台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帰りは台北で1泊します。<br />

ナナからタクシーで400B

スワンナプームのチャイナエアラインラウンジ。

リニューアルしてました。

以前の方が良かったかな。(^_^;)

ここに陣取り

ラウンジでココナッツジュースなんて珍しくて、2つも飲みました。美味し〜(^-^)/

桃園空港から台北までMRT出来たから便利です。

このホテルが沢山入るビルの5階に泊まりました。

Diary of Ximen Hotel

何故かフロントは12階

ジュースやコーヒー無料

パンも無料。
    朝食の残りかしら?(^_^;)

この部屋1泊朝食付¥5708円

メチャクチャ綺麗!!

窓はないけど。。

西門町の365へ。
    ヨーユーカン大好き。
    240円

ルーロン飯と豆干で240円

饒河街夜市にきました。

平日だから空いてます。

コレ200円
    美味しい(*´ω`*)

豚の薬膳スープ300円

大好き〜(^○^)

これの為に饒河街まで来たのよ!

もふもふ(*・ω・)

西門町に戻ってきました。詰め込む様にとうもろこし食べて寝ます。おやすみなさ〜い

(´ω` )zzZ

翌朝MRTで空港へ向かいます

旅の最後はラウンジで牛肉麺と小籠包。

お疲れ様でした(^-^)/

• sugisakuさん 2018/01/15 12:22:50
    タイ、フリーク万歳!!
    たまごさん、初めまして、sugisakuと申します(sugiさんと呼んでください)。

たまごさんのタイの旅行記で私と"かぶる"所があちこち有り、大変共感できます。

1)今はLCCのエアアジアが多いですが、チャイナエアーが3万円台で取れる時は
      絶対、レガシーのチャイナエアーかタイ航空で行きます。
    2)手つかみで食べるミックスシーフード大好きです!
      ターミナル21のフードコートは一人では場所取りが難しいですが、ロビンソンの
      地下はゆっくりできますね。MKはまだ有りましたっけ!?
    3)私もZanzibarのDinnerにはZaraのシャツ、パンツで行きます
      (笑)。
    4)センセーブボートを使いこなせれば渋滞知らずですね!?
      プラトナムから西へ最終ピア、バンファーで下船すると目の前のワットサケット
      からバンコク都内が一望できますよ!
    5)前回、人気が出てきているワットパクナムの天井画を見てきました。
      素晴らしいの一言です!
    6)次回は、たまごさんのお勧めの鉄道市場に是非行きたいと思っています。

3月に私も妻と一緒にチェンマイ4泊6日の旅をします。

お互いに、これからもいい旅をしましょう!

sugi

たまご

たまごさん からの返信 2018/01/15 14:12:33
    RE: タイ、フリーク万歳!!
        sugi様

初めまして!メッセージとフォローありがとうございます。

sugiさんと、似た様な旅をしているのですね。(^^♪
    ご縁ですね〜

MK?
    ブンクローンの事でしょうか?
    トップスは、私のタイの食事で一番のお気に入りです。

センセーブボートは私的には軽くアトラクションです。(笑)

