トゥールーズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年10月3日~10月15日<br />フランス・スペイン・アンドラ旅行記。<br /><br />行き[エールフランス]関西国際空港→パリ・シャルルドゴール→トゥールーズ・ブラニャック<br />帰り[エールフランス+中国東方航空] トゥールーズ・ブラニャック→パリ・シャルルドゴール→上海・浦東→関西国際空港<br /><br />フランス・トゥールーズに住む妹一家を訪ねました。<br />2度目のフランス。今回はパリ観光はなしです。<br />今回も飛行機のチケットだけを買って、妹たちがいろいろと案内をしてくれました(o^^o)感謝!<br /><br />その他の旅行記はこちらです。<br />②https://4travel.jp/travelogue/11316347<br />③https://4travel.jp/travelogue/11317443<br />④https://4travel.jp/travelogue/11318560<br />⑤https://4travel.jp/travelogue/11318587

2017年10月 妹の結婚式に トゥールーズ ・バルセロナ・アンドラ

2017/10/03 - 2017/10/15

のんちゅ

のんちゅさん

2017年10月3日~10月15日
フランス・スペイン・アンドラ旅行記。

フランス・トゥールーズに住む妹一家を訪ねました。
2度目のフランス。今回はパリ観光はなしです。

その他の旅行記はこちらです。

高速・路線バス レンタカー 徒歩 飛行機
イーツアー

英語フランス語は全く出来ず。現地まで初ひとりヨーロッパで最大級の不安
    乗り継ぎのことを考えると胃がキリキリキリ

世界で一番寒いと言われるサハ共和国上空
    見るからに寒そう

氷の結晶がきれいです

エコノミーの普通食
    パンだけでお腹いっぱいになりそうな大きさ
    エールフランスの緊急時案内のビデオが、オシャレでポップで見入ってしまいました

運良くエッフェル塔が見えました

関西空港を午前中に出発して、夕方トゥールーズに着きました。10月の時差7時間
    シャルルドゴールでは乗り継ぎの案内板を見ても次に乗る飛行機が分からない… 中国語はできるけど英語もフランス語もできない。なので中国人の方を探して教えてもらいました。感謝感謝☆
    予定より早く着いたこともあり、乗り継ぎ時間2時間弱で余裕でした
    国内線への乗り継ぎの際にも厳しい手荷物検査があって、関空で買ったお酒は開封してチェック
    妹のアドバイスで機内では前半少し寝て、あとはずっと起きていたおかげで時差ボケはなし♬

トゥールーズに着いた翌日、車でスペインに向かう途中に世界遺産カルカソンヌへ
    古代ローマ時代に造られた要塞都市です

レンガ造りの城塞都市

自分かと思った

中はお土産屋さんやレストランが並びます

石畳みが続く城塞の中

中の教会にあった大きなステンドグラス

お天気にも恵まれ最高の観光日和
    観光客は意外にもアジア人はほとんど見かけませんでした

すべて人の手で造られたんだなと思うと感動

ヨーロッパに来たと実感する建築

メッセージを刺繍してくれるお店

ざっと見て回るだけなら1時間ほどで充分。

入り口から見える街並み

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 317円/日~

フランスの料金プランを見る