカヌーで40分程、川を上る。意外と簡単に行けたけど満足感があって行って良かった by Masa さんピナイサーラの滝 自然・景勝地
やっぱり最高!
沖縄二回目のカヌー。
操作にもなれ、めっちゃ楽しい。意外と簡単に行けたけど満足感があって行って良かった by Masa さんピナイサーラの滝 自然・景勝地
大満足
どのツアーにするか迷ったが、この時点で大満足。意外と簡単に行けたけど満足感があって行って良かった by Masa さんピナイサーラの滝 自然・景勝地
滝が見えて来た
ピナイサーラの滝が見えて来た。意外と簡単に行けたけど満足感があって行って良かった by Masa さんピナイサーラの滝 自然・景勝地
凄~い
上陸してすぐ。
サキシマスオウノキの根は、固くてしっかりしている。意外と簡単に行けたけど満足感があって行って良かった by Masa さんピナイサーラの滝 自然・景勝地
さあ、登れ
滝の上まで小一時間のトレッキング。意外と簡単に行けたけど満足感があって行って良かった by Masa さんピナイサーラの滝 自然・景勝地
一度だけ
登っている最中に、一度だけ海が見える。意外と簡単に行けたけど満足感があって行って良かった by Masa さんピナイサーラの滝 自然・景勝地
合計4名
ツアー参加者は2組合計4名。
うち2名が外国人とは、外人率高い…意外と簡単に行けたけど満足感があって行って良かった by Masa さんピナイサーラの滝 自然・景勝地
非常にラッキー
この時期にこの天気は奇跡に近いらしい。
西表島は1年間の70%が雨らしい。意外と簡単に行けたけど満足感があって行って良かった by Masa さんピナイサーラの滝 自然・景勝地
イェーイ
最高の天気で、最高の景色。意外と簡単に行けたけど満足感があって行って良かった by Masa さんピナイサーラの滝 自然・景勝地
怖ーい
下を覗き込む時は、うつ伏せでと説明を受けた。意外と簡単に行けたけど満足感があって行って良かった by Masa さんピナイサーラの滝 自然・景勝地
高ーい
落差55mは、やっぱり高ーい。意外と簡単に行けたけど満足感があって行って良かった by Masa さんピナイサーラの滝 自然・景勝地
手作りそば
ランチは、ガイドの手作りで八重山そばを頂く。
ガイドのタカ君。意外と簡単に行けたけど満足感があって行って良かった by Masa さんピナイサーラの滝 自然・景勝地
完食!
麺の量がめっちゃ多かったが、
美味しくて全員完食。
ご馳走さまでした。意外と簡単に行けたけど満足感があって行って良かった by Masa さんピナイサーラの滝 自然・景勝地
滝の上の上
滝の上にも滝があるそうだが、危険で行けないらしい意外と簡単に行けたけど満足感があって行って良かった by Masa さんピナイサーラの滝 自然・景勝地
落差55m
ピナイサーラの滝意外と簡単に行けたけど満足感があって行って良かった by Masa さんピナイサーラの滝 自然・景勝地
気持ち良い
滝を見上げる。意外と簡単に行けたけど満足感があって行って良かった by Masa さんピナイサーラの滝 自然・景勝地
満足感100%
誰でも来れる事だけど、冒険気分も味わえ満足度は100%意外と簡単に行けたけど満足感があって行って良かった by Masa さんピナイサーラの滝 自然・景勝地
ジャングルランド
まさにジャングル。
ジェラシックパークの現実版。意外と簡単に行けたけど満足感があって行って良かった by Masa さんピナイサーラの滝 自然・景勝地
帰りもカヌー
当たり前だけど、帰りもカヌー。
帰りも楽しい。意外と簡単に行けたけど満足感があって行って良かった by Masa さんピナイサーラの滝 自然・景勝地
気持ちMAX
空もきれい。
風もなく暖かくて、のんびり出来て最高の気分。意外と簡単に行けたけど満足感があって行って良かった by Masa さんピナイサーラの滝 自然・景勝地
マングローブ
当たり前の様にマングローブの林が続く。
残さなければならない、大切な自然だ。意外と簡単に行けたけど満足感があって行って良かった by Masa さんピナイサーラの滝 自然・景勝地
干潟に寄り道
帰りは干潮時間だったので、干潟に寄り道。意外と簡単に行けたけど満足感があって行って良かった by Masa さんピナイサーラの滝 自然・景勝地
上陸!
なんだか偉そうな愛方。意外と簡単に行けたけど満足感があって行って良かった by Masa さんピナイサーラの滝 自然・景勝地
大きな干潟
泥でぬかるむかと思いきや、しっかりした砂地で全くぬからない。意外と簡単に行けたけど満足感があって行って良かった by Masa さんピナイサーラの滝 自然・景勝地
意外と
ミナミコメツキガニは意外と動きが遅く、直ぐに捕まえられる。意外と簡単に行けたけど満足感があって行って良かった by Masa さんピナイサーラの滝 自然・景勝地
楽しい
一度干潟に降りてみたかったので、楽しかった。意外と簡単に行けたけど満足感があって行って良かった by Masa さんピナイサーラの滝 自然・景勝地
マングローブベイビー
マングローブの赤ちゃんと記念撮影。
今度来る時は、大木になってるかな?意外と簡単に行けたけど満足感があって行って良かった by Masa さんピナイサーラの滝 自然・景勝地
終了
楽しかったカヌーも終了。
カヌーツアー風車、11000円/人は安くはないが、その価値は十分あった。意外と簡単に行けたけど満足感があって行って良かった by Masa さんピナイサーラの滝 自然・景勝地
とりあえず行ってみる
期待せず星砂の浜に行って見ると、竹富島よりも意外と沢山あって
びっくり。星砂ゲットするなら断然西表島の星砂の浜 by Masa さん星砂の浜 (西表島) ビーチ
良い思いで
今回の旅も本当に良い思いでになった。星砂ゲットするなら断然西表島の星砂の浜 by Masa さん星砂の浜 (西表島) ビーチ
早く大きくなーれ
八重山にしかないピーチパイン。
いくら食べても舌がしびれないらしい。 -
たまたま見つけた
子午線123456789…
だから、どうした… -
偶然見つけた公園
最近、整備された公園らしく、岬の近くまで車で行ける。
夕陽の絶景ポイント。ウナリザキ公園 公園・植物園
綺麗な夕陽
久しぶりに見た綺麗な夕陽だ。ウナリザキ公園 公園・植物園
素晴らしい
日が落ちるのは、あっという間の素晴らしい出来事。ウナリザキ公園 公園・植物園
ノーコメント
何も言うことなしウナリザキ公園 公園・植物園
ビールで乾杯
今日は大人しくホテルで食事。西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 宿・ホテル
意外と美味い
期待してなかったが、ホテルで食べた料理はどれも美味かった。愛方はグルクンの唐揚げが気に入った様で、追加注文した。西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 宿・ホテル