次回は、是非とも鉄道市場に行ってみて下さい。
    昔のルンピ二のナイトマーケットに似ているかもです。

3月チェンマイ4泊6日の旅、楽しみですね!
    行く先は、まだ未定ですが。。。

sugiさんこれからも宜しくお願い致します。

sugisaku

sugisakuさん からの返信 2018/01/15 17:02:43
    RE: RE: タイ、フリーク万歳!!
    >     sugi様
    > 初めまして!メッセージとフォローありがとうございます。
    > 本来ならば、旅行に行った帰り道で航空券を仕込んでしまう気の早さなのですが。(笑)
    > なかなか夫の仕事の都合がつかず、チャイナエアーは、半年位に前に仕込みました。
    > sugiさんと、似た様な旅をしているのですね。(^^♪
    > ご縁ですね〜
    > ミックスシーフードタイでは始めて食べたのですが、安くてめちゃくちゃ美味しかったです。もう日本では食べる気になりませんね。
    > MK?
    > ブンクローンの事でしょうか?
    > トップスは、私のタイの食事で一番のお気に入りです。
    > センセーブボートは私的には軽くアトラクションです。(笑)
    > 次回は、是非とも鉄道市場に行ってみて下さい。
    > 昔のルンピ二のナイトマーケットに似ているかもです。
    > 3月チェンマイ4泊6日の旅、楽しみですね!
    > 私も3月4日位休みが取れそうなので、どこか海外に行こうと思っています。
    > 行く先は、まだ未定ですが。。。
    > sugiさんこれからも宜しくお願い致します。
    > たまご

たまごさん、早速の返信ありがとうございます。

言葉足らずで、すいません、昔にロビンソン地下のフードコート横の小さなMKで
     タイスキを食べたことが有るのですが、今も有るかご存知ですか?

スクムビットソイ11のグランドビジネスインも一度泊まったことが有るのですが、
     夜に日本人男性の"お持ち帰り"の場面に何度も遭遇し、私の方が恥ずかしくなってしま
      って、それからは泊まっていません。

初めてのチェンマイでソンテウに乗り、行きたいところへ40B(バーツ)で行くあたりと
     タイガーキングダムで虎と写真を撮るあたりは度胸が良すぎます!
     私は動物は99%しか信用していませんので、虎と写真は無理です。
     たまごさん所の「マイクロタイガー」ならダッコも出来ますよ!(笑)

遺跡にはあんまり興味が無いとの事ですが、チェンマイではたまごさんの行かれた
     ワットチェデイルアンか、ワットプラシンへ行かれればいいと思います。

透明のプラスチック容器で、数字の50(バーツ?)と書かれていた中身はカオニョ(ご
     飯)と、もしかして「ドリアン」ですか!?

もしドリアンなら、たまごさん、ドリアンいけるんですか!?

私も東南アジア、色々食べてきました、フィリピンの「バロ」半分ひよこ、半分ゆで
     "たまご"(笑)。
     アヒルの舌、にわ鶏の足(一羽に二本しか取れないので高いとの事)、巨大シャコ(こ
     れは高いけれど旨い、たまごさんもきっと好き)。

でも、ドリアンは日を改め、3回チャレンジして、3回ともダメでした!

チェンマイではガイヤーンで一番有名なSPチキンという処がありますが、徒歩圏内で
     地元民99%ですが、もっと美味しい「ウィッチェンブリー」というう店も有るし、
     バンコクのピンクのカオマンガイ(ラーンガイトーンプラトナム)より旨い、
     「コーイ」という店も徒歩圏内にあります。

sugi

たまご

たまごさん からの返信 2018/01/15 22:35:17
    RE: RE: RE: タイ、フリーク万歳!!
    sugi様

こんばんは!
    タイスキはあまり好きではないので、気にして見なかったので、すみません分かりません。

ソイ11のグランドビジネスイン、確かに
    夜に日本人男性の"お持ち帰り"のホテルですね。
    私はあまり気にしませんが、あのホテル自体好きにはなれなかったのでリピートは無いです。

チェンマイは、初めて行ったのですが、退屈で退屈で虎でも見に行ってみようかな〜となり、あの写真を撮って来ました。
    ソンテウは、パタヤで慣れていたのであまり抵抗無く乗れましたよ。

遺跡にはあんまり興味が無い、まったく興味ないかもです。(笑)
    あれも暇で仕方なく行った感じです。(^-^;

透明のプラスチック容器で、数字の50(バーツ?)と書かれていた中身はもちろんドリアンですよ!

はい!大好きです!日本でもたまに買います。

sugiさん、あの半分ヒヨコを食べたんですか。。。。
    すごい勇気ですね!

B級グルメ好きの二人で、これから店の情報交換をして行きましょう!!←はい!!!
    こちらこそ宜しくお願いします。

たまご

たまごさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る