2018/01/02 - 2018/01/02
Masa さん
- Masa さんTOP
竹富島に宿泊ってどうかと思ったが、思った以上にゆっくりできて大満足。
朝飯後、レンタサイクルで昨日行っていないカイジ浜とアイヤル浜へ。
その後、竹富港でグラス底ボートに乗り、西表島へ移動。
西表島へのフェリーが故障して石垣港に戻るというハプニングがあったが、なんとか初西表島到着。
西表島は2泊の予定。
- カップル・夫婦(シニア)
- 船 ANAグループ
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- ビッグホリデー
流石に遅い
同じ日本とは思えないほど、日の出が遅い。ホテルピースアイランド竹富島 宿・ホテル
結構な部屋数
見た目は小規模に見えるが、平屋建ての割りには結構な部屋数がある。ホテルピースアイランド竹富島 宿・ホテル
朝ごはんは和食
バイキングではなく、お膳に用意されているタイプ。
この方が食べ過ぎなくて良いかも。
ご飯のお代わりは可でした。ホテルピースアイランド竹富島 宿・ホテル
出発したものの…
愛方は久々の自転車で、フラフラしていた。
この先大丈夫か心配…
ちなみに、レンタサイクルはホテルで借りた。
料金は、300円/h、もしくは1500円/日 -
朝のカイジ浜
9時頃だったが、誰もいない浜は静かで良かった。星砂の浜とは言うものの・・・・ by Masa さんカイジ浜(竹富島) ビーチ
誰もいないビーチ
星砂は…
星砂浜とは言うものの、星砂は数個しか見つからず…星砂の浜とは言うものの・・・・ by Masa さんカイジ浜(竹富島) ビーチ
天気最高!
嬉しそう
久しぶりに乗った自転車に、愛方はとても嬉しそう。集落から一番遠い浜 by Masa さんアイヤル浜 ビーチ
初めて来たアイヤル浜
中心部から一番遠い浜。
外海に面しているのか、波が強かった。集落から一番遠い浜 by Masa さんアイヤル浜 ビーチ
都会に見える
すぐそこの石垣島が、とても都会に見える。集落から一番遠い浜 by Masa さんアイヤル浜 ビーチ
キラキラ綺麗
集落から一番遠い浜 by Masa さんアイヤル浜 ビーチ
貝取り放題
波が強い為か他の浜より貝が沢山あった。
愛方は夢中で拾っていた。集落から一番遠い浜 by Masa さんアイヤル浜 ビーチ
綺麗な石垣
あかやま展望台
なごみの塔が登れないので、近くにある展望台に登ってみる。竹富島の町並み 名所・史跡
100円取るのね・・・
設備を維持するのにもお金がかかるから仕方がないですね。
朝は誰も居ませんでしたが、ちゃんと払って登りました。竹富島の町並み 名所・史跡
竹富島の街並みがよく見える
最高の天気
最高の天気と最高の景色。
以前見た時よりも、樹木が大きくなった気がする。竹富島の町並み 名所・史跡
和む風景
老朽化により今は登れない塔 by Masa さんなごみの塔 名所・史跡
竹富島の街並み
竹富島の町並み 名所・史跡
竹富島が綺麗だと言うことで
川のない竹富島のサンゴが一番綺麗だと言うことなので、
グラス底ボートに乗ってみることに竹富島の珊瑚が一番綺麗とあったので・・・・ by Masa さん竹富島 マリン倶楽部 名所・史跡
綺麗だけど・・・
2年前の夏の異常気象のせいで、サンゴがかなり被害を受けたらしい・・・竹富島の珊瑚が一番綺麗とあったので・・・・ by Masa さん竹富島 マリン倶楽部 名所・史跡
泡がたくさん
海底温泉だそうで、竹富島にも温泉が出たそうだ。竹富島の珊瑚が一番綺麗とあったので・・・・ by Masa さん竹富島 マリン倶楽部 名所・史跡
また来るよ竹富島
竹富港 乗り物
帰りは小さな船だった。
竹富港 乗り物
お決まりのポーズ
具志堅用高さんの銅像。
若い人は世界チャンピオンだったって、知らないらしい…
八重山では尊敬される英雄だそうです。八重山の英雄 by Masa さん具志堅用高モニュメント 名所・史跡
お世話になりました
旅行会社で予約した船のチケットを交換した現地の旅行会社。
結果的には、まったく予約の必要はなかった。綺麗になったが、チケット売り場が少し分かり難い by Masa さん石垣港離島ターミナル 乗り物
カレーが食べたかったが…
正月なので開いている店が少なく、今日のランチも、結局八重山そばに… -
超焦る…
料理が出て来るのが遅くて、船に間に合うかギリギリで焦った。 -
ハプニング発生
西表島へ出発したと思ったら、エンジントラブルで港に引き返すという
トラブルが発生。安栄観光 乗り物
その後は順調