バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チャイナエアラインで向かいます。

航空券二人分 ¥98820

チャイナエアラインラウンジ

いつも変わらないメニューです。(^_^;)

桃園空港到着

モノレールで1タミへ向かいます

2タミ
    チャイナエアラインラウンジ

ここの雰囲気はすごくイイ

(*´∀`)ノ

スワンナプームの空港付近のホテルの送迎カウンター

空港から車で5分
    トンタリゾートホテルで1泊。
    というか深夜なので仮眠します。
    1泊¥2124

ここでタバコも吸えます。

スワンナプームからパタヤまでバスで行きます。だいたい一人460円くらい。

ホテルに到着しました。
    セレクションルパタヤ2泊

写真は翌日撮ったものですが。。

部屋代ケチったら、かろうじてオーシャンビュー(;゜∇゜)

2泊朝食付11662円

• sugisakuさん 2018/01/22 16:38:10
    "洗練"されてきましたね!!
    たまごさん、こんにちは
    2013年ころからの、お写真と比べれば、たまごさんのタイへ行くまでの服装、現地のタイでの服装には、現地の物を使ったりして、余分な力が抜けて、その場面,場面に馴染んで洗練されています!!
    それと、次回、台湾へ行った時は絶対"ヨーユーカン"食べてやる~!!

たまご

たまごさん からの返信 2018/01/22 16:48:30
    Re:"洗練"されてきましたね!!
    sugi様

こんにちは!雪ですね〜

タイはいつも楽チンなので巻きスカートですよ。

薄いのですずしいし、エアコンが効きすぎていてもロングなので冷気が体温を守れますから。

もう、巻きスカート何十
    枚買ったかしら?

沢山あっても場所を取らずに畳んで保管出来るので、タイの巻きスカートはお気に入りです。

いつも王宮周辺で、購入しています。(^-^)

• たらよろさん 2018/01/12 22:26:40
    パタヤって
    こんばんは。たまごさんl♪

遅くなってしまったけれど、あけましておめでとう。
    今年もよろしくねー☆

お正月はタイでお過ごしになられたんですね。
    寒い時期に飛び出して暖かいところで過ごす年末年始♪
    憧れるなぁ、羨ましい。
    ところでパタヤって、バンコクからバスでたった460円で行けるんですか!
    しらなかったぁ。。。

私も月末にバンコクに行きます。
    早く暖かいところ行きたいよー

たらよろ

たまご

たまごさん からの返信 2018/01/12 22:44:10
    Re:パタヤって
    たらよろ様

明けましておめでとうございます。

メッセージありがとうございます!

たらよろサンもバンコクに行かれるんですね!

パタヤまでは、空港からもエカマイと言うバスターミナルからも2時間かからない位です。

初めてパタヤに行ったのが四年位前で、しかもバンコクから日帰りで行きました。

海岸沿いに素敵なホテルやバーなどがあり、次回来る時は絶対泊まる!!と決めて行きました。

もう毎年、お正月はパタヤが恒例になってしまいました。

たらよろサン、バンコク旅行楽しんで来て下さいね(^-^)/

• YASUさん 2018/01/10 22:57:19
    おぉ~~チャイナエアラインや~
    たまごさん
    あけましておめでとうございます♪
    本年も宜しくお願い致します♪

たまごさんはチャイナエアラインでタイだったんですね~
    しかもお財布に優しいお値段(≧∇≦)

私も年始の旅行ではチャイナエアラインで飛んだんですよ~
    しかも珍しく成田から^_^

チャイナエアラインは個人的に機内食も美味しいですしサービスも良いので、好きなキャリアの1つです♪

続きのタイ旅行
    楽しみにしてますね^_^

YASU

たまご

たまごさん からの返信 2018/01/11 00:06:27
    Re:おぉ??チャイナエアラインや?
    YASU様

明けましておめでとうございます。今年も宜しくお願いします。

いつもメッセージありがとうございます!

チャイナエアライン確かに機内食美味しいですね。

ただ私は食い意地が張っていて、ラウンジでお腹いっぱいにしてしまい機内食の完食はいつも出来ないのです。

実はタイに居た時に首を痛めてしまい、もう、10日経ちますが未だに痛いのです。

なかなかスマホを長時間いじれないので、ゆっくり日記は書いていきます。

たまご

たまごさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る